Перейти к публикации

galinaS

Пользователи
  • Публикаций

    5 712
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем galinaS

  1. Опубликовала на блоге статью "Выпуск студентов Казанской Духовной Академии 1913 года".
    В отличие от предыдущих аналогичных, не все фотографии имеют подписи.
    Остается надеяться, что среди читателей блога найдутся потомки обучавшихся в данном выпуске, и с их помощью можно будет установить имена с фотопортретов.

    Выпуск студентов КДА 1913 г.
     

    30_kda_1913_ob.jpg

  2. Мои дорогие, родные. Надежда Антонова (ур. Ксенофонтова), Григорий Ксенофонтов и Александра Мурзаева (ур. Ксенофонтова) - дети Федора Григорьевича и Александры Ефимовны Ксенофонтовых. Мама и тетя Шура работали в тылу.

    Дядя Гриша воевал в Великую Отечественную. Служил начальником связи 4-го дивизиона 158 ТГАБР 10 Артиллерийской дивизии Прорыва РГК. Закончил войну в Кенигсберге, был демобилизован 7 января 1946 года. Был награжден орденом «Красная Звезда» и боевыми медалями «За отвагу», «За участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга», «За участие в Великой Отечественной Войне».

    Никого из них уже нет.

    Благодарная память им за все, что сделали для меня и не только для меня.

    den_pobedi_1.jpg

  3. Разместила на своем блоге статью о выпускниках Казанской Духовной Академии XXIV курс (1879-1883).
    В статье приводятся сведения о возрасте (на момент выпуска), месте рождения, статусе родителя, отделении, на котором обучался студент, тема курсового сочинения, краткий послужной список по выходе из Академии.
    Достоинством данной публикации можно считать наличие фотографий студентов курса.
     

    kda_1883_1.36.jpg

  4. Да, здорово было увидеть хотя бы на экране монитора Иру, беседующую с Олей Мокрушиной, нашего неизменного президента Валерия. С другими я, к сожалению, уже незнакома. Спасибо за такой подарок - трансляцию со встречи в живую. Думаю, техническая сторона будет совершенствоваться. До следующих встреч.

     

  5. Вчера узнала, что не стало Инны Ивановны Базекиной - жительницы дер. Смолёво, родственницы моего Володи.

    Это благодаря ей началось для Володи старообрядчество Подмосковья. Ее гостеприимство, отзывчивость, искренний интерес, увлечение, деятельное участие позволили Володе познакомиться с жителями не только Смолёво, но и множества окрестных ближних и дальних селений. С ней на машине ее сына где только не побывали мы во время наших приездов в Смолёво. Об этом Володя поведал здесь в своем дневнике.

    Мир Вам, дорогая Инна Ивановна... Царствие небесное...

  6. Очень сильно сомневаюсь, что импортный препарат стоимостью 3000 р. может быть заменен отечественным стоимостью 200 р.

    Мне нужно как минимум 5 препаратов импортных, для которых нет отечественных аналогов. И нашим верхам наплевать на эти мои проблемы. Как и на проблемы украинцев.

     

  7. 36 минут назад, Юлия Стриганова сказал:

    Это перечень фамилий со всех фотографий этой темы. Просто случается, что повторно размещаю тоже самое, а просматривать всякий раз все изображения  уже трудоемко.

    Так может, стоит указать вверху, что это перечень, а не подпись к какой-то большой фотографии? А то я все сидела и ждала, когда фото загрузится. )))

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования