Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.


Valentina

Пользователи
  • Публикаций

    1 283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Немного о себе
    любитель генеалог, иногда помогаю другим
  • Ваши генеалогические интересы
    Принаровье, Хмельницкая область

Посетители профиля

2 169 просмотров профиля
  1. Valentina

    Юмор :)

    — Пoмнитe 2012 гoд, кoгдa дoлжeн был случиться Koнeц Свeтa? — Дa, хoрoшиe были врeмeнa!..
  2. Valentina

    Юмор :)

    Вспомнилось-а на фига козе баян
  3. С Днем Родоведа
  4. Valentina

    9 мая - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    С ДНЕМ ПОБЕДЫ
  5. https://en.geneanet.org/library?utm_source=geneanet&utm_medium=e-mail&utm_campaign=SITE_en_lettre-hebdo-a22s16 More than 3 billion indexed individuals The Genealogy Library gives access to hundreds of thousands documents indexed for genealogy research. Поиск по Last Name First Name Keywords (place, occupation, etc.) All (базы данных)
  6. http://russian.news.cn/2019-10/29/c_138512956.htm На юге Китая создали Центр геномной инженерии и терапии 2019-10-29 20:45:56丨Russian.News.Cn Пекин, 29 октября /Синьхуа/ -- В Шэньчжэне, городе в провинции Гуандун на юге Китая, на днях создали Научно-исследовательский центр геномной инженерии и терапии. Об этом пишет газета "Чжунго кэсюэ бао" /"Наука Китая"/, издаваемая Академией наук Китая /АНК/. Новая организация будет вести исследования в области редактирования генома, генной и клеточной терапии, а также синтетической биологии в соответствии с международными практиками. Центр поставил перед собой задачу освоить передовые генные технологии для борьбы с основными заболеваниями, развивать прицельную медицину на основе машинного обучения и искусственного интеллекта, отметили в Шэньчжэньском институте передовых исследований АНК. В центр приглашен американский генетик, профессор Гарвардского университета Джордж Черч.
  7. https://iz.ru/960139/ignat-shestakov/tiurma-vmesto-nobelevki-uchenyi-spasavshii-detei-ot-vich-lomal-im-geny Перед этим ученый говорил, что выбрал Китай для эксперимента именно потому, что в стране не действовал запрет на редактирование генома эмбрионов. Видимо, он проверил не все законы. 30 декабря 2019 года Суд города Шэньчжэнь на юге Китая приговорил ученого Хэ Цзянькуя (He Jiankui) к трем годам тюрьмы и штрафу в 3 млн юаней (около $430 тыс.). Он осужден за модификацию генома эмбрионов человека. Что сделал ученый Задачей ученого было «отключить» ген CCR5. Он связан с формированием белка, позволяющего вирусу попасть в клетку. Хэ работал с парами, в которых ВИЧ-положительными были мужчины. Они принимали препараты и потому были незаразны. Геном был изменен в 16 эмбрионах, из них 11 были использованы для искусственного оплодотворения. Одна женщина в результате забеременела. Как говорил Хэ, обе копии гена CCR5 удалось изменить лишь у одной из близняшек. У второй отредактирована одна копия, так что она может в будущем заразиться ВИЧ. Позже Хэ говорил, что еще одна женщина ждет ребенка с отредактированным геномом. Женщина эта родила, но никакой информации о ее ребенке найти не удалось. Близняшек власти Китая тоже теперь скрывают. Когда Хэ рассказал об исследованиях на Втором международном саммите по генетическому редактированию человека в Гонконге, большинство коллег отнеслось к ним негативно. Нобелевский лауреат Дэвид Балтимор (David Baltimore) напомнил, что отключение гена CCR5 повышает опасность заражения лихорадкой Западного Нила и другими вирусными заболеваниями, а также увеличивает вероятность смерти от гриппа. Неприемлемым назвала эксперимент и Дженнифер Дудна (Jennifer Doudna), одна из создательниц технологии редактирования генома CRISPR/Cas9, которую использовал Хе. В феврале этого года Минобрнауки вместе с РАН разработали проект программы развития генетических технологий на 2019–2027 годы. Сделать это распорядился в ноябре 2018 года президент Владимир Путин. Тогда отмечалось, что программа нужна для ускорения развития генетических технологий и предупреждения чрезвычайных ситуаций биологического характера.
  8. Посмотрел вчера популярный фильм про китайский генетический центр. Собак они клонируют только так. Цель они объявили -создание коллекции генотипов всех живых существ на Земле. И Билл Гейтс там отметился Вот поискала в интернете https://www.bbc.com/russian/vert-fut-37165516 также https://www.bbc.com/russian/features-45738848 Фрэнсис Арнольд придумала, как имитировать этот процесс и фактически направлять эволюцию. Она разработала технологию, которая позволяет вносить изменения в ДНК, где закодирована информация для производства "биологических стройматериалов" организма. В результате клетка начинает производить новые, ранее не существовавшие ферменты (энзимы) - то есть белки, которые ускоряют химические реакции и могут быть использованы в самых разных целях. А Смит и Винтер научились использовать оболочку питающихся бактериями вирусов (бактериофагов) для отображения новых белков. Закодированные учеными протеины выводятся туда, как на экран, именно поэтому их метод получил название "фаговый дисплей".
  9. Valentina

    С Днём рождения!!!

    С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ОКСАНА!
  10. Valentina

    Просто так. Настроение...

    а я даже и не слушала
  11. Valentina

    О печальном

    Светлая память. Какие трудные годы
  12. Valentina

    Хочется поделиться...

    Владимир Владимирович Путин приехал в Псково-Печерский монастырь
  13. приняла к сведению, хотя на мой взгляд данные о генеалогии и о генетических связях две стороны одного и того же
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования

17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.