Перейти к контенту

наталья быковская

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    206
  • Регистрация

  • Последнее посещение

8 подписчиков

О наталья быковская

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Новокосино
  • Немного о себе
    мое хобби помимо генеалогии, это фотография, музыка, поэзия, живопись и цветы
  • Ваши генеалогические интересы
    купечество Тверского и Ярославского регионов

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

932 просмотра профиля
  1. Заседателевы из Орловской губернии.

    Да, Ирина..Вы правы...Калужская губерния,...В документе идет запись: .." сын Орловского купца..."
  2. Заседателевы из Орловской губернии.

    На днях изучала в ЦГАМ личные дела студентов Московского Императорского Университета Василия и Федора Заседателевых, уроженцев села Ягодное Козельского уезда Орловской губернии(ныне Калужская область). Оба студента учились на медицинском факультете, впоследствии были известными врачами. Василий Федорович Заседателев служил в Калязине врачом. Федор Федорович работал в Москве. В процессе исследования мне удалось пообщаться с потомком этого рода, которая мне поведала, что Заседателевы были в родстве с Поповыми. Из интернета я узнала, что эти бывшие крестьяне перебрались в Орел и стали крупными купцами лесопромышленниками. https://daria-iz-orla.livejournal.com/11527.html Из интернета также узнала, что Федор Федорович был выдающимся врачом, профессором. Вот строчки: https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_music/3009/Заседателев Фёдор Фёдорович (1873, Орёл - 13 XI 1940, Москва) - сов. ларинголог и фониатр. В 1898 окончилмедицинский ф-т Моск. ун-та, преподавал в нём (с 1905 приват-доцент, с 1918 профессор). С 1906 врач приБольшом т-ре. В 1921-32 действит. чл. ГИМНа, Берлинского фониатрич. об-ва, науч. сотрудник ГАХНа, чл.-корр. парижской Академии пения. С 1933 пред. вок. секции ВТО. Вёл педагогич. работу в Моск.консерватории, муз. техникумах. Сочинения: Научные основы постановки голоса, М., 1926, 1937; О положении гортани в пении и об атакезвука, "Музыка и революция", 1926, No 11; О резонаторах человеческого голоса, там же, No 12; О значенииединого метода преподавания пения, там же, 1927, No 7-8; О влиянии певческого звука на слушателя, тамже, 1928, No 1, и др. Подводя итог выше написанному, очень хотелось бы узнать о судьбе Василия Федоровича Заседателева. Надеюсь, что откликнутся потомки. Размещаю эту тему не для личного интереса, а для Калязинского краеведения.
  3. Сегодня изучала в ЦГАМ личное дело студента Московского Императорского Университета Коровкина Никиты Никитича. Родился в 1885 году, окончил 2-ю Московскую гимназию. Обучался на медицинском факультете ИМУ. После Испытательной комиссии в 1911 году получил диплом со степенью лекаря. Интересует дальнейшая судьба этого представителя рода Коровкиных, и, в целом, род Коровкиных.
  4. Поиск места жительства в Москве

    Спасибо, огромное Ирина....уже почти нашла...
  5. Поиск места жительства в Москве

    Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста! Нашла в Адрес-календаре Москвы за 1906 год такой адрес местожительства^ Б.Усачев Дом Мегретова. Ввожу в поисковик, ничего не выдает..Что это за адрес был такой до революции?
  6. Моляков Михаил Григорьевич, уроженец Тверской губернии, Весьегонского уезда. Окончил Тверскую гимназию и Московский Императорский Университет. Женат был на Марии Андреевне Соколовой, дочери Потомственного Почетного Гражданина. После окончанеия ИМУ работал в больнице города Переславль-Залесский, а так же в городе КАшине Тверской губернии. Для написания "Кашинского Биографического словаря" разыскиваем более полную информацию о роде и потомках. Будем благодарны за любую информацию по этой теме.
  7. Запись на Савеловские чтения 2018 г. (закрыта)

    Быковская Наталья Васильевна. Москва. Внесено
  8. Савеловские чтения 2017

    Еще дополнительно от землячества: Карповский Владимир Игоревич. МО Ушакова Светлана Евгеньевна. Москва. Концебовская Лидия Федоровна. Москва.
  9. Савеловские чтения 2017

    Дополнительно вношу от землячества: Стрельникова Ирина Борисовна. Москва. Стрельников Сергей Федорович. Москва.
  10. Савеловские чтения 2017

    Дополнение от Кашинско-Калязинского землячества: Попова Валентина Петровна. Москва Зверев Владимир Игоревич. Москва
  11. Савеловские чтения 2017

    От Кашинско-Калязинского землячества в Москве: Кулаков Валерий Алексеевич. Москва. Кулакова Ирина Георгиевна. Москва. Бирюков Сергей Владимирович. Серпухов. Батурин Юрий Михайлович . Москва. Белов Александр Иванович. Москва. Быковская Наталья Васильевна. Москва
  12. Ванчаковы, Крестниковы - уроженцы Тверской губернии Кашинского и Калязинского уезда.

    Конечно, будет..размещу некоторые архивные документы..и информацию из публикаций..Должна найти еще дело юридической испытательной комиссии(Ванчаков В.В.) в фонде 418(Московский Императорский Университет). Первоначально он поступил в Харьковский Университет на медицинский факультет. В Харькове на службе был его дядя Морошкин. Затем Ванчаков В.В. перевелся в Московский Императорский Университет на медицинский факультет. Затем с медицинского перевелся на юридический. Судьба Василия Васильевича Ванчакова (юриста) после революции не известна.....
  13. Открываю эту тему по предварительному согласию с Андреем Михайловичем Казанским, автором публикаций по роду Ванчаковых и Крестниковых. Не так давно изучала в ЦГАМ архивное дело студента Московского Императорского Университета юридического факультета Василия Васильевича Ванчакова. Планирую в ближайшее время изучить дело Крестникова Василия Васильевича. Интересует судьба потомков. С уважением, Наталья Быковская.
  14. Садиковы- выходцы из города Кашина Тверской губернии.

    Садиков Юрий Петрович Выпускник школы № 1 г.Кашина. На войне с февраля 1942 года, а закончил ее 13 мая 1945 года под городом Прага. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденами Отечественной войны I и II степени, двумя медалями “За боевые заслуги», медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией». http://moypolk.ru/node/192647
  15. Садиковы- выходцы из города Кашина Тверской губернии.

    ....."Следует поблагодарить и лю­дей, регистрировавших ход заседаний. Их сравнительно немного. Мож­но сказать, что Дума опытным путем обнаружила наиболее толковых сек­ретарей: Садикова, Тарелкина, Трофимова, и только их отсутствие на за­седании заставляло назначать на эту ответственную должность кого-то другого. К помощи этих людей прибегали и в тех случаях, когда следова­ло отшлифовать формулировки. Так, например, на заседании 10 февра­ля 1910 г. секретарь Садиков был избран в помощь городскому голове Дорогутину «Для редактирования жалобы Сенату». сош3-кашин.рф/uchit.files/culture20.doc ....."1912 год - В Кашине впервые появилось кино. Купец Ляпичев на территории рынка оборудовал помещение и начал показывать немые черно-белые кинофильмы. Вскоре мещанин Шетов организовал свой кинотеатр «Рекорд» на Пушкинской набережной. Кинотеатром владели мещанин Сизов, а потом Садиков. В 1917 г. кинотеатр был национализирован". http://kashin.ortox.ru/kashinskijj_khronograf
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования