Перейти к контенту
Юлия Стриганова

История двух известных семей, связанных с Выборгом

Рекомендуемые сообщения

Басковы и Вилькицкие

На протяжении веков население Выборга было разнообразным как по национальному составу, так и по вероисповеданию. Для преобладающей части горожан этот город являлся родиной, для иных – местом временной гражданской или военной службы. Шли годы, сменялись поколения, время и прошедшие войны стирали следы их пребывания, лишь иногда случайная находка, встреча, разговор открывают нам страницы жизни некоторых из них. Так это произошло и в данном случае.

http://gazetavyborg.ru/news/kraevedenie__/baskovy-i-vilkitskie/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://vyborg-press.ru/articles/38657/

http://gazetavyborg.ru/news/vyborgiana-vyshla-v-svet-/

Сборник краеведческих очерков о Выборге и его окрестностях Михаила Костоломова.

Презентация книги краеведческих очерков Михаила Костоломова «Выборгиана» состоялась 17 марта в библиотеке на Рубежной, 18. Издание тома в 630 страниц тиражом 500 экземпляров приурочено к двухлетней годовщине памяти выдающегося выборжанина – биолога, краеведа, переводчика, писателя и поэта. Книга вышла в издательстве «Остров» при поддержке Леонида Амирханова.

 Автор многочисленных эссе и очерков по истории и культуре Выборга «Wiborgiana» (2001–2009) и цикла краеведческих лекций «Устная Выборгиана», прочитанных в Межпоселенческой библиотеке Выборгского района Ленинградской области (2011–2013); составитель «Выборгской энциклопедии» — многолетнего и основного труда, включающего несколько тысяч персоналий, но оставшегося незавершенным, и «Выборгского календаря». Переводчик с финского, шведского, немецкого, французского и других языков. В частности, перевёл поэмы Л.Г. Николаи «Имение Монрепо в Финляндии. 1804» (2011) и А.Тиме «Финляндия» (2012).

 

https://terijoki.spb.ru/trk_terra.php?item=67

 

На страницах «Выборгианы» оживают поэты и писатели: В. Гарднер, Х. Парланд, А. Рахконен, К. Вогак, А. Каллас, Г. Циллиакус, художники и скульпторы Х. Симберг, С. Вани, Й. Таканен, И. Коллиандер, В. Куннас, композитор А. Ярнефельт, актриса И. Аальберг, балерина И. Худова, певица М. Ярнефельт, танцор А. Сакселин, ученые и общественные деятели и многие другие.

Большая работа «Девочка с туеском земляники» посвящена семьям Кронов, Данненбергов, Янишей, Риппасов, Эрнов, Сеземанов, Мендтов, Аренбергов, а также истории первой в Финляндии народной школы.

У меня есть эта книга. В ней о многочисленных выборгских семьях очень много информации.

Изменено пользователем Valentina

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования