Перейти к контенту

Канадец

Пользователи
  • Число публикаций

    46
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Канадец

  • Звание
    Участник форума
  1. Молдавия, Бессарабия

    Пиши мне в личку.
  2. В том то и дело. Судить о "распространенности" фамилии по думским спискам неправомерно, хотя бы потому, что из-за ценза не все могли голосовать. И далеко не все хотели, даже если и могли, на примере той же фамилии Аптекарь: в думских списках только 9 (!) записей из Бессарабии, из них почти половина - повторяющиеся из года в год. В то же время, Аптекарей в Бессарабии к тому времени было десятки семей! В лучшем случае эти списки отражают неполную картину на короткий промежуток в 6 лет, не учитывая значительные передвижения евр. населения в периоды разделов Польши и 1й мировой и гражданской войн.
  3. Например, фамилия Аптекарь.
  4. Некоторые фамилии (значение которых никак не связано с географич. названиями) Бейдер однозначно связывает с определенными местечками, порой с несколькими: два-три, не больше, утверждая, что эти местечки и являются родиной тех фамилий. Как он (Бейдер) определяет месторождение фамилий?
  5. Вся Россия 1903

    "Вся Россия" за 1895, 1899, 1903 и 1911 доступна на jewishgen.org. Проверил навскидку несколько имен из тех, что здесь приведены - есть там такие.
  6. Адресная книга "Весь Киев"

    Существуют адресные книги Киева за кинец 19 - начала 20 вв (до 1915). У кого есть такие книги? Можно ли посмотреть фамилию Сухолуцкий пожалуйста?
  7. Вопросы и ответы

    Тут не раз упоминался справочник Весь Киев 1899, 1905, 12, 13. Кто-то может глянуть там фамилию Сухолуцкий, пожалуйста. Есть ли они оцифрованные? Спасибо.
  8. Молдавия, Бессарабия

    Еще можно глянуть сюда: http://forum.vgd.ru/8/2799/all.htm
  9. Молдавия, Бессарабия

    Вот уже несколько лет занимаюсь генеалогией моего семейства, связанной с Молдавией (Бессарабией). Живу в Канаде, потому пытался связаться с Кишиневскими специалистами. После долгих поисков в интернете, нашел только двоих: Алла Частина и Вячеслав Ставила. Алла берет за работу $200, Вячеслав - 200 евро. Это единственное, что их отличает друг от друга (в профессиональном плане, конечно). Общее между ними то, что общаются они только между авансом и финальным платежом. Алла - человек занятой, пишет диссертацию, поэтому времени у нее на клиента мало. Вячеслав - уже доктор, время у него, вероятно, есть, но нет желания сотрудничать. Перед началом работы я предложил обоим мой план с конкретными ссылками в архивах. План мой они молча проигнорировали. Думаю, у них уже есть какие-то наработки и проиндексированные фонды, которые они единственно и используют. В результате, я получал от Аллы отдельные результаты в течении года после моих многочисленных и настойчевых писем, а от доктора я получил жалкий двух(!)-страничный отчет, не включающий базовые данные из регистрационных книг. После этого они вовсе перестали отвечать на мои письма. В высшей степени НЕ рекомендую этих людей, как непрофессиональных и ненадежных партнеров.
  10. Вопросы и ответы

    а что случилось с форумом forum.vgd.ru кто знает? не работает у меня уже несколько дней.
  11. Если у кого-то есть следующие книги, прошу посмотреть фамилию Сухолуцкий (точно знаю, что в этих книгах есть о них записи): Книга памяти воинов-евреев Днепропетровска Книга Памяти. Бабий Яр / И.М.Левитас Книга памяти (Имена погибших в Бабьем Яру)" / И.А.Заславский Спасибо.
  12. Есть ли у кого "Книга памяти (Имена погибших в Бабьем Яру)" / Сост. И.А.Заславский. – Киев: Обериг, 1991 ?
  13. У кого есть книга Новицкого И.П. "Указатель к изданиям временной комиссии...по Ю-З России" т.2 Имена географические ?
  14. У кого есть книга Новицкого И.П. "Указатель к изданиям временной комиссии..." т.2 Имена географические
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования