Перейти к контенту

Valentina

Пользователи
  • Число публикаций

    1 052
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Valentina

  • Звание
    Старожил

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Немного о себе
    любитель генеалог, иногда помогаю другим
  • Ваши генеалогические интересы
    Принаровье, Хмельницкая область

Недавние посетители профиля

667 просмотров профиля
  1. Генеалогия и генетика

    Валерий, Балановские объясняют, что происходит в ДНК исследованиях. А про базы я выше написала
  2. Генеалогия и генетика

    могу порекомендовать для тех, кто хочет понять о чем идет речь, сайт наших генетиков Балановских из Института Генетики, который занимаются в том числе популяционной генетикой http://xn--c1acc6aafa1c.xn--p1ai/?page_id=1774 все очень доступно объяснено
  3. Генеалогия и генетика

    Таня, в базу данных, в компании, где она тестировалась
  4. С наступающим 2020 годом!

    С Новым Годом! Желаю мира и здоровья
  5. Хочется поделиться...

    Парки это легкие города. Задохнемся. И так смог висит. Спасибо за вашу работу. Попробуйте обратиться также к научному сообществу.
  6. О печальном

    Вечная память светлым людям
  7. С Рождеством

  8. Переезды, смена места жительства

    у нас пока снега нет, по крайней мере в районе метро Академическая
  9. Принаровье

    Хочу предложить вашему вниманию запись летней конференции в Васк-нарве (Сыренце). Там рядом Пюхтица. Прислал Олег Дроздик.
  10. Принаровье

    Хорошо, я сообщу Олегу.
  11. Принаровье

    http://www.narova.eu/anons Время неумолимо летит и так получилось, что сайту narova.eu в этом году исполнилось 10 лет. Пришлось задуматься, как можно было бы отметить эту, по своему, знаменательную дату. В голову не пришло ничего лучшего, как выпустить книгу, так сказать, "по мотивам" сайта. Она стала логическим продолжением одной из страниц сайта, и своеобразным промежуточным итогом проделанной работе. Книга называется "История церкви в Сыренце (Васкнарве) до 1940 года", объем 226 страниц, тираж всего 100 экземпляров. Чем отличается бумажный вариант от электронного? В процессе работы над книгой были заново просмотрены многие источники, исправлены ошибки, сделаны дополнения. Дописаны факты, о которых удалось узнать в последнее время. Некоторые обстоятельства ранее умышленно не размещались на сайте (разного рода криминальные дела). Каждая цитата и цифра в книге снабжены ссылками на первоисточник. Расширена тема, связанная с часовнями. Так, кроме самого Сыренца, сделано описание всех часовен, относившихся в разное время к Сыренецкой церкви: в Пюхтицах, в Ямах, Кароли, Князь село (Кунингакюла), Ременник, Олешница (Алайыэ), Овсово (Агусалу). Наибольший интерес может представлять рассказ о старой Успенской часовни в Пюхтицах. Представлен как абсолютно уникальный материал, который нигде не публиковался, так и мало известный для широкой публики. Там сейчас женский монастырь очень известный. Эта церковь незаслуженно обойдена вниманием исследователей, хотя она была самой первой сельской православной церковью, построенной в Эстляндии в самом начале XIX века. Немаловажным моментом является и то, что её соорудили тогда на собственные средства прихожан, без помощи со стороны государства.
  12. С днем рождения!!!

    С Днем Рождения. Танечка! Удачи во всех начинаниях
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования