Перейти к контенту

Tatiana

Пользователи
  • Число публикаций

    23
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О Tatiana

  • Звание
    Участник форума

Недавние посетители профиля

336 просмотров профиля
  1. Село Любичи Московской области

    Родственники в свою очередь поправляют меня, утверждая, что форма "Моченёвы" - поздняя и искажённая, что раньше фамилия была "Мачневы" или "Мочневы", от старорусского "мОча" (сырое, болотистое место; влага; влажное место: дождливая погода). Уважаемый потомок древнего рода Моченевых из села Любичи! В метрических книгах с. Любичи фамилии крестьян появляются только в 1830-х годах. Но частично фамилии упоминаются и значительно раньше (например в судебных делах 1818-1825 гг о наделении крестьян землей после выкупа крестьян с. Любичи у помещика Измайлова, и даже в 18 веке). И всегда фамилия Ваших предков упоминается как "Моченев" и никак иначе. Причём вера у всех - грекороссийская. Татьяна.
  2. Село Любичи Московской области

    Валечка, спасибо за информацию.
  3. Село Любичи Московской области

    Добрый день, Валя! У моей бабушки Татьяны Ив. Лариной (отец - Иван Яковлев Ларин 1858г.р, мать - Анна Сергеева 1865г.р) было 3 брата - Сергей 1902, Василий 1906, Михаил 1911. Есть ли у тебя по ним какие-либо сведения. С Уважением, Татьяна
  4. Село Любичи Московской области

    Добрый день, Валечка! Замечательные фотографии из Ельца. Удалось ли тебе привязать своих родных к одной из веток Котовых? Если нужно, могу дать информацию по Котовым в период ранее 1811 года. Татьяна.
  5. Село Любичи Московской области

    Большое спасибо, Ирина, за информацию! Что ж, если повезет, будем ждать Родиона на дембель, ведь на кого-то же оставил он свой дом в Пупышках... Татьяна.
  6. Село Любичи Московской области

    Видимо, это информация из Найденова. Правда, непонятно, почему тогда мать и сестра под вопросом. И тогда Вы должны знать слободу приписки. 5 ревизию мещан слободы можно поискать в бывш. ЦИАМ Ф.51, опись я все время забываю, но это 18, 19 или 20 с чем-то. Кроме того, я бы проверила эту слободу по поздним ревизиям у Найденова, вдруг он или потомки вышли в купечество. Кстати, частично по купцам 5 ревизия есть у меня и не только. Да и исповедки Замоскворецкого сорока можно посмотреть, они с 1780-х гг. почти за каждый год есть (ЦИАМ Ф.203 Оп.747). Спасибо, Ирина, за ответ. Вы правы, упоминание о Родионе Ларине в Москве я нашла в "Материалах для истории Московского купечества" в 4 ревизии. Там упоминается Кадашевская Слобода, запись под №242. К сожалению, это все, что знаю. А информацию о его матери и сестре я вообще здесь не нашла (разные фамилии?). Есть только данные из Сказки 1782 года по селу Любичи, а именно: У Григория Данилова - жена, вдова Авдотья Васильева дочь. Выдана в замужество за московского купца. У них дети: Михаил (умер в 1779 году), Родион, 18 лет, выписан в московское купечество, дочь Домника, в замужестве за московским купцом. Еще раз, спасибо за ответ. Буду искать дальше. Татьяна.
  7. Село Любичи Московской области

    По моим сведениям, единственным оставшимся родственником у купца-мецената Ларина П.Д. по мужской линии был его племянник Родион Григорьевич Ларин (сын Григория Даниловича и младший брат печально-известного Михаила Григорьевича Ларина). Он в феврале 1777 года после смерти своего отца (вместе с матерью и сестрой?) прибыл в Москву. В ревизии 1781 года он упоминается, как мещанин, 18-ти лет, проживающий в собственном доме в Замоскворечье, в приходе церкви св.Николая Чудотворца на Пупышках. Если у кого имеются сведения о дальнейшей жизни Родиона, прошу откликнуться. Татьяна.
  8. Село Любичи Московской области

    У меня все нормально. Вроде бы проследила свою ветку Лариных до 1670-х годов. Пока самый старший - Михаил Федотов Ларин (1678 г.р.) с братьями. За это время мои Ларины перероднились почти со всеми основными фамилиями Любичей и , к моему счастью, в основном оставались в селе. А вот с ветвью Петра Даниловича Ларина - проблемы, сведений практически нет... Татьяна.
  9. Село Любичи Московской области

    Привет, Валюша! По моим данным, родословная цепочка Котовых до Ивана Николаевича примерно такая: 1.Захар Карпов Котов (1736-1740г.р., ум.в 1803 году) 2.Климон Захаров Котов, 1764 г.р. жена - Параскева Терентьева 3.сын - либо: Григорий Климонов Котов-большой (17.10.1802г.р.) либо: Григорий Климонов Котов-меньшой (18.10.1810г.р.) (Или первый Григорий рано умер, или Климон Захарович женился второй раз - точно мне не известно) жена Григория - Евдокия Ефимова Достоверно известно, что у них 27.06.1839 года в Любичах родилась дочь Агриппина. О рождении других детей сведений не имею. 4.Николай Григорьевич Котов (в Любичах нет сведений о рождении, возможно есть записи в Ловцах?) 5. Иван Николаевич Котов (1886г.р. - по твоим данным). Татьяна
  10. Село Любичи Московской области

    Добрый день, Валя. Как твои дела? Татьяна
  11. Здравствуйте. Алекс! Если Вас не затруднит, можно ли узнать о фамилии Цыгаревых (Цыгоревых и т.п.). С уважением, Татьяна.
  12. Дворянские дипломы 18-го века.

    Здраствуйте,SD. Будьте любезны,когда найдете время посмотреть Лариных, Цыгоревых или Цыгаревых,Цыгоровых. Спасибо
  13. Здраствуйте, Andy. Посмотрите пожайлуста Лариных,Цыгоревых или Цыгаревых,Цыгоревых.Спасибо
  14. Здраствуйте,Bianca.Посмотрите Лариных,Цыгоревых в Смольном. Большое спасибо.
  15. Здраствуйте,NVL. Посмотрите фамилию - Цыгорев или Цыгарев,Цыгоров. Спасибо.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования