Перейти к контенту

Oksk

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    147
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Oksk

  1. Наши дорогие и любимые мужчины, поздравляю всех с праздником!!! Желаю хорошо отдохнуть, весело провести время и получить много-много признания за то, что вы есть!!!
  2. Валера, внеси, пожалуйста, Корнева О.В. и Корнев В.Б. Я так погляжу со Ставрополя-то целая команда набирается. Мы, кстати, на машине собираемся. Так что двоих можем взять. С утра выехать, к вечеру на месте будем. Звоните, пишите, обговорим. Я не по теме. Но где посмотреть, а конференция будет и по какой теме? Та же что и выставка или другая и на базе чего конференция будет? Ссылку можно где-то посмотреть?
  3. О печальном

    Спасибо за поддержку. Проходит время и отклик от друзей и знакомых становится важным, что не один, хотя вначале любое общение и напоминание вызывало лишь слезы.
  4. Увидела, откуда эти сведения. Вообще у меня есть ссылка, что эти материалы впервые опубликовала Гузенко С.В. И у меня на сайте они с ее разрешения уже давно висят.
  5. Татьяна, я даже не знаю, что и написать. От тебя я уже давно слышала такие предложения. И ответила, что уже начала такую работу проводить. Например приведенный тобою список по Тобольску уже несколько лет висит у меня на сайте. Просто это кто-то выложил не дав ссылки. Поэтому уж кто-то, а я из того, что мне попадается выкладываю к себе на сайт в раздел "Путеводители по архивам". Так что я не просто говорю об этом, но и делаю. Предлагаю свой сайт как площадку для размещения таких материалов, но все как-то это игнорируют (конкуренция может быть или что еще). Даже по Пермскому архиву дела ревизии, никто мне не передавал. Основную часть работы я делала сама, причем за деньги. единичные дела мне передал Трофимов, причем спросив с меня полный список этих ревизий, единичный передала Елизарьева. Только с Коноваловым мы прочно по этой теме сотрудничаем. Хотя до меня эти фонды исследовались десятилетиями и после. И есть товарищи, которые прочно сидят на этом архиве, но мне они ничего не передали. Вот такая практика получается. Так же и опыт могу сказать, что в Свердловском архиве много чего лежит, вроде бы сейчас не относящееся к нашей территории. Зачастую оказывается, что под делом ревизская сказка скрывается лишь какие-то небольшие дополнительные ревизские сказки. Так и в списке, который ты привела, я думаю лежит немного информации, а не полные ревизии по тем губерниям.
  6. В Екатеринбургском архиве всегда было непросто. Общества генеалогические здесь с 1990-х годов. Так очереди в читальный зал были еще когда я проходила практику архивную, учась в университете. Это был где-то 1999 год. Уже тогда существовал такой порядок, что посетители, изучающие генеалогию приходят только в понедельник и вторник. В среду и четверг приходят студенты, преподаватели. Правда, студентам и преподавателям ни запрещено бывать в понедельник и вторник, только пробиться в читальный зал иногда бывает в эти дни сложно. А после выставки особенно в архиве ничего не изменилось. Как был большой наплыв, изучающих генеалогию, так и остался. Периодически бывают трудности в архиве другого характера. Например, поменяли хранителя. И перед этим его сильно запугали своими должностными обязанностями. Он перестал выдавать те дела, которые раньше выдавал. Из заказанных 4-х дел могли ни одного не получить. Я как приезжая работала, заказывала 10 дел, и тоже из них могла ничего не получить. Это не говоря про то, что целый комплекс метрических книг закрыт якобы на реставрацию. А на самом деле их никто не реставрирует, просто потому что руки до них не доходят. Это в основном метрики первой половины 19 века по все бывшей Екатеринбургской епархии консисторские экземпляры. Они в достаточно хорошем виде, но их берегут от того, чтобы таскать и трепать.
  7. Генеалогический бартер

    А в ГАПКе до 1 марта дела на бумажных носителях не выдают, только на дисках. Переезд в новое здание. То что есть на дисках есть и в интернете в основном.
  8. Пишу сюда, т.к. мне кажется, это один из итогов выставки. Прошлой весной были в читальном зале Брянска. Очень квалифицированная сотрудница. Но!!! дела выдают, несущие генеалогические информацию, т.е. метрики и ревизии только за плату и приличную плату. К тому же только через день. Удалось упросить, чтобы хоть после обеда вынесли два дела. А так как по нужной местности информации не сохранилось, что и работать больше уже там не пришлось. Но впечатления остались не очень. Если уж делать деньги на генеалогии, я не против этого, но как-то выдачи дел хотелось бы побыстрее. А так получается, что работать там стало невозможно. Сказали, что после выставки такой ажиотаж к ним, что ни решили так выходить из положения.
  9. Савеловские чтения 2010

    Таня, если не трудно вышли свой доклад мне на почту, которая указана у меня на сайте)))
  10. Краснодарский край / Кубанская область

    Валера, понятно, откуда такой интерес. Нет там были только метрические и в книгах написан статус бракосочетавшихся и др. А списки если и есть, то где-то в губернских архивах скорее всего.
  11. Краснодарский край / Кубанская область

    А что конкретнее конкретно? были несколько фамилий. Из Краснодарского архива прислали выписку, что нужные мне фамилии (дело было давно, после переезда еще не все бумаги разобрала, поэтому места помню, а фамилии нет) нашли в адрес-календаре и что занимались кожевенным делом. Вот я поехала в станицу Новопокровскую. Работала там в местном архиве. Кстати, работал он тогда всего два раза в неделю. Посмотрела там метрические книги. Метрические книги по самой Новопокровской мне нужны были, там они по двум церквям. По одной из церквей сохранность хорошая, а вот по второй всего за два года вроде бы сохранилось. Именно в ней оказались нужные мне люди и там было написано, что они из Тамбовской губернии, указан был уезд, волость, но не было села или деревни. Проверила этих же людей по второй церкви, но ничего не нашла. Сходила в местный музей, также познакомилась с местным краеведом, он подарил мне свою книгу по истории станицы. Сделала фотографии. Потом я поехала в соседний район в село Белая Глина. Там мне нужны были метрики по самому селу. Посмотрела их, нашла записи о рождении, о браке и было написано, что одна фамилия из Воронежской губернии, а другая фамилия из Полтавской губернии. Сделала потом запрос в Воронежский архив, но пришел отрицательный ответ, также отрицательный ответ были и из Тамбовского архива (возможно из-за того, что не было конкретного населенного пункта). А в Полтавском архиве были с мужем, спросили у сотрудников, сказали, что ничего по той местности, которая нам нужна не сохранилось.
  12. Краснодарский край / Кубанская область

    Приветствую всех! Я переехала на север Ставропольского края. В связи с этим могу исполнять генеалогические поиски в архивах Ставропольского края, Краснодарского и Астраханской области. Кстати, опыт исследований в Краснодарском крае имею. Ездила в два района и смотрела метрические книги. Установила, что требуемые мне лица были переселенцами из Воронежской губернии и Полтавской.
  13. Белоруссия

    Приветствую всех! Столкнулась с проблемой оплаты минского архива, подскажите, что делать. В Екатеринбурге банки не берут туда перевод. Деньги вернулись назад. А мне надо отправить им доплату и получить уже готовый результат. Подскажите, что делать.
  14. Вот уже более года работаю по переписке с Крымским архивом. Выражаю здесь большую благодарность работникам архива. Выполнение запроса медленное (но менее года, гораздо примерно несколько месяцев), оплата по сравнению с некоторыми российскими архивами копеечная. Вобщем я их работой довольна. Просила их просмотреть определенные метрические книги за много лет и выписать всех носителей фамилии. Сделали и выписали. Только одно есть замечание. Выписивают сведения о рождении без восприемников, сведения о браке без поручителей. Так что надо это оговаривать заранее. Копии записей высылают. Сами мне сообщили, что у них хранятся дела о приеме в российское подданство нужных мне людей. Сделали ксерокопии с этих дел. Вобщем их работой довольна и благодарна им!!! Всем удачи!
  15. Здесь некоторые сведения о содержании архивов в Перми, Екатеринбурге, статьи по истории населенных пунктов Свердловской области, книга Мосина Алексея Геннадьевича, доктора наук, о происхождении фамилии в Камышловском уезде, а также и другие сведения и не только по Свердловской области. Мой сайт генеалога Оксаны Корневой www.okorneva.ru
  16. Зов предков

    В июне я отправилась по местам проживания своих предков в Новосибирскую область и на Алтай. Получилось побывать в деревнях, пообщаться и познакомиться с родственниками, поработать в музеях и архивах. А еще много-много ездить. Обо всем этом и фотографии можно посмотреть здесь http://www.okorneva.ru/index.php?main=dair...&id=100006&pg=1
  17. Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба..!

    Как я удачно зашла на эту тему именно сегодня!!! Надя, поздравля-я-я-я-я-я-я-ю!!! У меня очень теплые воспоминания о своем празднике, каждый раз, когда вижу свадебную машину! Желаю тебе хорошо вспоминать этот день!!!! Любви, тепла, нежности, понимания, близости! Так здорово, какой хороший год, сколько свадеб и радости! Супер!!!!
  18. Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба..!

    Фотку послала Ирине выложить, а то до сих пор не разобралась как это здесь делать. Юля, а фамилию отец сам планирует менять на мою
  19. Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба..!

    Поздравляю Анжелу и Александра! Так здорово! У меня фамилия не изменилась. Осталась прежней Корневой.
  20. Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба..!

    Спасибо за поздравления! Мужа зовут Вячеслав. Занимается нумизматикой, выпускает книги. Сейчас вместе делаем родословную книгу для заказчика
  21. Новая книга

    Возможно у меня получится побывать на презентациии
  22. возможная выставка в Пензе

    Тамара Леонидовна при нашей встрече озвучила этот вопрос. Насколько я поняла, она очень хотела бы, но реально представляет себе, что это не так просто, что только лишь договорились с музеем. Поэтому чтобы решать конкретно и называть конкретные сроки, надо с ней пообщаться получше.
  23. Монастырь на Ганиной яме

    Недавно была в этом месте. Сейчас когда проходишь через ворота, то справа, там где были лавки и на втором этаже музей Царской семьи, пустое место, а точнее котлован. Сама надвратная церковь обожжена снаружи.
  24. Военкоматы

    Да, Таня, поддерживаю, если не лень этим заниматься, конечно, напиши. У меня на опыте общения с военными почему-то складывается такое чувство, что им надо давать знать, что и почем, и за хамство, лень им придется заплатить. Если бы была не такая ситуация в военкоматах, например, то разве был бы беспредел в армии, в том числе с призывниками? Ведь приходится на каждом шагу что-то им доказывать. А про документы это вообще отдельная песня. Обычная ситуация, когда документы уничтожены, затоплены, сгорели и др., обычная ситуация, когда кому-то неохота чем-то заниматься. Огромная страна и везде человеческий фактор, нет единого принятого стандарта. Мне тут один человек по почте написал, что он не гражданин Российской Федерации, пришел в своей стране в военкомат, а там ему сказали, что ЦАМО на запросы абы кому не отвечает. Представляете, 60 лет прошло, а они (военкоматы) до сих пор строят какую-то секретность, запугивают и др. Ведь ЦАМО нормально отвечает на запросы, другое дело, что сами эти работники военкоматов ничего не знают, зачастую и знать не хотят. Хотя есть и другие военкоматы. В Ассоциации поисковиков мы искали место гибели одного солдата. Из-за ошибки на начальном этапе поиска не заметили разницы в ответе ЦАМО с теми данными, которые дали родственники. Был полный однофамилец, одноименец, одноотчественник, но разное место рождения. Нам нужен был Кировчанин, а информацию мы собрали по пензюку. То что мы нашли, оказалось, человек погиб в плену, с конкретным местом и временем гибели и даже с документами, дающими право на бесплатную визу. Чтобы это все не осталось лежать без дела в нашем архиве. Мы выяснили, что по книге Памяти Пензенской области нужный человек числится пропавшим без вести. Написали в районный военкомат, где он призывался. Оттуда нам написали, что родственников мы не нашли, у нас они не проживают. И все!? Все копии документов они оставили у себя. Пришлось писать на Губернатора Пензенской области. И надо отдать должное. Через положенный срок сообщили, что нашли родственников, извинились за действия районного Военкомата. Потом и сами родственники писали и благодарили.
  25. А у меня появился свой сайт!

    Наконец-то это свершилось. Если есть пожелания и предложения - принимаются. Только срочность не обещаю.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования