Перейти к контенту

napobo3

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О napobo3

  • Звание
    Участник форума
  1. Помогите перевести

    1884
  2. Помогите перевести

    Помогите распознать название населенного пункта. Еврейская семья переехала из России в Англию, там и найден документ, в котором указаны места рождения родителей и детей. Что за Мисстаткасилир??? Какие будут идеи насчет настоящего названия? Заранее благодарю!
  3. ЦИАМ - "дела еврейские"

    не Персик, а Персиц
  4. Вопросы и ответы

    Конечно выкладывайте. Спасибо.
  5. Еврейские кладбища

    Я предпочитаю подождать прибытия лучшего фото.
  6. Еврейские кладбища

    По-моему это "3оhар" плюс еще что-то, а это "что-то" cвязано со словом "небеса", вариант его перевода на иврит.. Так как "3оhар" - это перевод слова "шайн", "hимель" - это небеса, но в данном случае не "шамаим", а что-то другое. hимельшайн => 3оhар ... Вот такая смелая гипотеза.
  7. Еврейские кладбища

    <текст> Ари Лейб из семьи Зоhар hадикиш (???) hИМЕЛЬШАЙН ушел дорОгой всех ... (стандартное выражение, означает отправился в мир иной) <дата> все, больше не могу они там специально так криво фотографируют, чтобы у нас глаза повылезали от напряжения? в хорошем состоянии плита, пусть сфотографируют нормально. ( h - это мягкое Г, как в украинской мове )
  8. Еврейские кладбища

    <хорошие слова об усопшем> Йехезкель, сын Ицхака, Монисоф <дата>
  9. Еврейские кладбища

    Пригляделся - и тоже увидел две сломанных свечи. А сколько у Рейзел было детей ? И скольких она похоронила?
  10. Евреи в Вязьме

    "...Вязьма была вне черты оседлости, но евреев было много. Я точно не знаю, что позволяло тогда евреям жить вне черты оседлости, но мне кажется, было правило, что любой еврей, если он имел какую-нибудь профессию, мог жить где угодно. В Вязьме, например, все три аптекаря, все шесть дантистов, не знаю сколько докторов, окулисты, нотариусы, многие лавочники, почти все парикмахеры, портные, сапожники были евреи. Я помню, на Троицкой было четыре дома рядом, на которых были медные бляхи — скажем, "Фельдман — дантист", но ни один из них дантистом, ни портным в действительности не был. Вероятно, они чем-то торговали, все это знали, никто им не мешал. В Вязьме было около 2000 евреев. В моем классе из 30 мальчиков 8 были евреи, и 7 из них сидели в первом ряду, потому что хорошо учились..." Волков-Муромцев Н. В. Юность; От Вязьмы до Феодосии
  11. Еврейские кладбища

    У дочери арендатора коров запросто в роду могут быть коэны. Но на ее могильном камне знака коэнов быть не может, так как коэном может быть только мужчина.
  12. Еврейские кладбища

    А на сундучке - ивритские буквы. А еще есть две большие буквы по сторонам - Пэй и Нун, они означают "Здесь похоронена".
  13. Еврейские кладбища

    Очень рад. Поздравляю!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования