Negative Опубликовано: 27 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2021 (изменено) Добрый день, интересует информация по Малышевым. Мой дед Малышев Гурий Михайлович из Нижегородской губернии, г.Сергач, 1923 г.р. Хотелось бы узнать о его предках. Я живу в Украине, поэтому приехать и поискать лично не представляется возможным. Изменено 27 ноября 2021 пользователем Negative Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 28 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 15 часов назад, Negative сказал: Добрый день, интересует информация по Малышевым. Мой дед Малышев Гурий Михайлович из Нижегородской губернии, г.Сергач, 1923 г.р. Хотелось бы узнать о его предках. Я живу в Украине, поэтому приехать и поискать лично не представляется возможным. К сожалению была опечатка. Вот выложенная опись https://www.archive-nnov.ru/?id=24882 Там Мамышевы, а не Малышевы, увы Скорее всего Ваши просто не дворяне. Насчет Гурия Михайловича У нас переданы загсовые книги Закажите по электронной почте его свидетельство о рождении Это скорее всего будет стоить 650 рублей с пересылкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 28 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2021 Потом смотрите https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero92172394/?backurl=%2Fheroes%2F%3Fadv_search%3Dy%26static_hash%3Dea927c06743eb11d436063a6266552e2v1%26last_name%3DМалышев %26first_name%3DГурий%26middle_name%3DМихайлович%26place_birth%3DСергач%26group%3Dall%26types%3Dpamyat_commander%3Anagrady_nagrad_doc%3Anagrady_uchet_kartoteka%3Anagrady_ubilein_kartoteka%3Apdv_kart_in%3Apdv_kart_in_inostranec%3Apamyat_voenkomat%3Apotery_vpp%3Apamyat_zsp_parts%3Akld_ran%3Akld_bolezn%3Akld_polit%3Akld_upk%3Akld_vmf%3Apotery_doneseniya_o_poteryah%3Apotery_gospitali%3Apotery_utochenie_poter%3Apotery_spiski_zahoroneniy%3Apotery_voennoplen%3Apotery_iskluchenie_iz_spiskov%3Apotery_kartoteki%3Apotery_rvk_extra%3Apotery_isp_extra%3Asame_doroga%26page%3D1%26grouppersons%3D1&search_view_id=smperson_guk1063958034 Он полковник Значит его личное дело есть в ЦАМО есть человек, который при доказательстве родства по доверенности сможет посмотреть его ЛД там. Правда копии в ЦАМО дорогие около 150 рублей кадр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negative Опубликовано: 26 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2021 (изменено) 28.11.2021 в 11:51, TatianaLGNN сказал: К сожалению была опечатка. Вот выложенная опись https://www.archive-nnov.ru/?id=24882 Там Мамышевы, а не Малышевы, увы Скорее всего Ваши просто не дворяне. Насчет Гурия Михайловича У нас переданы загсовые книги Закажите по электронной почте его свидетельство о рождении Это скорее всего будет стоить 650 рублей с пересылкой Спасибо за информацию, но моя мама, когда бывала в молодости в Сергаче, по её словам, видела в доме грамоты, выданные "дворянину МалышОву", мне она это рассказывала лет через 30, возможно она как раз перепутала и был не Малышов, а Мамышев. Но я четко помню её слова, что фамилия была чуть-чуть другая, не Малышев. А после революции родители деда сменили фамилию на Малышев по очевидным причинам. Дедушка своего отца, Михаила Ивановича, не знал, он умер, когда ему было 2 года, причины неизвестны. Кстати, припоминаю одну мелочь, моя бабушка деда частенько, когда ругалась, называла татарином, а Мамышевы как раз фамилия татарского происхождения. У меня сохранилась фотография Михаила Ивановича с братом и отцом, датированная 1914 годом. К сожалению, ни мамы, ни бабушки, ни дедушки уже нет в живых, так что спросить не у кого. Разве что дяде(брату мамы) в Вологду позвонить, может от чего вспомнит. Изменено 26 декабря 2021 пользователем Negative Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marina_Ganina Опубликовано: 3 февраля Поделиться Опубликовано: 3 февраля Татьяна, добрый вечер! Увидела Вашу информацию об описи дел по дворянскому собранию; я давно ищу хоть какую-нибудь информацию о роде Болобановых. Напишите, пожалуйста, какая информация есть у Вас. Спасибо, Марина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.