Перейти к контенту

SeMiD

Пользователи
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О SeMiD

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 26.02.1948

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    преподаватель вуза
  • Ваши генеалогические интересы
    российские немцы фон Эндены и их родственники

Недавние посетители профиля

442 просмотра профиля
  1. бароны Фитингоф

    В базе проф. Амбургера Ida Gottliebe Vietinghoff, Baroneß - супруга Эмилия Густавовича Брунста (1830 - 1898). Не встречалась ли кому?
  2. БИБИКОВЫ

    Уважаемая Татьяна! Сайт VGD мне почему-то говорит: "Темы с таким номером не существует!"
  3. Спасибо, ответил вам в личные, потому как в этой теме дальнейшее явный оффтопик.
  4. Зоммер (2.1865; 2.1891) есть, может быть подходит Спасибо. Если там вдруг есть Георгий Зоммер, в идеале - с дочерью Маргаритой (*1896). Но, скорее всего, интересующие меня люди - именно Земмеры.
  5. Земмеров нет. Спасибо большое.
  6. Уважаемый Алексей! Посмотрите, пожалуйста, Земмеров. Когда будет время и настроение.
  7. БИБИКОВЫ

    Из программы "XX международных рождественнских образовательных чтений" Конференция «Церковные древности» («Московский Кремль в XIX веке») [...] Время проведения: 25 и 26 января, 11.00. Место проведения: Патриаршие палаты Московского Кремля (Мироваренная палата), (вход через Троицкие ворота). [...] 25 января [...] 10. Яковлева Наталья Юрьевна, Музеи Московского Кремля. «Золотой литургический прибор вклада сенатора Бибикова». Полный текст программы секции можно скачать тут. С приглашениями, насколько я знаю, очень напряженно... Всех форумчан с прошедшими праздниками!
  8. Киреевские

    Спасибо! Вот теперь понятно.
  9. Киреевские

    Здравствуйте, AlexU! Попробовал отыскать, что за дополнения Вы внесли. У всех предыдущих постов - даты прошлогодние, то ли форумный движок не показывает, что Вы их отредактировали, то ли я не там ищу... Уточните, пожалуйста, какие дополнения внесены.
  10. Шильдер-Шульднер Николай Юрьевич, д.с.с.,-27.08.1911-28.05.1912 Вице-губернатор,Архангельская губ. [...съедено для уменьшения трафика... ;-) ] Большое спасибо!
  11. Уважаемая Bianca! Посмотрте, пожалуйста Шильдер-Шульднер. И если данные по фамилии Рооп отличаются от того, что Вы мне так любезно прислали по книге "Члены государственного совета..." - тоже хотелось бы получить.
  12. Уважаемая Bianka! Если не затруднит - гляньте, пожалуйста, Роопов. Заранее благодарен.
  13. Тукмачевы

    Первое семейство. Дяческий сын Николай Александрович Тукмачев (1829 - > 1885), окончил Вятскую духовную семинарию в 1852-м году, священствовал в Вятской губернии. 1853- 1863 село Усад Малмыжского уезда, 1863 - > 1885 - село Можга Елабужского уезда. Жена Анна Васильевна, священническая дочь. На ее сестре женат священник той же губернии Петр Андреевич Васнецов. На форуме Казанской епархии некто "Амид" задавал вопрос о священнике Н.А.Тукмачеве, называя его "духовником купцов Стахеевых". Амид, откликнитесь! Второе семейство. Николай Евсигнеевич Тукмачев (1779 - 1811) -дсс., сенатор Петр Евсигнеевич Тукмачев (1790 - 1863) - ст. сов. Сведения об их захоронениях и имена-отчества жен есть в Петербургском некрополе. Интересуют девичьи фамили жен и сведений о родителях.
  14. Будрины, Орловы, Тизенгаузен.

    Девичья фамилия моей прапрабабушки Евгении Фёдоровны была Тизенгаузен. Ещё известно, что она была баронесса. В семье сохранились её фотографии с мужем - генералом от инфантерии Иваном Петровичем Павловым. У них было 9 детей. Старший сын Александр Иванович Павлов служил дипломатом в Корее во время Русско-Японской войны 1905 года. Хотелось бы узнать что нибудь о потомках братьев и сестер Евгении Фёдоровны Тизенгаузен. Ольга Гарриевна, а у Амбургера Вы смотрели? Там есть Karl Jakob Reinhold Baron Tiesenhausen (1816-1902), с русским именем Федор - не ее ли отец? И минимум два Федоровича, возможно - братья. А я ищу сведения об Ольге Тизенгаузен, бывшей замужем за Евгением Людвиговичем фон Энденом (1895, Пашковка, киевской губ. - 1969, Аахен, Германия). Евгений Людвигович воевал в белой армии, а затем его носило по свету, успел, насколько я знаю, повоевать аж в Конго, и даже заполучить некролог, что умер там от желтой лихорадки, но - некролог этот оказался "преждевременным". Про Ольгу не знаю даже отчества, только имя и есть в росписи фон Энденов, составленной проф. Амубургером. На фамильном сайте Тизенгаузенов о ней тоже не знают. Буду благодарен за любую информацию.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования