Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

mod970

Пользователи
  • Число публикаций

    568
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О mod970

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Поиск предков, Еврейская генеалогия, латышские корни, евреи в Восточной Сибири и Забайкалье

Недавние посетители профиля

788 просмотров профиля
  1. Зачем искать, если, как я и сказал, все координаты документа известны через JewishGen. А какие, для сравнения, расценки в архиве, с которым Вы работали? Лично меня интересует Национальный Исторический Архив Беларуси в Минске. В JewishGen указаны данные МК , а в ней м.б. сотни страниц. У мормонов вся сотня в одном микрофильме. Они будут искать нужную Вам конкретную запись? Или копировать все кадры, а Вы уж разберетесь, который из них именно Ваш? Или Вы знаете и № кадра или № записи в книги?
  2. Василий, Вы уже в курсе, но м.б. ещё кому-то понадобится эта информация. Распределение на поселение и в место каторжных работ происходило в Главном Управлении Восточной Сибири (ГУВС) в Иркутске и в Забайкальском областном правлении в Чите. В распоряжениях о поселении писали и прежнее место, к которому был приписан осужденный, и место суда, и данные членов семьи, сопровождавших его. Соответственно, искать надо в ГАИО ф. 24 - ГУВС, кот. существовал с 1822 до 1882 г. , и в ГАЧО ф. 1-о - Забайкальского областного правления. А с 1870 г. Минюстом выпускались Ведомости по спискам осужденных, в кот.
  3. Кааскоп сейчас в отпуске, поэтому сможет ответить только по возвращении. Это я написала для того, чтобы никто не обижался, что ему не отвечают. Всем ответят.
  4. Зашла в израильские "белые страницы", там человек 20 Маминых. Что, в принципе, ни о чем не говорит, у нас живут люди любых национальностей, про корни даже говорить не приходится. Так что , смотрела на имена. Из более-менее еврейских - Белла, Эдита, Ривка, Иуда. Ирина тоже есть. В общем, похоже, что такая фамилия у евреев тоже была.
  5. Ирина, я думаю, что это отчество скомпоновано паспортистками из двойного имени её отца, а для полного "счастья" ещё и переиначено под её личный индивидуальный слух. Буквально вчера я прочитала тоже на памятнике имя отца - Эресюде. В этом варианте более-менее понятно, что папу звали Эрез-Иуда, если немного "поиграть" с Юлерай, то тоже найдется соответствие. А фамилии могут быть какие угодно. Творчество чиновников, однако...
  6. mod970

    Евреи Сибири

    Кажется, в Универсальной Библиотеке, видела книгу о поездке цесаревича Николая по Сибири. Поищите, м.б. там есть информация о его проезде через Канск. Ещё посмотрите в Томской б-ке сборники по Истории евреев Сибири и Дальнего Востока.
  7. mod970

    Еврейские кладбища

    Пришлите фото на мейл, переведу. А фамилии на кладбище интересные. Каминеры - известная купеческая семья Восточной Сибири. Шепшелевичи были золотопромышленниками и торговцами. Спасибо за ссылку.
  8. mod970

    Случайные находки

    Я бы посоветовала узнать у них тарифы. Тогда Вам будет легче прикинуть сумму, на которую "потянет" запрос. Даже приблизительная оценка лучше, чем полная неизвестность.
  9. mod970

    Новости

    Для всех ИЗРАИЛЬСКИХ участников форума! НИСОН РУППО сейчас находится в Израиле. Все желающие с ним встретится могут это сделать в понедельник 13 июля в 19 часов в ресторане Курасин, расположенного в торговом комплексе Димоль, ул. Жаботинского в Рамат-Гане, квартал Алмазной биржи. Имейте в виду, что время нашего гостя ограничено - до 20:30.
  10. Сборник материалов об экономическом положении евреев в России , 1904 г. Издание Jewish Colonization Association. http://www.b-e-b-o.net/q/nph-index.cgi/010...15941414a266471
  11. Лена, посмотри, пожалуйста, в Екатеринославле - Димант и Вишницкие.
  12. mod970

    Мои еврейские предки

    Я копаю, только в войну почти все архивы погибли. Буду иметь в виду, но по Монастырщине ничего не сохранились, а по Хиславичам - тоже очень мало. И я уже пару месяцев ломаю голову, с какой стороны подступиться. Кстати, оба местечка раньше были в Мстиславском уезде Могилевской губ.
  13. mod970

    Мои еврейские предки

    Лена, прочитала. А теперь сюрприз - предки мужа из... Монастырщины и Хиславичей.
  14. mod970

    Мои еврейские предки

    Нет Лена, всё правильно. Только я бы ещё добавила отдельную тему со ссылками на рассказы и перенесла всё туда. А скачивают немногие, в принципе, - помнишь, мы говорили это и про раритетные книги. Книга про правила метрических записей нужна каждому, но скачало её человек 6. А некоторые - вообще никто. Люди заняты, откладывают на потом, забывают и пр.
  15. Моя мама была несовершеннолетней - 15 лет, но её отправили одну. Не думали, что так всё затянется, и только потом приехали бабушка и прабабушка. Вера, мне кажется, что директор завода должен был оставить след в архивах. Это же номенклатурная должность: РГАСПИ, архив Челябинской области, Мосархив... Пиши везде.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования