Новожилова Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Добрый день! Очень нужна помощь в поиске переписи населения поселка Сухобезводное округ Семёновский. Ищу данные своей прабабушки, а именно фамилию. Знаю, что она родилась 25.01.1883. Зовут Татьяна Васильевна. Замужняя фамилия - Новожилова. Буду благодарна, если подскажите, куда можно обратиться за информацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tonyshev Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) Можно посмотреть карточки сельхоз переписи 1917 года по деревне Сухобезводному Богоявленской волости, но это мало что даст. Во-первых в карточках указаны только главы семей, а во-вторых, она на тот момент скорее всего уже была замужем и носила фамилию мужа. Более ранних переписей до ревизии 1858 года я не знаю. Придется искать метрические записи о браке (примерно 1900 г.) и о рождении, благо дата рождения известна точно. Остается только вычислить приходскую церковь. Если она родом из той же деревни, то приходская церковь у них была вероятнее всего в селе Пятницком. Обращаться в любом случае нужно в ЦАНО. Изменено 29 мая 2018 пользователем Tonyshev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новожилова Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 Добрый день! спасибо большое! списалась с жителем поселка. Он написал, что никаких церквей в данном поселке нет. И поселок был основан в 1944 году. Написал также, что есть еще поселок Безводное. Вот там есть церкви. Может, там поспрашивать людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новожилова Опубликовано: 29 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 а что такое ЦАНО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tonyshev Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 5 минут назад, Новожилова сказал: а что такое ЦАНО? ГУГЛ Вам в помощь. ЦАНО - Центральный архив Нижегородской области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tonyshev Опубликовано: 29 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2018 (изменено) До революции деревня Сухобезводное называлась ещё Новое Безводное или Новобезводная и относилась к приходу села Пятницкого. Там и была церковь. Метрические книги этого села хранятся в фонде 570 в ЦАНО. Изменено 29 мая 2018 пользователем Tonyshev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Новожилова Опубликовано: 30 мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 мая 2018 Поняла. Спасибо большое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.