TatianaLGNN Опубликовано: 2 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 Поездка в Рязань дала мне возможность познакомится не только с деятелями геральдики и библиотек, но и с местными музейными работниками. И вот в развитии мысли Макса я предлагаю здесь осуществить рассказ о местных музях провинции областей. Не о крупных, о которых и так известны, а о тех которые существуют в ваших городах, областях, с рассказами о людях которые работаю в музеи, о краеведах живущих в этих городках, деревнях. Ведь музеи есть не только в городах, но и школах. Правда наверное тогда этот форум придется делать ввиде контейнера. Т.е. например- Нижегородская область-музей художественных промыслов , музей водной академии и т.д. Потому что у большинства музеев областей, деревень и маленьких гродо нет возможности выйти в интернет, а они достойны рассказа. Я договорилась, с Рязанским управлением культуры, что они перешлют список всех музеев области( их с учетом сельских музее в школах более 30. В Нижнем я тоже знаю.Готова также рассказать о двух музеях г. Рославля.э Кто за?%) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 2 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 Я - ЗА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 2 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2006 И я ЗА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oksk Опубликовано: 8 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2006 Я тоже за! Могу посмотреть по Свердловской области. Тем более, что с некоторыми очень тесно сотрудничаем. Там столько интересного на месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2006 Т.к. мне дали некоторые права админа, я постарюсь побыстрее разобраться как сделать контейнерную форму форума по этому вопросу, а пока пишите как можете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 8 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2006 Конечно - за! Уже говорили ведь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 8 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2006 Конечно - за! Уже говорили ведь! Я не про то писала, я просто пытаюсь медленно понять как делаются форумы здесь. Есть некоторые отличия от той версии. Хоть я и системщик, но не все знаю. ЗАТО ПРИГОДИТСЯ ВСЕ ПОТОМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 4 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2007 Татьяна, прошел год и тишина. Тема интересная, может продолжишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 В сою последнюю поездку на малую Родину посетил местный краеведческий музей. Многим был приятно удивлен. Надеюсь, что сотрудники музея напишут о себе сами, а я уже размещу здесь. Сам я писать всеравно не умею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Кабачек Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 Уже от 4-ого или 5-ого человека слышу на сайте пессимистическое: "Сам я писать все равно не умею". - А ПОУЧИТЬСЯ НЕ ХОТИТЕ ЛЬ?- ТЕБЕ ВСЕ ШУТКИ ШУТИТЬ! НЕТ У НАС ДАННЫХ, ВРОЖДЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ( И НЕ БУДЕТ, ХОТЬ ТРЕСНИ.Заблуждение, господа. Этому можно выучиться. Правда-правда!- ЩАС ПРЯМО И ПРИСТУПИМ-С.Сейчас времени нет, но скоро открою рубрику. В теме "Как делать стенд и альбом (книгу)". Все равно же для детского конкурса надо.- ДЕТИ, МОЖЕТ, И НАУЧАТСЯ, А МЫ - ПЕРЕСТАРКИ. Посмотрим! Было бы желание. - ОХО-ХО! - "И БУТЫЛКА РОМУ". - ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergey095 Опубликовано: 27 ноября 2007 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2007 Уже от 4-ого или 5-ого человека слышу на сайте пессимистическое: "Сам я писать все равно не умею". - А ПОУЧИТЬСЯ НЕ ХОТИТЕ ЛЬ?- ТЕБЕ ВСЕ ШУТКИ ШУТИТЬ! НЕТ У НАС ДАННЫХ, ВРОЖДЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ( И НЕ БУДЕТ, ХОТЬ ТРЕСНИ.Заблуждение, господа. Этому можно выучиться. Правда-правда!- ЩАС ПРЯМО И ПРИСТУПИМ-С.Сейчас времени нет, но скоро открою рубрику. В теме "Как делать стенд и альбом (книгу)". Все равно же для детского конкурса надо.- ДЕТИ, МОЖЕТ, И НАУЧАТСЯ, А МЫ - ПЕРЕСТАРКИ. Посмотрим! Было бы желание. - ОХО-ХО! - "И БУТЫЛКА РОМУ". - ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ! А природную лень искореить научите?а желание исправить ошибки, даже которые видишь - вернете?а как находиться на одном месте больше 5-ти минут подскажете? Я готов учиться...чесс слово...только чтоб не очень обременительно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна_Залата Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Кого интересует Ступинское краеведение: сайт Большеалексеевской СОШ (п. Б. Алексеевское Ступинского района). В школе работает местный небольшой краеведческий музей. Сама собираюсь организовать также местный краеведческий музей on-line по деревне Буньково того же района и окрестностям, благо, археологические находки с моего огорода позволяют это сделать. Но это ближе к лету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 благо, археологические находки с моего огорода позволяют это сделать. Но это ближе к лету. Как интереееесно! А поподробнее можно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна_Залата Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 Как интереееесно! А поподробнее можно? Жили-были мы на даче и не тужили. Кроме упоминания в духовной грамоте Софьи Витовтовны о том селе, где у нас дача, ничего исторического мы более не наблюдали. Но на огороде мы начали находить черепки от посуды. Они были какими-то чересчур легкими, странными на ощупь. Мы их отнесли в Коломенский краеведческий музей, где специалист, изучив их, сказал, что некоторые из этих черепков можно отнести к началу XVIII века, некоторые - к концу XIX - началу XX. И это на низкой глубине: на уровне лопаты. Потом уже стали попадаться металлические изделия: что-то вроде гвоздей, даже одна монета 1901 года была, правда, в очень плохом состоянии - столько лет в земле пролежать, да ещё и на месте колхозного поля! Регулярно коллекция пополняется. А летом хочу приехать на дачу, снять черепки на фото и поделиться ими с окружающими: разместить в интернете на сайте нашей деревни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 4 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2009 А летом хочу приехать на дачу, снять черепки на фото и поделиться ими с окружающими: разместить в интернете на сайте нашей деревни. И с нами поделитесь. У нас многие любят дары матушки-земли из прошлых веков.Вот здесь тема и о поездках и об увлечениях, есть и о находках из земли извлеченных.http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна_Залата Опубликовано: 6 февраля 2009 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2009 Юлия, спасибо за ссылку! Зашла, понравилось, было приятно найти тему, в которых можно поговорить об этом. А фотографиями обязательно поделюсь! Как только попаду на дачу и сделаю фотографии, размещу их на сайте, и здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна_Залата Опубликовано: 4 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2009 И с нами поделитесь. У нас многие любят дары матушки-земли из прошлых веков. Выполняю обещанное: Краеведческий музей Буньково online Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
myrzila Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 хочу написать на счет провинциальных музеях, недавно гостил в Вологде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
myrzila Опубликовано: 18 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2010 город не большой конечно но церквей куча и музеи есть, в общем было что посетить:обязательно!!!вологодский кремльОбщая информация Местоположение Вологда . Год постройки 1567Площадь кремля 56 га Протяженность стен 3108 м.Башни и воротаКоличество башен 22Количество ворот 7СтеныВысота стен 2-8 м.Толщина стен до 4 м ну и если кто интересуется остальными то сдесь более подробно описано где и что есть музеи Вологды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Может быть, не совсем в тему, но есть интересные моменты. Затронуты и иные темы помимо найденных останков. Источник Находка останков предположительно Иоанна VI всколыхнула научный мир и общественность30.11.2010, 12:35 История с обнаружением в селе Холмогоры останков предположительно российского императора Иоанна VI, должна подтолкнуть к более пристальному изучению огромного исторического потенциала Холмогорской земли. Перспективы культурных событий в Поморье, связанных с холмогорской находкой, обсудили на «круглом столе» в Архангельске в Информационном агентстве «Двина-Информ». В мероприятии приняли участие ученые, деятели культуры, представители законодательной и исполнительной власти Архангельской области, журналисты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Татьяна_Залата Опубликовано: 3 января 2011 Поделиться Опубликовано: 3 января 2011 В настоящее время попечительский совет фонда совместно с правительством области готовит заявки в министерство культуры России об установке памятника Брауншвейгской семье, которая провела долгие годы в северной ссылке, и другим культурным мероприятиям. Начата подготовка к печати сборника материалов и съемка документального фильма о холмогорской находке. ("Двина-Информ"). Чем бы не обернулась с исторической точки зрения находка в Холмогорах, но это огромный плюс в любом случае, поскольку даст большой толчок дальнейшему развитию Холмогор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.