Перейти к контенту

assa

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    351
  • Регистрация

  • Последнее посещение

4 подписчика

О assa

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Медунецкие (=Медуницкие)

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. МЕДУНЕЦКИЕ

    Ранее было известно, что сын Станислава и Виктории = Цезарь-Антоний (или Антон-Цезарий) женился на Софии Лопацинской. Теперь стало известно, что брак был заключен в 1892 году. На тот момент Цезарию было уже 44 года, а Зофии (такой вариант имени записан в МК) "только" 33... Оба записаны как дворяне. Родители Зофии (Софии): = отец - Генрик ЛопаЦинский, полное имя Хенрик-Доминик-Винцент (согласно МК), герба Любич (Lubicz), родился в 1823 году. = мать - Мария Святополк-Мирская, герба Бялыня (Bialynia), родилась в 1830 году оба - дворяне Виленской губернии (на тот момент) Известно, что Святополк-Мирские - это древний княжеский род. Ранее, в МК за 1848 год, при рождении Александра Лопацинского (Lopacincki) - родного брата Софии - родители записаны графского происхождения (в МК - Hrabiow). Странно, что в МК Александр записан как Мирский (Alexander Mirski). Теперь понятно, почему самого Станислава Медунецкого - отца Цезария - местное население называло "графом".
  2. МЕДУНЕЦКИЕ

    ВНИМАНИЕ! Расскажи историю о своих предках и получи книгу в подарок! Ждем Ваших писем, рассказов, сообщений. Наиболее интересные статьи будут включены в сборник. Авторы опубликованных историй получат книгу (после выхода из типографии) БЕСПЛАТНО Удачи!!!
  3. МЕДУНЕЦКИЕ

    Всем доброго Дня! Спустя три года открывается подписка на 2-ой выпуск сборника "Медунецкая История". Рабочее название = "Медунецкий Путь: из Медникай - в Грядки". В книге будут даны новые сведения о различных ветвях Древа Медунецких (ранее нигде не публиковавшихся), приведена наиболее полная Роспись беспоместных дворян Медунецких, в том числе, описана краславская ветвь дворянского Древа. Кроме этого планируется публикация более 200 фотографий. Объем книги составляет около 300 страниц. Заявки (и вопросы) можно оставлять здесь, либо направлять в личные сообщения или на эл.почту. Предварительная подписка открыта для определения минимально необходимого количество экземпляров. Первый сборник был издан тиражом в 100 экземпляров, из которых осталось всего пару штук в личной библиотеке. Всем Доброго Дня и хорошей недели!
  4. МЕДУНЕЦКИЕ

    Предположительно, отцом Марии (Марьяны, Марианны) является дворянин Сигизмунд (Зыгмунд) Игнатьевич Медунецкий. Известно, что в 1862 году он обучался в Санкт-Петербургском университете.
  5. МЕДУНЕЦКИЕ

    Стало известно, что бракосочетание Адольфа (юноша, 32 лет) и Марьяны (девица, 25 лет) состоялось в 1890 году. Родители жениха = Кароль и Виктория. Родители невесты = Зыгмунд и Марианна. Таким образом, удалось подтвердить отчество Марии (Марьяны) - жены Адольфа.
  6. МЕДУНЕЦКИЕ

    Дочь другого известного дворянина Константина (Николаевича) Медунецкого = ЯДВИГА - ТЕРЕЗИЯ = в 1908 году поступила в Санкт-Петербургский женский медицинский институт, который успешно окончила в 1914 году. Примечательно, что поступала в Санкт-Петербургский, а закончила Петроградский (медицинский) институт. Диплом об окончании Петроградского Женского Медицинского Института получен 17 декабря 1914 года. Согласно диплома - Ядвига Медунецкая - удостоена звания "лекаря".
  7. МЕДУНЕЦКИЕ

    Как известно, после сибирской ссылки Казимир Константинович Медунецкий получил в наследство от своего отца (Константина Ивановича) имение Дубровка (1200 десятин) в Себежском уезде и имение Зябки (1690 десятин) в Дриссенском уезде. По некоторым данным (документально неподтвержденным), Казимир имел в Себеже многочисленную недвижимость: несколько двухэтажных кирпичных зданий, которые были выстроены на главной улице уездного города. Кроме этого, Казимир имел кредитный банк. Однако, в 1888 году в Себеже был пожар, который нанес значительный урон жилым и хозяйственным постройкам. Возможно, что это привело к финансовому разорению и стало причиной самоубийства. (Но это только версия). = Сборник ""Медунецкая История: от войта до певца"" (стр.49-50,59)
  8. МЕДУНЕЦКИЕ

    Удалось уточнить, что жена Казимира = Анна Антоновна = была не только богата и красива, но и значительно моложе своего мужа (почти на 20 лет). После смерти мужа Анна Антоновна проживала в Санкт-Петербурге. Она умерла в 1915 году, в возрасте 56 лет. Была похоронена в имении Будники (Лепельского уезда).
  9. МЕДУНЕЦКИЕ

    Из архивных документов известно, что в ноябре 1921 года Францишка Адольфовна Медунецкая (25 лет), проживавшая в г.Луге подавала заявление на получение литовского гражданства.
  10. МЕДУНЕЦКИЕ

    Кстати, в разных архивных источниках приводятся различные даты рождения Медунецкого Ивана Адольфовича: 1905, 1906, 1908 гг. Да, и Фамилия порой встречается измененная: вместо МедунЕцкий - написано МедунИцкий.
  11. Колычёвы и Боде-Колычёвы

    Добрый вечер) Колоссальный труд. Скажите, а другие варианты Фамилии встречались в изученных источниках? например, "Калачевы", "Калашевы" или "Колышевы"?
  12. МЕДУНЕЦКИЕ

    Из метрических книг Р.К. костелов (СПб) = = 28 июня 1900 года в Санкт-Петербурге = в семье крестьян Ковенской губернии Новоалександровского уезда = КАРЛА КАРЛОВИЧА и Францишки Якубовны (урожденной Пиворович) МЕДУНиЦКИХ = родилась дочь СОФИЯ, крещенная 9 июля 1900 года (по старому стилю) = = восприемниками были Гавриил Белачко с Софиею Цыбульскою
  13. МЕДУНЕЦКИЕ

    Теофил (Теофилий) - сын Михаила Герасимовича (Геронимовича) и Сусанны (урожденной Колышевой) Медунецких. Теофил родился в 1784 году. У Теофила Михайловича было трое сыновей: Карл - Иван, Викентий - Антон, Юстин, которые также были причислены к дворянскому роду Медунецких (VI часть ДРК). Дети Теофилия = Антоний-Викентий и Юстин = были известны и ранее, а вот (двухименный) Карл-Иван - в документах не встречался.
  14. МЕДУНЕЦКИЕ

    Благодаря находке в питерском архиве, на дворянском Древе появилось 12 новых персоналий, которые являются потомками Михаила Герасимовича (Геронимовича) Медунецкого. Подробности можно узнать здесь.
  15. МЕДУНЕЦКИЕ

    Как стало известно, третьим сыном указанного здесь Михаила был Теофил (Теофилий). Антон-Викентий Теофильевич Медунецкий, - о котором шла речь в предыдущем сообщении, - является сыном именно этого Теофилия Михайловича.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования