Перейти к контенту

mod970

Пользователи
  • Число публикаций

    568
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О mod970

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Поиск предков, Еврейская генеалогия, латышские корни, евреи в Восточной Сибири и Забайкалье

Недавние посетители профиля

396 просмотров профиля
  1. Работа с Мормонами

    Зачем искать, если, как я и сказал, все координаты документа известны через JewishGen. А какие, для сравнения, расценки в архиве, с которым Вы работали? Лично меня интересует Национальный Исторический Архив Беларуси в Минске. В JewishGen указаны данные МК , а в ней м.б. сотни страниц. У мормонов вся сотня в одном микрофильме. Они будут искать нужную Вам конкретную запись? Или копировать все кадры, а Вы уж разберетесь, который из них именно Ваш? Или Вы знаете и № кадра или № записи в книги?
  2. Ссыльнопоселенцы, каторжане

    Василий, Вы уже в курсе, но м.б. ещё кому-то понадобится эта информация. Распределение на поселение и в место каторжных работ происходило в Главном Управлении Восточной Сибири (ГУВС) в Иркутске и в Забайкальском областном правлении в Чите. В распоряжениях о поселении писали и прежнее место, к которому был приписан осужденный, и место суда, и данные членов семьи, сопровождавших его. Соответственно, искать надо в ГАИО ф. 24 - ГУВС, кот. существовал с 1822 до 1882 г. , и в ГАЧО ф. 1-о - Забайкальского областного правления. А с 1870 г. Минюстом выпускались Ведомости по спискам осужденных, в кот. указывались их данные.
  3. Кааскоп сейчас в отпуске, поэтому сможет ответить только по возвращении. Это я написала для того, чтобы никто не обижался, что ему не отвечают. Всем ответят.
  4. Еврейские захоронения в Казани

    Зашла в израильские "белые страницы", там человек 20 Маминых. Что, в принципе, ни о чем не говорит, у нас живут люди любых национальностей, про корни даже говорить не приходится. Так что , смотрела на имена. Из более-менее еврейских - Белла, Эдита, Ривка, Иуда. Ирина тоже есть. В общем, похоже, что такая фамилия у евреев тоже была.
  5. Еврейские захоронения в Казани

    Ирина, я думаю, что это отчество скомпоновано паспортистками из двойного имени её отца, а для полного "счастья" ещё и переиначено под её личный индивидуальный слух. Буквально вчера я прочитала тоже на памятнике имя отца - Эресюде. В этом варианте более-менее понятно, что папу звали Эрез-Иуда, если немного "поиграть" с Юлерай, то тоже найдется соответствие. А фамилии могут быть какие угодно. Творчество чиновников, однако...
  6. Евреи Сибири

    Кажется, в Универсальной Библиотеке, видела книгу о поездке цесаревича Николая по Сибири. Поищите, м.б. там есть информация о его проезде через Канск. Ещё посмотрите в Томской б-ке сборники по Истории евреев Сибири и Дальнего Востока.
  7. Еврейские кладбища

    Пришлите фото на мейл, переведу. А фамилии на кладбище интересные. Каминеры - известная купеческая семья Восточной Сибири. Шепшелевичи были золотопромышленниками и торговцами. Спасибо за ссылку.
  8. Случайные находки

    Я бы посоветовала узнать у них тарифы. Тогда Вам будет легче прикинуть сумму, на которую "потянет" запрос. Даже приблизительная оценка лучше, чем полная неизвестность.
  9. Новости

    Для всех ИЗРАИЛЬСКИХ участников форума! НИСОН РУППО сейчас находится в Израиле. Все желающие с ним встретится могут это сделать в понедельник 13 июля в 19 часов в ресторане Курасин, расположенного в торговом комплексе Димоль, ул. Жаботинского в Рамат-Гане, квартал Алмазной биржи. Имейте в виду, что время нашего гостя ограничено - до 20:30.
  10. Раритетные книги для скачивания

    Сборник материалов об экономическом положении евреев в России , 1904 г. Издание Jewish Colonization Association. http://www.b-e-b-o.net/q/nph-index.cgi/010...15941414a266471
  11. Вся Россия 1903

    Лена, посмотри, пожалуйста, в Екатеринославле - Димант и Вишницкие.
  12. Мои еврейские предки

    Я копаю, только в войну почти все архивы погибли. Буду иметь в виду, но по Монастырщине ничего не сохранились, а по Хиславичам - тоже очень мало. И я уже пару месяцев ломаю голову, с какой стороны подступиться. Кстати, оба местечка раньше были в Мстиславском уезде Могилевской губ.
  13. Мои еврейские предки

    Лена, прочитала. А теперь сюрприз - предки мужа из... Монастырщины и Хиславичей.
  14. Мои еврейские предки

    Нет Лена, всё правильно. Только я бы ещё добавила отдельную тему со ссылками на рассказы и перенесла всё туда. А скачивают немногие, в принципе, - помнишь, мы говорили это и про раритетные книги. Книга про правила метрических записей нужна каждому, но скачало её человек 6. А некоторые - вообще никто. Люди заняты, откладывают на потом, забывают и пр.
  15. Вопросы новичков

    Моя мама была несовершеннолетней - 15 лет, но её отправили одну. Не думали, что так всё затянется, и только потом приехали бабушка и прабабушка. Вера, мне кажется, что директор завода должен был оставить след в архивах. Это же номенклатурная должность: РГАСПИ, архив Челябинской области, Мосархив... Пиши везде.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования