Перейти к контенту

Tatarsky

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Tatarsky

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Москвич во втором поколении. Предки жили в Витебской, Могилевской, Самарской, Тобольской губерниях, Приморском крае
  • Ваши генеалогические интересы
    Поиск информации о своих предках

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. НАЦИОНАЛЬНЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

    Попробуйте поискать информацию по базе данных НА РТ Метрические книги православных и магометанских приходов
  2. Лена, большое спасибо за Шклов (Быховские, Авербе). Много новой для меня информации и новых направлений для поиска. Спасибо за труды.
  3. Имена

    Дмитрий, может быть, эта информация о левельских Рапопортах Вам поможет?
  4. Доброго Вам времени суток! Описка, конечно, могла быть, но, возможно, отчество образовано от некогда весьма распространенного имени Иось. Примеры можно найти, например,здесь.
  5. Valia, посмотрите, пожалуйста, в Алфавитном указателе: Быховский Наум Маркович, а также другие персоны с той же фамилией. Буду признателен за ответ.
  6. Первая мировая: Русские военнопленные

    Спасибо! Отыскал, что в ГА РФ есть указатель "военнопленные государств, воевавших против России в Первой мировой войне, именной - 710 тыс. карт". О наличии в фонде Центропленбежа-Центроэвака картотеки русских пленных сведений нет. Меня, в первую очередь, интересуют списки репатриированных из Германии по обмену 1920-1922. Среди них был мой дед Герасим. Попробую обратиться в ГА РФ. Результат, если он будет, выложу на форуме.
  7. Уважаемые форумчане! Существуют ли в России, Германии, Австрии и т.д. базы данных по русским солдатам, находившимся в плену, начиная с 1914, а также вернувшимся из плена на Родину? Где можно найти такие сведения? Может быть, кто-то сможет поделиться своим опытом?
  8. НАЦИОНАЛЬНЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

    Уважаемая Галина! Пользуюсь Вашим любезным предложением. Мой вопрос такой. В НА РТ хранятся "Подворные карточки описания крестьянских хозяйств Бугульминского уезда Самарской губернии". Село Старая Письмянка Бугульминского уезда - место жительства моего деда с 1882. Приходилось ли Вам встречаться с названным источником и что из него можно почерпнуть? Есть ли в них сведения о составе семьи, занятии каким-либо ремеслом, промыслом? И есть ли у Вас возможность (в августе с.г. или позже) уточнить сохранность подворных карточек по Старой Письмянке?
  9. За Сорочкиных большое спасибо. Информацию о Берковичах и Дмитриевых Влад., если не затруднит, пришлите по э/почте.
  10. Еврейские кладбища

    Что касается возможности переноса захоронений, то, когда в 1944 моя еврейская бабушка вернулась из эвакуации, могилы деда, похороненного в Дорогомилове в 1935, уже не существовало. Контора кладбища еще действовала. Бабушке там сказали: "Где же Вы были? Мы давали объявление в газете". Отец в то время служил на Тихоокеанском флоте, его старший брат в 1943 погиб на фронте. Так что, мало кто смог воспользоваться той возможностью. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся.
  11. Еврейские кладбища

    В гостевой книге Главархива Москвы сообщалось, что у них этих книг нет ссылка. В ГУП "Ритуал" тоже ничего не знают - ссылка. Что касается октября 1941 г., то тогда сожгли домовые книги, документы по личному составу и пр., где была информация, которая могла пригодиться наступавшему неприятелю. А что могли извлечь немцы из кладбищенских регистров? На Донском кладбище, например, хранятся книги конца 19 в. Спасибо всем, кто откликнулся. Будем надеяться, что документы когда-нибудь обнаружатся
  12. Еврейские кладбища

    Уважаемые форумчане! Располагает ли кто-то из Вас информацией о судьбе архивных документов московского Еврейского кладбища в Дорогомилове? Кладбище ликвидировано в 1940е г.г., место застроено, но регистрационные книги должны были сохраниться. Буду благодарен за любую подсказку.
  13. Посмотрите, пожалуйста, за 1925 и 1934: Авербе (Аварбе), Беркович, Дмитриевы Владимир, Татьяна, и Сорочкины
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования