Перейти к контенту

Николай Чернухин (Энич)

Пользователи
  • Число публикаций

    7 080
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Николай Чернухин (Энич)

  1. В данной теме хочу размещать информацию о выходцах из этого селения, которая у меня есть. При этом питаю надежду, что найдутся люди, которые также имеют корни из этого селения и также поделятся здесь своими знаниями по данному населенному пункту.
  2. Ссылки на источники информации

    На Familyspace нашел любопытную информацию. Просмотрел у нас - ничего подобного не нашел (может не заметил). Вот ссылка - ищите и обрящете. http://arc.familyspace.ru/archive/view?db=...ett=1&num=1
  3. Практические результаты работы над проектом

    Проект, над которым мы работаем, как мы видим по трудам своим, масштабен. Но в массе сообщений и сопутствующей (и, конечно же, необходимой) информации трудно проследить, что же уже сделано и сколько еще предстоит - потому и эта тема.
  4. Переписные листы 1 переписи 1895 года

    В Госархиве Ставропольского края хранятся "Переписные листы 1 всеобщей переписи населения Российской империи 1895 года по Новогригорьевскому уезду Ставропольской губернии". ГАСК, ф.80, оп. 1, ед.хр. 215 на 365 листах. Пролистал их сегодня все - более тысячи человек. Присутствуют сведения только о жителях сел Сотниковское, Стародубское, Маслов Кут, Привольное, Благодарное и поселка Добровольного. Сведений о жителях других населенных пунктов в данном деле не имеется. Выборку не делал - утомительно, да и искал я там своих. У кого есть корни из указанных сел - можно обращаться в архив с запросами, или к тем, кто там часто работает (к Елене - модератору этого форума, если конечно же она не против).
  5. Переезды, смена места жительства

    Не нашел ничего подобного, посему открыл данную тему, дабы не затеряться в этом бренном мире - да и неплохо бы было, чтобы те, которым я необходим, ориентировались в причинах моего временного будущего отсутствия на форуме. Скорее всего на следующей неделе прекратится мой выход на форум: продали квартиру, сменили прописку, сегодня окончательно вывезли вещи, осталась всякого рода мелочевка, которая вполне возможно задержит меня на прежнем адресе пару - тройку дней, но вряд ли более. Затем начнутся хлопоты и суета по новому месту жительства. В итоге вполне возможно, я "исчезну" по сентябрь, хотя это не однозначно, и если у меня возникнет возможность, то объявлюсь и ранее. Поэтому, надеюсь, меня здесь не потеряют. По обязательствам на 2010 год у меня долгов, насколько мне известно, нет, а в октябре начну авансировать 2011-й. Удачи нам всем!!!
  6. Геральдика в камне, печатях, произведениях искусства

    Герб раньше и теперь находил и находит себе практическое применение в виде изображения его на замках, дворцах, иных зданиях, печатях, столовых приборах. произведениях искусства, марках, монетах, бонах и многом другом. Эх, жаль, такая коллекция монет у меня была, да всю распродал в 2000-м году. Было бы интересно видеть фотографии с такими примерами применения здесь, на форуме.
  7. Память народа

    Начал реализацию новый проект Министерства обороны РФ: Память народа Новый проект Министерства обороны предусматривает развитие двух предыдущих: ОБД Мемориал и Подвиг народа.
  8. В данной теме хотел бы разместить имеющиеся у меня сведения по выходцам из данного села, в надежде, что и другие, имеющие корни в данном населенном пункте, также поделятся со временем имеющимися у них материалами.
  9. Область Войска Донского

    Подскажите нерадивому, где на территории Области Войска Донского располагались поместья помещика подполковника Янова и генерал-майорши Ребишкиной? Оттуда предки по материнской линии моей прабабушки по моей материнской линии: Ковалёвы. Заранее спасибо!
  10. Беседка

    Если не существует обработки этих списков в алфавитном порядке (не ориентируюсь, но не встречал), может наберем команду, каждый возьмет себе по губернии и создадим алфавитный список. Я бы взял Астраханскую губернию (фактически ей уже и занялся).
  11. На днях продолжу тему наполнением новой информации, почерпнутой из: "Ревизской сказки тысяча восемьсот пятьдесят восьмого года апреля десятого дня государственных крестьян Астраханской губернии Черноярского уезда Кормовской волости, станицы Крестовой" (АОГУ "ГААО", фонд 687, опись 2, дело 2068, на 97 листах). Данная ревизская сказка появилась в моем распоряжении благодаря моей землячке Елене Уваровой, которая потратила свое время и деньги в поисках данного документа в фондах Астраханского госархива. Елена также увлечена генеалогическими изысканиями и приняла самое активное участие в поисках информации по жителям Крестов, огромное ей спасибо и низкий поклон.
  12. Ревизская сказка 08.04.1858 года государственных крестьян Астраханской губернии Черноярского уезда Кормовской волости станицы Приютной. АОГУ "Государственный архив Астраханской области", ф.687, оп.2, д.2068, листы 131 - 167. ---------- ГРАФЫ: семьи по 10й ревизии (номера) крестьян (мужеского пола) по последней ревизии состояло и после оной прибыло (лета) из того числа выбыло (когда именно) ныне налицо (лета) семьи по 10й ревизии (лета) крестьянок (женского пола) во временной отлучке (с которого времени) ныне налицо (лета) -------------- В ревизии указано 65 семей.
  13. Выписки из метрической книги любезно предоставлены Анатолием Бочаровым.
  14. "За рюмкой чая"

    Деритесь на шпагах, но не обижайте словами друг друга
  15. Не все сведения гармонируют с уже имеющимися темами на данном подфоруме, поэтому потихоньку назревает именно такой вариант темы на подфоруме. ---- Кормовская волость просуществовала недолго, вскоре на её основе были образованы две волости: - Ремонтнинская волость (с. Ремонтное, с. Валуевка). В годы Гражданской войны нынешняя территория Ремонтненского района входила в Элистинский уезд. С 1921 года - село Ремонтное административный центр Ремонтненского уезда Калмыцкой автономной области. С 1926 года - административный центр Ремонтненского района Сальского округа Северо-Кавказского края (с 1930 года - район в непосредственном подчинении края), с 1934 года - Азово-Черноморского края, с 1937 года - Ростовской области. -Крестовская волость. В 1877 году она включала в себя крестьянские общества сёл Кормовое, Приютное, Ремонтное (стало центром новой волости), Киши, Шандаста, Элиста, Улан-Эрге, Булгун — Сала. В 1921 году село вошло в состав образованного в составе Калмыцкой автономной области Ремонтненского уезда. Впоследствии вместе с уездом (районом) село передавалось Сальскому округу Северо-Кавказского края (в 1925 году), с 1937 года Ростовской области. Со временем из Крестовской волости была выделена Приютненская волость. В нынешнее время территории бывшей Кормовской волости входят в состав Ростовской области и Республики Калмыкии.
  16. Прикольно!!!

    С этим дискуссионным клубом у нас недобор - надо в противовес создать клуб приколов. Смотрел сайт приколистов, не удержался - кое-что сюда перекинуть решил, когда сам читал, несколько раз под стол падал от смеха!!! Если понравится - глядишь, кто-либо продолжит.
  17. Работа над ошибками

    Если Вы нашли ошибки в списках по потерям нижних чинов в ПМВ, размещенных на сайте: см. здесь - просьба в этой теме размещать замеченные ошибки и как надо правильно их исправить, по форме: 1.Наименование губернии 2.Буква алфавита 3.Полностью строка записи нижнего чина, как на сайте 4.И далее указываете на ошибку и как правильно надо ввести название населенного пункта или другой ошибки. Вначале будем накапливать замеченные ошибки, и исправления к ним, чтобы не вносить исправления штучно.
  18. Старые фотографии

    Несколько раз сталкивался с экспертизой старых фото, но тему подобающего содержания у нас не смог найти. Поэтому предлагаю здесь накапливать данные по определению старых фотографий, как минимум дореволюционного периода. И в копилочку этой темы для начала: Фотографы и фотографические ателье дореволюционной России см. здесь
  19. "Гей, славяне"

    События в Югославии привели к тому, к чему привели - и последствия, как и замыслы кукловодов развала страны, уже все более очевидны. Что происходит в (на) Украине? Много друзей, родственников, хороших знакомых. Но во многих из них как-будто кто-то вселился - винят нашего брата во всех своих неудачах и грехах. Уже устал отписываться. А тут попался один текстик: (стиль и орфография сохранены).
  20. В наш адрес пришло письмо от Мариана Мирзояна, зам. коменданта Союза отрядов харцеров (скаутов) «TROP”. Просьба ко всем - прочесть, осмыслить и откликнуться: здесь, кто что-либо может знать о людях, чьи имена и фамилии высечены на надгробиях, сообщите нам и людям, делающим столь благородное, великое дело. Вот выдержки из письма:
  21. Полезные ссылки по геральдике

    Здесь будет собрана вся размещенная в темах подфорума "ГЕРАЛЬДИКА" информация по ссылкам на сайты по геральдике. Со временем, по мере наполнения тем новыми ссылками, последние также будут переноситься сюда. Все это делается для удобства посетителей форума, дабы не искать их по всем темам, размещенным на подфоруме "ГЕРАЛЬДИКА".
  22. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Тема создана с учетом пожелания Владимира Аркадьевича Роготнева, для желающих заказать себе экземпляр(ы) планируемого к выпуску 1-го тома Гербовника СВРТ. Никаких пространных речей писать не надо, только по существу темы. ------------------------ Список заказавших Гербовник СВРТ: АГАФОНОВ В.В. - 1 экз. БИБИКОВ В.В. - 2 экз. ВЕБЕР В.Ф. - 1 экз. ВЕБЕР Э.К. - 2 экз. ВОРОБЬЕВ А.С. - 1 экз. ГЕРАСКИН О.В. 8 экз. ЖДАН Д.Б. - 1 экз. КАЛЛИСТОВ В.В. - 2 экз. КИСЕЛЕВ Д.А. - 2 экз. КИТАЕВ С.М. - 1 экз. КОКАШИНСКИЙ Ю.Б. - 1 экз. КОЛОДИН П.С. - 1 экз. КОМАРОВСКИЙ Е.А. - 1 экз. КОРНЕВ Р.Н. - 2 экз. КОЧЕШКОВ А.Н. - 2 экз. КОШЕЛЕНКО Д.Н. - 1 экз. РОГОТНЕВ В.А. - 1 экз. РЫБАКОВА М.К. - 3 экз. РЫБАЛКИНА Н.В. - 1 экз. ПЕТРОВ В.А. - 1 экз. СОКОЛОВ М.Ю. - 2 экз. СТАЛЬМАХОВ А.В. - 1 экз. ТАРАНЮК А.Ф. - 2 экз. ТОРСУНОВ Р.М. - 1 экз. ФОТ В.В. - 1 экз. ФРОЛОВ А.В. - 3 экз. ЧЕРНУХИН Н.И. - 3 экз. ШАЛИМОВ А.В. - 5 экз. ШИРОКИЙ С.А. - 1 экз. --------- Итого кол-во заказанных экз. - 54.
  23. Бессмертный полк

    Тема посвящается памяти наших предков, участников Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г.г.
  24. При проекте СВРТ "Первая мировая война, 1914-1918гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов" создано приложение: Библиотека проекта. В ней уже размещен ряд рассказов, присланных форумчанами о своих предках. --- Если Вам это необходимо и интересно, если Вы хотите в таком виде сохранить память о своих предках - участниках Первой мировой, присылайте материал нам - и мы его разместим в библиотеке. Рассказы обязательно должны иметь автора, чтобы было понятно, от чьего имени идет повествование. В них Вы можете, и это особенно приветствуется, размещать сканы старых фотографий о Ваших предках, если они у Вас сохранились. Материал просьба высылать на электронную почту по адресу: cher.nik.anich.61@mail.ru --- Вспомним же всех поименно...
  25. 4 февраля 2012 года в возрасте 110 лет скончалась англичанка Флоренс Грин, последний ветеран Первой Мировой войны. Нет больше свидетелей той войны. 2014 год - год столетия начала Первой Мировой. У многих из нас прадеды, а у кого и деды, были участниками той войны. Что оставила память о них? Увы, мало что сохранилось. Союз Возрождения Родословных Традиций считает своим долгом в меру своих сил и возможностей увековечить память участников войны 1914-1918 годов, начав осуществлять проект "Первая Мировая война, 1914-1918 гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов." За основу проекта взяты так называемые "царскосельские" списки потерь нижних чинов в Первую Мировую войну, размещенные на сайте "онлайн библиотека "Царское Село" в свободном доступе. Систематизация имеющихся данных и подготовка к удобному поиску сведений из этих уникальных списков требуют огромного труда и терпения. По завершении обработки списков в перспективе планируется второй этап проекта - поиск и систематизация недостающих в "онлайн библиотеке "Царское Село" списков, что многократно увеличит установленное поименное количество участников Первой Мировой. В проекте участвуют уже более 10 человек, но необходимо значительно больше. Мы, участники проекта, все разные, у каждого из нас свои взгляды, свой жизненный опыт. Да и живем мы в разных странах. Но нас объединило общее дело - сохранение памяти об участниках Первой Мировой войны. Впереди месяцы и годы кропотливой работы над списками, но мы уверены в своем успехе. Присоединяйтесь к нам - мы будем рады, а наши деды и прадеды молча благословят нас.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования