Перейти к контенту

Elena

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Elena

  • Звание
    Участник форума
  1. ALEX1 Добрый вечер Александр Николаевич! По словам моей бабушки,они с матерью узнали об эвакуации корпуса post factum и чуть с ума не сошли,когда узнали что один из кораблей с кадетами затонул,да и собственно весь город пребывал в глубоком шоке. К счастью, с Петей и Жоржиком ничего страшного не произошло.Несколько лет,пока было возможно, они переписывались.Из писем стало известно,что они обосновались в Шанхае,закончили учебу в корпусе, там же получили музыкальное образование и стали профессиональными музыкантами(Жорж играл на трубе,а Петр не знаю,не буду врать). Играли они джаз в ресторанах и в танцзалах, довольно хорошо зарабатывали, Жорж даже купил себе машину,они даже присылали деньги матери в Россию,не знаю,как это можно было осуществить в то время. На фотографиях той поры (они хранятся у моей мамы) надписи: Nick Korin and his orchestra; Sergei Ermoll and his orchestra. Потом переписка прервалась,т.к. иметь связь с заграницей было опасно. А теперь самое интересное. В 1996году моя мама была в турпоездке в Италии и на одной из экскурсий ,где-то во Флоренции, присела на лавочку отдохнуть и разговорилась с какой-то русскоязычной американкой, отметила ее прекрасное знание русского языка,а та ей поведала, что ее родители с Дальнего Востока,эмигранты первой волны, долгое время жили в Шанхае, а отец ее музыкант. Слово за слово,мама тоже рассказала ей всю эту историю и ,вдруг,та женщина говорит:"Давайте Ваш адрес,я узнаю у своей матери. Ей хотя далеко за 80, но все.что было раньше она прекрасно помнит! А мир музыкантов так тесен, она должна что-нибудь знать." И точно! Оказались общие знакомые. Через пару месяцев из Бразилии нам позвонил Саша. Он был поражен не меньше нашего. Он родился в Шанхае 27.11.1946(47?), где-то в 1956(даты всегда могу уточнить) семья перебралась в Бразилию, куда уже уехали многие их знакомые. Для жизни выбрали Сан-Паоло, так с тех пор Саша там и живет вместе со своей женой Суэли(она бразильянка) и детьми. Саша рассказал,что Георгий Александрович умер в 1984г., о Пете он ничего не знает, он его никогда не видел,вероятно, умер где-то в 1941-45 годах. Саша говорит,что отец не любил вспоминать Россию и прошлое. Ну вот,кажется, рассказала все,что знала. Отдельное спасибо за ссылку,она действительно очень информативна и интересна. А также за Тадеуша Крачкевича,я знала о его существовании (в семейном альбоме есть его фотографии и вырезка из газеты-некролог),только я еще не разобралась кем он мне приходится. До свидания и удачи всем-всем в поисках! Через пару месяцев
  2. ALEX1 Александр Николаевич, спасибо за оперативный ответ и проявленный интерес к моим Погибиным. Постараюсь ответить как можно подробнее. 1.Нет,не ответили 2.Моя бабушка по матери Крачкевич Нина Александровна(урожд. По-гибина)14.01.1908-12.06.1991, родилась в Никольск-Уссурийске в семье военного и даже жили в полку.Спасибо Angy,теперь я знаю,что ее отца звали Александр Петрович и был он штабс-капитаном в 23-ем Вост.-Сиб. стрелковом полку.Вот интересно,а вдруг Сергей Петрович его брат?А еще в адрес-календарях в С.-Пб.мне встретился в 1912г. Дмитрий Петрович Погибин(Невский 111-у кого-то здесь на форуме я уже видела этот адрес) С-Пб. гор. управа,главный кассир в отделе по выдаче разрешений на открыт. торг.-промышл. заведений. У бабы Нины было 2 брата:старший Петр(где-то 1906г.р.) и младший Георгий(Жорж) (где-то 1910г.р.-позже могу уточнить у его сына). После гибели на войне Алекс. Петр., мальчиков зачислили на полное гос.обеспечение в Хаб.кад.корпус, но по-моему корпус тогда уже пе-реместился во Владивосток,т.к. я помню,что бабушка рассказывала, как братья приезжали домой на праздники,а от Хабаровска до Ни-кольск-Уссурийска достаточно далеко. Пете в корпусе не нравилось, он страдал от жестких требований дисциплины и даже временами плакал. Он был тихим и мечтательным мальчиком, старался хорошо учиться,бабушка говорила,что из него мог бы получиться ученый,но никак не военный. Зато Жоржик чувствовал себя,как рыба в воде. Всегда что-то напевал и барабанил по столу,отбивая ритм. И военную форму носил с гордостью. В корпусе они уже тогда серьезно занимались музыкой в духовом оркестре. Александр Николаевич! Сейчас прощаюсь,остальное напишу завтра. Спокойной ночи!
  3. ALEX1 Уважаемый Александр Николаевич. Пожалуйста, посмотрите там Крачкевич Петр Здиславович (это брат моей прабабушки), если встретятся другие Крачкевичи, то это тоже все мои, и мне будет интересно узнать их судьбу. И еще прошу об одной фамилии- Погибины,братья Петр и Георгий(Александровичи),они были кадетами Хабаровского корпуса и в 1922 г. на кораблях адмирала Старка были вывезены в Китай в Шанхай. Заранее благодарю Вас, все вы делаете такое важное дело.
  4. Angy,будьте так добры, посмотрите там фамилии Крачкевич и Погибин. Спасибо большое.
  5. Bianca,пожалуйста,посмотрите КРАЧКЕВИЧ. Спасибо.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования