Перейти к публикации

Ищу Киселевых переселенцы из Воронежской или Рязанской губ. на Кавказ, Ставропольскую губернию.


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу Киселев Филипп 1843 г. рождения  примерно, место рождения неизвестно, его сын Иван Филиппович 1864 г. или 1869 г. рождения , Петр Иванович примерно 1898-1901 г. р., в с. прибыли на Кавказ по словам родственников из Воронежской или Рязанской губ., куда точное место не знаем. До революции прадед Иван Филиппович с сыновьями и братьями имел мельницу на р. Буйвола, рядом пекарню, пекари, в/и православные. Известны точные данные из ГАСК , в 1923 г.  Киселев Иван Филиппович имел 15 десятин земли по 4 стану(сотне) Благодарненской волости.  Примерно 1925-1929 гг. переехал с семьей на жительство в Москву. В 1926 -27гг. его младшая дочь Акулина училась в Москве на медика,  младший сын Михаил на кондитера. ( известные всем в СССР рассыпчатые рогалики с сахаром это его изобретение). Моего деда Петра Ивановича жена, Анна Арефьевна и их младший сын лет 7 умерли от голода и малярии в 1930, 32 гг., их старший сын Василий Петровичи 1920 г. р., с. Благодарного остался сиротой, Петр отец в эти же годы пропал.

 Фото сделано в 1910 году, глава семейства Киселев Иван Филиппович 1869 г. рождения, его вторая жена Ирина Дмитриевна (в девичестве Чередникова  1880 г. р),  на руках дочь Акулина 1910 г. р., с. Благодарное, старшая  дочь  Матрена 1896 г. рождения 16 лет,  наш дед Петр Иванович в центре руки на коленях, и все остальные дети на фото (имен не знаем) от первой жены Екатерины.  От второй жены Ирины еще сын Михаил 1912 г.р, и последыш Александр 1920 г. р., ( их нет на фото) он ровесник моего папы Киселева Василия Петровича 1920 г. р., с. Благодарного.  Сын и внук одногодки и вместе призывались из Благодарного на Фронт В 1941 г. Прошу помощи по переселению рода, в географии рождения прадеда и деда, где конкретно проживали в Благодарненском уезде, село или хутор? Заранее благодарю.

image-2019-01-14 19_38_02.jpg

Изменено пользователем nadejda57
Появились новые данные, поправить старые.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, если в 1930-1933 годы ребенок 10-12 лет остается круглым сиротой это где нибудь фиксировалось в каких документах? И если ребенка берет к себе на воспитание родной дядя, оформлялась ли опека, возможно бы по этим данным можно определить точное место где проживали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования