Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

elena h.

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О elena h.

  • Звание
    Участник форума
  1. Кан Карп Андреевич, 1906 г.р., место рождения- Кедровая Падь.
  2. Он выходец села Дубовское Саракташского р-на . Сейчас это с.Васильевка вероятно. Архивных данных не могу найти. Юлия тоже мне по этому вопросу отвечала, см. Оренб. обл.
  3. В это время строилась железная дорога Оренбург-Ташкент. По неизвестным причинам в Ташкенте был отдан в детдом мой отец, уроженец Оренб. обл., в 1939 г. ему было 8-9 лет. Существуют ли списки участников этого строительства?
  4. Есть ли у Вас данные о переселенцах-корейцах в Самаркандскую обл. в 1937г. из Приморья? Также из Оренбургской обл. в 1938-1939 гг. в р-не Ташкента. Интересуют также списки награжденных за освоение Голодной степи.
  5. Всем, кто ответил по моей теме- большое спасибо. В списке фамилий -первая и вероятно вторая, наши. Моя бабушка, русская, находясь на спецпоселении в Магаданской обл., вышла замуж за бывшем тогда тоже спецпоселенцем корейца. О своих репрессиях они нам, внукам, никогда не рассказывали. Только в 2007 г. получила короткие об этом архивные сведния. О образованности и православии нашего, ставшим родным нам деде могу только подтвердить. Он так воспитал неродных ему двоих детей, мою маму и тетю, что они до сих пор, 36 лет после его кончины -кланиются ему по корейски. Что бы хотелось узнать- когда нас
  6. Известна ли Вам фамилия Кан, выходцы из Кедровой Пади?
  7. Прошу проверить фамилии- Булычевы и Кокшаровы из Шадринского уезда, возможно раскулаченные и высселенные туда из других губерний. Заранее благодарна.
  8. Прошу проверить фамилии- Кузнецовы из Оренбургской губернии,с. Дубовское, Булычевы, Калинины и Кокшаровы из Шадринского уезда. Заранее благодарю.
  9. elena h.

    Российские немцы

    Запросы подавали в Ростовский гос.архив, Управление ФСБ, ИЦ ГУВД Рост.обл., ГИЦ МВД РФ. Семья в 1930-1933гг состояла из 6 чел.- отец Александр Федорович 1894 г.р., мать- Эльза или Елизавета , урожд. Майер, дети- Отто, Оскар, Эльза, Адольф. Родители возможно были репрессированы, дети- розданы родным и в детдом. О двух последних данных вообще нет.
  10. Есть ли у Вас возможность узнать, где хранятся похозяйственные книги с. Дубовское Саракташского р-на Оренбургской обл.? Ничего не могу найти о моем отце - Кузнецове Николае Павловиче, г.р. 1930. Село или с.хоз-во вероятно входит сейчас в состав с. Васильевка. Буду Вам очень благодарна.
  11. Фамилии в нашей семье - Булычев, Кокшаров также Калинин записаны русскими. Можно ли узнать, когда стало происходить изменение в написании национальности пермских фамилий? Также, как можно проследить причины миграции с Пермских земель на юг Урала?
  12. В составе Пермской Губернии был г. Шадринск. Можно ли проверить фамилии Булычевы и Кокшаровы из с. Погадайка Шадринского (Батуринского) р-на? Заранее спасибо.
  13. Я просто удивляюсь, как некоторые могут проследить свои корни до 17 века, в моем случае я не могу найти данных о моем отце. Т.к. он жил в другом городе, в другой семье и уже 18 лет как умер, я почти ничего не могу найти о нем. Он родился в 1930г. в с.Дубовское Саракташского р-на Оренбургской обл. В 1939г. отдан в детдом г.Ташкента, вместе с братом,имя не известно.Брат из детдома сбежал, а отец-Кузнецов Николай Павлович пробыл там до 1945г. ,потом ремесленное училище, Армия,жил в Узбекистане -строил в Голодной степи. Там встретился с моей мамой Калининой Валентиной Дмитриевной.Она тоже волей
  14. В Санкт-Петербурге существует общество родственников военных, погибших в Финской войне.Прошу помочь в поиске адреса или е-майл. Заранее благодарна.
  15. Хотелось бы узнать историю д.Кедровая Падь Приморского края,о населявших ее корейцах.Интересует 1906 г. Осталось ли вообще это население после выселения в 1937 г.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования