Перейти к публикации

Максим Ремезов

Пользователи
  • Публикаций

    2 970
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Максим Ремезов

  1. Из Переписи 1897 года = по городу Двинску = ныне Даугавпилс =

     

    = Ремезов Федор Иванович = 1872 года рождения = холост = прав. = рус. яз.
    из крестьян госуд. = родом из Костромской губернии, Варнавинского уезда =
    неграмотен = сапожник =

     

    во время Переписи 1897 года = на военной службе =
    = 11-ая рота 98-го пехотного Юрьевского полка

     

    С уважением,
    Вадим.


    Спасибо огромное! ЗдОрово! :good:
  2. Раз так, то держите еще :)
    Литовский исторический архив
    605/20/409 - метрики церквей Ковенского благочиния 1882 год
    Кейданская церковь
    134об-135
    № 7
    28 февраля умер потомственный почетный гражданин Димитрий Васильевич Ремизов 17 лет

    Спасибо! :rolleyes:
  3. Попробую)). Могу рассказать какое я сам к Роду имею отношение). Вообщем, Род наш идет от Ремизова Николая Ивановича. Он был купцом и если не ошибаюсь Председателем волжского пароходства ( примерно так). В 1922 году при непонятных обстоятельствах он погибает. Было у него 5 или 6 детей. Точно сказать как кого звали пока не смогу, но среди них моя прабабушка - Ремизова Мария Николаевна)). кстати она настояла чтобы меня назвали в честь её брата - Ремизова Дмитрия Николаевича. ))

    Спасибо!
  4. Савеловские (первый день) прошли отлично. С удовольствием повидался с теми кого долго (или не долго) не видел. :) С особым чувством обрадовался (не знаю почему :) ), Юлии Забелло и Евгению Астафьеву. Рад был вас видеть! ;)

     

    П.С. Надеюсь Женя выложит пару-тройку фото. :rolleyes:

  5. Не могу не поделиться с генеалогическими титанами! На днях получил письмо от сотрудницы Ульяновского (мне ближе называть его Симбирским) краеведческого музея. Из него следует, что теперь мне известно имя самого далекого моего прямого предка. Звали его Петром (Андреевичем или Авдеевичем) Москвитиновым... И был он симбирским подъчим. А родился он где-то чуть раньше середины XVII века. Стало быть, 360 лет назад... :unsure:

    Редкость! Поздравляю! Держите удачу, не отпускайте. ;)
  6. Уважаемые коллеги!
    В ночь на 23 ноября 2008 года, на 67-м году жизни скончался от сердечного приступа
    известный московский художник-геральдист Валерий Петрович Лысенко.
    Похороны назначены на среду. Место погребения еще не определено.
    Контактный телефон вдовы - Елены Лысенко: (095) 497-52-85.
    Электронный адрес: gerbmaster@list.ru
    Валерий Петрович активно сотрудничал с журналом "Гербовед" и Русской Геральдической Коллегией,
    являлся Заслуженным членом Всероссийского геральдического общества.
    Его кисти принадлежит более 200 личных, корпоративных и иных гербов,
    а также множество наград, флагов, печатей, экслибрисов, эмблем, товарных и прочих геральдических знаков.
    Краткая биография Валерия Петровича Лысенко
    опубликована в книге "Под знаком Золотой Пчелы".
    Президиум ВГО выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного.
    Пусть земля ему будет пухом!
    Сметанников Игорь,
    друг, коллега и соратник.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------

     

    ЛЫСЕНКО


    Валерий Петрович

     

    Заслуженный член
    Всероссийского геральдического общества
    (г. Москва)

     

    Родился 27 февраля 1942 г. в Хабаровске. Образо-вание высшее.
    В 1965-1971 – учеба в Московском театрально-художественно-техническом училище. В 1975 закончил Высшие театральные курсы при ГИТИСе им. А.В. Луна-чарского по специальности художник-постановщик театра, эстрады и массовых представлений.
    С 1961 по 1965 служил в рядах Советской Армии. Свой творческий путь начал в качестве мастера-худож-ника в 1961 в мастерской рекламно-производственного комбината в Буденновске Ставропольского края. Осо-бенно ярко проявил себя В.П. Лысенков в качестве те-атрального художника в Воркутинском государственном театре драмы, театре им. Маяковского, театре драмы и комедии на Таганке и др., а также художником-постановщиком крупномасштабных театрализованных представлений; в течение многих лет работал в веду-щих концертных организациях страны: Росконцерт, Москонцерт, областные и республиканские филармонии, главным художником Большого концертного зала в Олимпийской деревне, главным художником Государственного концертного зала «Россия».
    Автор оригинальных творческих идей. Все его рабо-ты отличают не только неординарное создание художественного образа представления, но и глубокие знания технологического процесса, материалов, изготовления деталей и оформления в целом, вла-дения световой партитурой действа. Творческий стиль художника самобытен, неповторим, ярок не только в целом, но и в деталях оформления, которые позволяют ему решать любые творческие задачи.
    В настоящее время художник находится в прекрас-ной творческой форме, о чем свидетельствуют его ори-гинальные работы последнего периода: концертная программа «Гонки по вертикали» спортивно-технического клуба «Скифы» - 1993; телевизионный марафон «Белый рояль» на Васильевском спуске в День города Москвы - 1996; цикл исторических спектак-лей в Коломенском, посвященный 850-летию образова-ния Москвы - 1997; торжественный концерт в Большом Кремлёвском Дворце для ветеранов ВОВ и Правитель-ства России «Давно окончилась война» - 1997; Боль-шой хоровой Собор у Храма Христа Спасителя 6 сентября - 1997; театрализованное представление на Манежной площади к 200-летию А.С. Пушкина «Памятник нерукотворный» - 1999; новогодние представления на Театральной площади «Морозово гулянье» - 2001; комплекс личных и корпоративных гербов по заказу Русской геральдической коллегии.
    В качестве художника-постановщика театрализованных представлений, концертных программ он неоднократно выезжал в гастрольные поездки за рубеж.
    Своим профессионализмом, неординарностью художественных решений он способствует высокому качеству концертных программ, с успехом идущих на центральных площадках Москвы и многих городов Российской Федерации.
    Награжден медалью «В память 650-летия Москвы», многими почетными грамотами и дипломами.
    Художественный ВКУС, чувство изобразительного ряда, красочность оформления концертных программ, гармонирующих со сценическими образами всегда при-ковывают внимание зрительного зала и оставляют в памяти несмываемые впечатления. Огромный творче-ский и художнический опыт, удивительная работоспо-собность, делают его постановки подлинными произве-дениями искусства.
    В течение многих лет его работы пользуются боль-шим успехом широкой аудитории зрителей и имеют высокую оценку критики. Художник-постановщик В.П. Лысенко успешно работает в самых различных жанрах массовых представлений, театрализованных и концертных программ. Он в совершенстве знает полиграфическую технологию, что незаменимо при выполнении печатной рекламы.
    Имеет большой опыт работы художника-постанов-щика. Среди его работ особое место занимают концертные программы, праздники искусств, фес-тивали для тружеников Российской Федерации. Эти работы отличаются зрелостью, глубоким пониманием материала, нестандартными решениями, новизной изобразительных находок, зрелищностью, и всегда проходят на высоком художественном уровне.
    В качестве художника-геральдиста является авто-ром рисунков около двухсот личных и корпоративных гербов, внесенных в Гербовый Матрикул Русской геральдической коллегии. Главный художник журнала «Гербовед».

     

    -------------------------------------------------------------------------------------------------

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования