Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.


galinaS

Пользователи
  • Публикаций

    5 716
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О galinaS

  • День рождения 10.09.1947

Информация

  • Город
    Казань
  • Немного о себе
    Интересы: генеалогия, литература, живопись, фотография
  • Ваши генеалогические интересы
    Ищу Ригберг, Сохно, Матерн происхождением из Казанской губернии.

Контакты

  • Сайт
    http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ http://foto-progulki.ru/

Посетители профиля

7 223 просмотра профиля

Статус

Все обновления galinaS

  1. Дорогая Галина Фёдоровна! Хочется думать, что Вы ещё помните меня... Сегодня узнала, что в Казани есть памятник Ленину, созданный моим дедом А.А.Яковлевым. Не слышали ли Вы об этом что-нибудь? Буду очень благодарна, если ответите и, может быть что-то пришлёте, если удастся найти. Рада была бы быть Вам полезной. Может быть выберетесь с мужем в Сухум? Я совершенно одна и была бы очень рада... Постаралась бы сделать всё, чтобы Вам было хорошо. Море в 100 м. от дома и солнышко светит ярко.... Есть где погулять, поехать на экскурсию... Я полна к Вам всяческого уважения и самых добрых чувств...

    Ирина Михайловна Яковлева.

    1. galinaS

      galinaS

      Ирина Михайловна, доброе утро!

      Разумеется, я помню Вас. В Казани не один памятник Ленину. Сразу на ум приходят два: в образе студента перед зданием КГУ и вполне традиционный монумент на площади Свободы. Да, вспомнила третий - тоже традиционный - в кепке стоит в парке неподалеку от нашего дома. Есть ли другие, сразу не вспомню. Сведения о них могу поискать в сети. Но, вероятно, Вы уже это пробовали сделать. На сколько помню, Ваш дед был архитектором, но не скульптором? Могу спросить знатоков городской архитектуры и культуры в казанском сообществе на фейсбуке. Источниками иными не располагаю. Если появится какая-то информация, непременно напишу.

      Благодарю за приглашение. Но мало вероятно, что мы с мужем решимся выбраться так далеко. Время наших дальних поездок осталось в прошлом. Возраст и здоровье диктуют свои правила, с которыми приходится считаться.

      Всего доброго, Г.Ф.

    2. galinaS

      galinaS

      К сожалению, ничем порадовать не могу. Никто не ответил на мой вопрос об участии А.А. Яковлева в создании памятника Ленину в Казани. Источниками по данному вопросу не располагаю.

       

    3. iii

      iii

      Большое Вам спасибо, Галина Фёдоровна! Простите, что не смогла раньше появиться. У меня тут гости, так и к компьютеру было не подойти. Они уехали и я снова на связи.  Действительно... дед был архитектором и он должен был бы сделать постамент, я думаю... В Сормово, под Нижним Новгородом был такой памятник ... (уже забыла, как вставляются картинки...) В общем, если удастся узнать что-то, вспомните обо мне, пожалуйста. А приехать ко мне правда очень просто... И покупаться в Чёрном море в любом состоянии очень полезно. Оно у меня в 100 м. от дома... Тихое спокойное место... и вода чистая, не то что в Сочи. Я была бы рада. Пишите, если надумаете. Расскажу,как найти. Это просто.

      С уважением, ИМЯ

      20а Памятник Ленину.jpg

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования

17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.