
assa
Члены СВРТ-
Число публикаций
350 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
ВНИМАНИЕ! Расскажи историю о своих предках и получи книгу в подарок! Ждем Ваших писем, рассказов, сообщений. Наиболее интересные статьи будут включены в сборник. Авторы опубликованных историй получат книгу (после выхода из типографии) БЕСПЛАТНО Удачи!!!
-
Всем доброго Дня! Спустя три года открывается подписка на 2-ой выпуск сборника "Медунецкая История". Рабочее название = "Медунецкий Путь: из Медникай - в Грядки". В книге будут даны новые сведения о различных ветвях Древа Медунецких (ранее нигде не публиковавшихся), приведена наиболее полная Роспись беспоместных дворян Медунецких, в том числе, описана краславская ветвь дворянского Древа. Кроме этого планируется публикация более 200 фотографий. Объем книги составляет около 300 страниц. Заявки (и вопросы) можно оставлять здесь, либо направлять в личные сообщения или на эл.почту. Предварительная подписка открыта для определения минимально необходимого количество экземпляров. Первый сборник был издан тиражом в 100 экземпляров, из которых осталось всего пару штук в личной библиотеке. Всем Доброго Дня и хорошей недели!
-
Предположительно, отцом Марии (Марьяны, Марианны) является дворянин Сигизмунд (Зыгмунд) Игнатьевич Медунецкий. Известно, что в 1862 году он обучался в Санкт-Петербургском университете.
-
Стало известно, что бракосочетание Адольфа (юноша, 32 лет) и Марьяны (девица, 25 лет) состоялось в 1890 году. Родители жениха = Кароль и Виктория. Родители невесты = Зыгмунд и Марианна. Таким образом, удалось подтвердить отчество Марии (Марьяны) - жены Адольфа.
-
Дочь другого известного дворянина Константина (Николаевича) Медунецкого = ЯДВИГА - ТЕРЕЗИЯ = в 1908 году поступила в Санкт-Петербургский женский медицинский институт, который успешно окончила в 1914 году. Примечательно, что поступала в Санкт-Петербургский, а закончила Петроградский (медицинский) институт. Диплом об окончании Петроградского Женского Медицинского Института получен 17 декабря 1914 года. Согласно диплома - Ядвига Медунецкая - удостоена звания "лекаря".
-
Как известно, после сибирской ссылки Казимир Константинович Медунецкий получил в наследство от своего отца (Константина Ивановича) имение Дубровка (1200 десятин) в Себежском уезде и имение Зябки (1690 десятин) в Дриссенском уезде. По некоторым данным (документально неподтвержденным), Казимир имел в Себеже многочисленную недвижимость: несколько двухэтажных кирпичных зданий, которые были выстроены на главной улице уездного города. Кроме этого, Казимир имел кредитный банк. Однако, в 1888 году в Себеже был пожар, который нанес значительный урон жилым и хозяйственным постройкам. Возможно, что это привело к финансовому разорению и стало причиной самоубийства. (Но это только версия). = Сборник ""Медунецкая История: от войта до певца"" (стр.49-50,59)
-
Удалось уточнить, что жена Казимира = Анна Антоновна = была не только богата и красива, но и значительно моложе своего мужа (почти на 20 лет). После смерти мужа Анна Антоновна проживала в Санкт-Петербурге. Она умерла в 1915 году, в возрасте 56 лет. Была похоронена в имении Будники (Лепельского уезда).
-
Из архивных документов известно, что в ноябре 1921 года Францишка Адольфовна Медунецкая (25 лет), проживавшая в г.Луге подавала заявление на получение литовского гражданства.
-
Кстати, в разных архивных источниках приводятся различные даты рождения Медунецкого Ивана Адольфовича: 1905, 1906, 1908 гг. Да, и Фамилия порой встречается измененная: вместо МедунЕцкий - написано МедунИцкий.
-
Добрый вечер) Колоссальный труд. Скажите, а другие варианты Фамилии встречались в изученных источниках? например, "Калачевы", "Калашевы" или "Колышевы"?
-
Из метрических книг Р.К. костелов (СПб) = = 28 июня 1900 года в Санкт-Петербурге = в семье крестьян Ковенской губернии Новоалександровского уезда = КАРЛА КАРЛОВИЧА и Францишки Якубовны (урожденной Пиворович) МЕДУНиЦКИХ = родилась дочь СОФИЯ, крещенная 9 июля 1900 года (по старому стилю) = = восприемниками были Гавриил Белачко с Софиею Цыбульскою
-
Теофил (Теофилий) - сын Михаила Герасимовича (Геронимовича) и Сусанны (урожденной Колышевой) Медунецких. Теофил родился в 1784 году. У Теофила Михайловича было трое сыновей: Карл - Иван, Викентий - Антон, Юстин, которые также были причислены к дворянскому роду Медунецких (VI часть ДРК). Дети Теофилия = Антоний-Викентий и Юстин = были известны и ранее, а вот (двухименный) Карл-Иван - в документах не встречался.
-
Благодаря находке в питерском архиве, на дворянском Древе появилось 12 новых персоналий, которые являются потомками Михаила Герасимовича (Геронимовича) Медунецкого. Подробности можно узнать здесь.
-
Как стало известно, третьим сыном указанного здесь Михаила был Теофил (Теофилий). Антон-Викентий Теофильевич Медунецкий, - о котором шла речь в предыдущем сообщении, - является сыном именно этого Теофилия Михайловича.
-
22.09.17г.= Настоящая находка в питерском архиве, благодаря которой удалось найти место на дворянском Древе для Антона-Викентия Теофильевича Медунецкого.