Перейти к контенту

Oksk

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    147
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О Oksk

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Ваши генеалогические интересы
    генеалогия, поисковая работа по ВОВ

Контакты

  • Сайт
    http://www.okorneva.ru
  1. Валера, внеси, пожалуйста, Корнева О.В. и Корнев В.Б. Я так погляжу со Ставрополя-то целая команда набирается. Мы, кстати, на машине собираемся. Так что двоих можем взять. С утра выехать, к вечеру на месте будем. Звоните, пишите, обговорим. Я не по теме. Но где посмотреть, а конференция будет и по какой теме? Та же что и выставка или другая и на базе чего конференция будет? Ссылку можно где-то посмотреть?
  2. О печальном

    Спасибо за поддержку. Проходит время и отклик от друзей и знакомых становится важным, что не один, хотя вначале любое общение и напоминание вызывало лишь слезы.
  3. Увидела, откуда эти сведения. Вообще у меня есть ссылка, что эти материалы впервые опубликовала Гузенко С.В. И у меня на сайте они с ее разрешения уже давно висят.
  4. Татьяна, я даже не знаю, что и написать. От тебя я уже давно слышала такие предложения. И ответила, что уже начала такую работу проводить. Например приведенный тобою список по Тобольску уже несколько лет висит у меня на сайте. Просто это кто-то выложил не дав ссылки. Поэтому уж кто-то, а я из того, что мне попадается выкладываю к себе на сайт в раздел "Путеводители по архивам". Так что я не просто говорю об этом, но и делаю. Предлагаю свой сайт как площадку для размещения таких материалов, но все как-то это игнорируют (конкуренция может быть или что еще). Даже по Пермскому архиву дела ревизии, никто мне не передавал. Основную часть работы я делала сама, причем за деньги. единичные дела мне передал Трофимов, причем спросив с меня полный список этих ревизий, единичный передала Елизарьева. Только с Коноваловым мы прочно по этой теме сотрудничаем. Хотя до меня эти фонды исследовались десятилетиями и после. И есть товарищи, которые прочно сидят на этом архиве, но мне они ничего не передали. Вот такая практика получается. Так же и опыт могу сказать, что в Свердловском архиве много чего лежит, вроде бы сейчас не относящееся к нашей территории. Зачастую оказывается, что под делом ревизская сказка скрывается лишь какие-то небольшие дополнительные ревизские сказки. Так и в списке, который ты привела, я думаю лежит немного информации, а не полные ревизии по тем губерниям.
  5. В Екатеринбургском архиве всегда было непросто. Общества генеалогические здесь с 1990-х годов. Так очереди в читальный зал были еще когда я проходила практику архивную, учась в университете. Это был где-то 1999 год. Уже тогда существовал такой порядок, что посетители, изучающие генеалогию приходят только в понедельник и вторник. В среду и четверг приходят студенты, преподаватели. Правда, студентам и преподавателям ни запрещено бывать в понедельник и вторник, только пробиться в читальный зал иногда бывает в эти дни сложно. А после выставки особенно в архиве ничего не изменилось. Как был большой наплыв, изучающих генеалогию, так и остался. Периодически бывают трудности в архиве другого характера. Например, поменяли хранителя. И перед этим его сильно запугали своими должностными обязанностями. Он перестал выдавать те дела, которые раньше выдавал. Из заказанных 4-х дел могли ни одного не получить. Я как приезжая работала, заказывала 10 дел, и тоже из них могла ничего не получить. Это не говоря про то, что целый комплекс метрических книг закрыт якобы на реставрацию. А на самом деле их никто не реставрирует, просто потому что руки до них не доходят. Это в основном метрики первой половины 19 века по все бывшей Екатеринбургской епархии консисторские экземпляры. Они в достаточно хорошем виде, но их берегут от того, чтобы таскать и трепать.
  6. Генеалогический бартер

    А в ГАПКе до 1 марта дела на бумажных носителях не выдают, только на дисках. Переезд в новое здание. То что есть на дисках есть и в интернете в основном.
  7. Пишу сюда, т.к. мне кажется, это один из итогов выставки. Прошлой весной были в читальном зале Брянска. Очень квалифицированная сотрудница. Но!!! дела выдают, несущие генеалогические информацию, т.е. метрики и ревизии только за плату и приличную плату. К тому же только через день. Удалось упросить, чтобы хоть после обеда вынесли два дела. А так как по нужной местности информации не сохранилось, что и работать больше уже там не пришлось. Но впечатления остались не очень. Если уж делать деньги на генеалогии, я не против этого, но как-то выдачи дел хотелось бы побыстрее. А так получается, что работать там стало невозможно. Сказали, что после выставки такой ажиотаж к ним, что ни решили так выходить из положения.
  8. Савеловские чтения 2010

    Таня, если не трудно вышли свой доклад мне на почту, которая указана у меня на сайте)))
  9. Краснодарский край / Кубанская область

    Валера, понятно, откуда такой интерес. Нет там были только метрические и в книгах написан статус бракосочетавшихся и др. А списки если и есть, то где-то в губернских архивах скорее всего.
  10. Краснодарский край / Кубанская область

    А что конкретнее конкретно? были несколько фамилий. Из Краснодарского архива прислали выписку, что нужные мне фамилии (дело было давно, после переезда еще не все бумаги разобрала, поэтому места помню, а фамилии нет) нашли в адрес-календаре и что занимались кожевенным делом. Вот я поехала в станицу Новопокровскую. Работала там в местном архиве. Кстати, работал он тогда всего два раза в неделю. Посмотрела там метрические книги. Метрические книги по самой Новопокровской мне нужны были, там они по двум церквям. По одной из церквей сохранность хорошая, а вот по второй всего за два года вроде бы сохранилось. Именно в ней оказались нужные мне люди и там было написано, что они из Тамбовской губернии, указан был уезд, волость, но не было села или деревни. Проверила этих же людей по второй церкви, но ничего не нашла. Сходила в местный музей, также познакомилась с местным краеведом, он подарил мне свою книгу по истории станицы. Сделала фотографии. Потом я поехала в соседний район в село Белая Глина. Там мне нужны были метрики по самому селу. Посмотрела их, нашла записи о рождении, о браке и было написано, что одна фамилия из Воронежской губернии, а другая фамилия из Полтавской губернии. Сделала потом запрос в Воронежский архив, но пришел отрицательный ответ, также отрицательный ответ были и из Тамбовского архива (возможно из-за того, что не было конкретного населенного пункта). А в Полтавском архиве были с мужем, спросили у сотрудников, сказали, что ничего по той местности, которая нам нужна не сохранилось.
  11. Краснодарский край / Кубанская область

    Приветствую всех! Я переехала на север Ставропольского края. В связи с этим могу исполнять генеалогические поиски в архивах Ставропольского края, Краснодарского и Астраханской области. Кстати, опыт исследований в Краснодарском крае имею. Ездила в два района и смотрела метрические книги. Установила, что требуемые мне лица были переселенцами из Воронежской губернии и Полтавской.
  12. Белоруссия

    Приветствую всех! Столкнулась с проблемой оплаты минского архива, подскажите, что делать. В Екатеринбурге банки не берут туда перевод. Деньги вернулись назад. А мне надо отправить им доплату и получить уже готовый результат. Подскажите, что делать.
  13. Вот уже более года работаю по переписке с Крымским архивом. Выражаю здесь большую благодарность работникам архива. Выполнение запроса медленное (но менее года, гораздо примерно несколько месяцев), оплата по сравнению с некоторыми российскими архивами копеечная. Вобщем я их работой довольна. Просила их просмотреть определенные метрические книги за много лет и выписать всех носителей фамилии. Сделали и выписали. Только одно есть замечание. Выписивают сведения о рождении без восприемников, сведения о браке без поручителей. Так что надо это оговаривать заранее. Копии записей высылают. Сами мне сообщили, что у них хранятся дела о приеме в российское подданство нужных мне людей. Сделали ксерокопии с этих дел. Вобщем их работой довольна и благодарна им!!! Всем удачи!
  14. Здесь некоторые сведения о содержании архивов в Перми, Екатеринбурге, статьи по истории населенных пунктов Свердловской области, книга Мосина Алексея Геннадьевича, доктора наук, о происхождении фамилии в Камышловском уезде, а также и другие сведения и не только по Свердловской области. Мой сайт генеалога Оксаны Корневой www.okorneva.ru
  15. Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба..!

    Как я удачно зашла на эту тему именно сегодня!!! Надя, поздравля-я-я-я-я-я-я-ю!!! У меня очень теплые воспоминания о своем празднике, каждый раз, когда вижу свадебную машину! Желаю тебе хорошо вспоминать этот день!!!! Любви, тепла, нежности, понимания, близости! Так здорово, какой хороший год, сколько свадеб и радости! Супер!!!!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования