koteyka Опубликовано: 2 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) Видео-запись лекции Е.Н. Савиной "Сверяя жизнь про звёздам" - учёный астроном К. Д. Покровский Электронный вариант моей книги "По звёздам путь земной сверяя - Покровский К.Д." можно скачать и почитать здесь: https://cloud.mail.ru/public/4foo/3GRVmm7y3 Изменено 26 сентября 2019 пользователем koteyka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volg Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 Елена Николаевна, поздравляю, великолепный доклад, потрясающий результат поисков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 8 часов назад, Volg сказал: Елена Николаевна, поздравляю, великолепный доклад, потрясающий результат поисков! Благодарю за отзыв. Это всегда приятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iii Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Мне было очень интересно. Спасибо Вам большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 4 минуты назад, iii сказал: Мне было очень интересно. Спасибо Вам большое! И Вам спасибо )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Алёна, очень понравилось. Жаль, что не смогла приехать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 1 час назад, ИринаФМ сказал: Алёна, очень понравилось. Жаль, что не смогла приехать. Спасибо, Ирина, за поддержку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Замечательно! Вот пример для многих, большой доклад, интересная презентация, и все без бумажки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Благодарю, Валерий )) Только бумажки-то были и много. Без них было бы совсем в этот раз трудно: такая погода враг для меня: на ходу слова забываю и плыву. Вот тут хоть как-то бумажки -тезисы спасают))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 3 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Тезисы и должны быть, так и надо. Нудно читать не отрываясь от бумажки... сколько раз я это наблюдал на Савеловских чтениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 3 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2019 Если честно именно из-за этого я и не люблю всякие заседания на несколько часов, даже, если тема интересная. Выходишь с распухшей головой. И что можно сказать за 10 минут? Может я и не права, но для меня это тяжкие мероприятия. наверно, отголоски пятиминуток на работе на 3 часа и всяких комсомольких собраний ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 1 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2019 Багдасарова И.Б. "История домов и судьбы людей" видео запись лекции от 28.03.2019 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 29 апреля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 Видео запись Встреча СВРТ в Москве 25.04.2019 г. Силаев А.Д. Лекция "Чехословацкий военный корпус 1914 - 1920 гг. Документы и материалы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 29 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 3 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2019 Видеозапись лекции от 27.06.2019 г. Хвастова А.Н. "Особенности генеалогического поиска пропавшего без вести красноармейца" Файлов с видеорядом нам лектор не прислал, во время лекции сломался проектор, поэтому смотрим и слушаем, как есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 А обещал прислать. Алёна, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 5 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2019 Человек занятой. Спасибо, что лекцию прочитал. А нам Как-то стоит попросить кто техническую сторону проектора понимает и будет регулировать его работу. Мне, вероятно , надо носить с собой флешку и сразу брать файлы. Ещё надо, чтобы кто-то следил за светом, хотя в тех условиях это сложновато - выключатель далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 6 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 июля 2019 Будем решать по мере возможности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 26 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 Видеозапись лекции Евсюкова Д. Е. "Образование населённых пунктов на окраинах России в ХVII веке" . Лекция прочитана 25.07.2019 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 27 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июля 2019 (изменено) Что-то надо решать со звуком. Увы, но большинство лекторов говорят очень тихо , плюс шумы посторонние, камеру близко не поставить т.к. тогда не видно экрана. Может быть надо какой-то выносной микрофончик придумывать. Но в руках бесполезно держать микрофон - как правило, лекторы с такими микрофонами не дружат. Володя, конечно, пытается усилить звук при обработке, но.... Может кто-то что-нибудь подскажет на эту тему? Мы тоже думаем, как сделать. Изменено 27 июля 2019 пользователем koteyka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бенедиктов_Александр Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 Поставить штатив с диктофоном на уровне головы лектора перед ним. Тогда и в руках держать ничего не нужно. Как на эстраде Правда будет звук отдельно, видео отдельно, но синхронизация обоих каналов в программе вполне реально сделать, если не ошибаюсь. Можно вместо диктофона поставить пьезомикрофон (компьютерный, например), соединив его шнуром с видеокамерой, в качестве выносного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 30 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 Думаем, экспериментируем и с микрофоном тоже. Без усилителей получается плохо. Может на шею вешать диктофон. СИнхронизировать думаю, нре будет проблем, т.к. на видео тоже звук всё-таки пишется, хоть и не внятно. Володя, вероятно, сможет сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 Есть такие микрофоны петлички Стоят копейки. Но очень удобно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 30 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 Посмотри м. НО петлички кажется работают с основным устройством за спиной прячут, типа рации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 Нет Мне прикрепляли такие, что вставлялись в камеру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.