Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

ПУТЕВОЙ ДНЕВНИК. ВЫСТАВКА СОЮЗА ВОЗРОЖДЕНИЯ РОДОСЛОВНЫХ ТРАДИЦИЙ В ЯРОСЛАВЛЕ!

Ну, вот мы и прибыли в славный город - Ярославль! Последние хлопотные дни как-то крепко претомили. Тем не менее, дорога оказалась на скоростном прямом поезде-электричке весьма комфортной.
Сняли квартиру рядом с вокзалом и до зала, где будет выставка готовиться, совсем недалеко. Хотя, что такое в Ярославле "далеко" после монстра Москвы? Обожаю наши русские старинные города и городки. Моя душа так и осталась в провинции портового города и за пол века не приняла суеты мегаполиса.
Под окнами всё утро орали чайки на мусорке, соперничая за еду с голубями. Вот такие времена - рыбы в реке то ли нет, то ли чайки ленятся и наступают на город. Подъехала Машина увозить мусор, и чайки начали приставать к водителю, мол, какого чёрта ты еду увозишь? Он махал, махал руками, и наконец бросил им что-то подпитаться.
Доброе утро, Ярославль! Мы отправляемся на устроение выставки - 2 дня напряжённого труда в славном коллективе коллег. Пока-пока! Ждите продолжения!

60662741_10213868036391868_3623916786719653888_n.jpg

60589809_10213868037791903_3061047252265992192_n.jpg

Изменено пользователем koteyka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первое событие: мы как юные пионЭры, пришли к 10 часам к выставочному залу, готовые к труду и обороне. Зал закрыт, ни души, дождик, и нет телефонов ярославцев. Окольными путями узнали, спросили - все ещё где-то едут, спят, думают и др. и пр. ....  Мы отправились домой досыпать. Досыпать отправился, собственно муж, а я вот уже в работе - вам пишу....чего же боле? 

Кроме ул. Свободы пока ничего не видели. Новые здания вроде бы не нарушили общего колорита старого города. Но видно, что денег у города маловато: дороги в больших и частых выбоинах и дома требуют явного обновления. Улица оказалась совсем не длинной - это порадовало.

vystavochnyj-zal-im-n-a-nuzhina.jpg

freedom.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как же мы "в столицах" уже отвыкли от старенького транспорта, где всё скрипит, свистит,  цепляет юбку потрескавшимся дермантином сидений и высокими ступеньками выхода. Зато удобно приезжим и таким веет приветом из детства - кондуктор, с всё той же неизменной чёрной сумкой на шее. Место кондуктора - не занимать! В Ярославле есть троллейбус с одним номером №1. Зато, кажется он пилит чрез весь город (точно пока не знаю), но удобно же, правда?!  Мы новых красных троллейбусов, которых по слухам стало аж на 7 штук больше, пока не видели, но искренне рады за Ярославцев. 7 штук для небольшого города - это здорово!

77210.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обнаружила, что репортаж с выставки ведёт Грачёва Татьяна и Андрей Кочешков, параллельно моему дневнику))) Ну, значит, мне будет поменьше работы, а вам побольше впечатлений с разных ракурсов и из тех потаённых уголков, куда мне не удалось заглянуть)))

Утром первого дня подготовки выставки подняла мужа ни свет - ни заря, чтобы прийти вовремя, как обычно к 10 часам. Пришли.... поцеловали закрытую дверь выставочного зала. А тут ещё припустил дождь и бросить посидеть наши тела некуда. Стоим - ждём у моря погоды. Вдруг прибежал какой-то дядечка, имеющий к выставке отношение - местный фотограф - ну оооочень речеобильный.   Проведя розыскные работы в закромах телефонов, нашли Ирину Фещенко, от которой получили телефон Андрея Кочешкова и поняли, что ждать нам , промокшим и озябшим ещё неопределённое время. В общем, моя гипердисцыплина привела нас  обратно домой - досыпать и сушиться.

После просушки и досыпания вернулись в самый разгар разворачивания экспонатов.

Случилось некое "маленькое приключение" с участием местной (даже не знаю,. как её должность называется) в общем "менеджером от искусства и концептуальности", судя по громкой заявке, что концепцией выставки будет заниматься ОНА, потому что у НЕЁ спец. образование и опыт:angry:.... Из чего мы ДОЛЖНЫ были ПОНЯТЬ - что МЫ  неучи и ничего не понимаем в концептуальности  выставок :o:(, раз не можем сказать, сколько см верёвки она должна выдать для подвешивания плакатов...

С таким  мы столкнулись впервые. В конечном итоге, страсти по верёвкам и концептуальности улеглись, а мы  многое поняли по шкафу, заваленному всякими остатками приспособлений для выставки. Для полного выполнения нашей эстетической концепции , как мы её понимали, подставки никуда не годились, и их было явно маловато. Но, ничего выкрутились, благодаря "отсутствию опыта":lol:

image.thumb.png.4944fae75e4d0cb6f85edfcd139ab880.png

 

Изменено пользователем koteyka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Работа кипела дружно! Нашлось и нам с Володей применение. Очень ответственное дело - ровно разрезать блоки марок, слюнявить и наклеивать на конверты. В общем, надо  было вспомнить детство. Но, оказалось, что мы слишком устарели в своём понимании жизни, и слюнявить не надо. Долго гадали, зачем к этой красоте были приложены нождачные кусочки - не поняли. Ирина добралась до автора марочного проекта и выяснила, что нужно просто купить клей.:lol: И так, проделав эту невероятно сложную работу, мы изрядно утомились.

(Друзья, я что-то не могу добраться до фотохостинга на Яндексе, чтобы вставить фото. А другие какие-то дурные, только ссылки дают, так что фото позже)

image.thumb.png.a0fb6db74de54fe69164693323a1c6bf.png

image.thumb.png.c631cfafbb1380f00ba37d25e3689011.png

 

Изменено пользователем koteyka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

27 минут назад, koteyka сказал:

Но, оказалось, что мы слишком устарели в своём понимании жизни, и

 

Алена, Владимир, большое спасибо за помощь, но хочу заметить, что :) классические (бумажные) марки с перфорацией ножницами не режут, их просто сгибают по той самой перфорации и аккуратно рвут по сгибу! Перфорация для этого и сделана, чтобы исключить ножницы! Поскольку марки без клеевой основы, а бумага гладкая (каландрированная), то нулевой наждачкой рекомендовано для лучшего склеивания немного "пошершавить" центральную часть нижней стороны марки (! немного, без усердия), нанести клей клеящим карандашом и приклеить на конверт. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А так, вы - молодцы! Работа, действительно, кропотливая и утомительная, знаю по прошлому выпуску "Савелова". А витрина с конвертами и марками просто изумительная! Могу ли я просить вас сделать несколько ее фото со всех сторон (по возможности более резкие) и переслать мне их на мейл? Жаль, что по состоянию здоровья я не смог присутствовать на этом мероприятии.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Бенедиктов_Александр сказал:

 Могу ли я просить вас сделать несколько ее фото со всех сторон (по возможности более резкие) и переслать мне их на мейл? Жаль, что по состоянию здоровья я не смог присутствовать на этом мероприятии.

Александр, поправляйтесь! Снимки сделаем на хороший фотоаппарат (это я делала на телефон). Но, увы, с фотоаппарата мы сможем  снимки скинуть на комп только дома, т.к. здесь нет шнура. Вернёмся, обязательно сделаем и пришлём.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Бенедиктов_Александр сказал:

 

 

Алена, Владимир, большое спасибо за помощь, но хочу заметить, что :) классические (бумажные) марки с перфорацией ножницами не режут, их просто сгибают по той самой перфорации и аккуратно рвут по сгибу! Перфорация для этого и сделана, чтобы исключить ножницы!

Александр , не беспокойтесь, это мы только сначала примерялись ножницами, а так всё рвали по перфорации)))

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Появились неожиданные гости: Галочка Лебедева - дочь Андрея Кочешкова, которую мы помним , как помощницу верную на выставках с маленького возраста. И вот уже растёт следующее поколение - её дочушка. Обилие внимания от нас малышку испугало. Но это не умолило её очарования! Здравствуй племя молодое, неизвестное!

image.thumb.png.8bdd21fcf948ce374ebc88be32df8116.png

image.thumb.png.0e78f9baafccc63bc1550805aac4fdb1.png

 Как же хороши, просто расцветают мама и дед рядом с малышкой!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рабочие моменты, которые привели к концу дня к упорядоченности экспонатов, расстановке их по примерным местам и началу подвешивания. О подвешивании - это песня! Собрались перфекционисты, которых постоянно не устраивали 2 мм  то в одну, то в другую сторону.:o;) Поэтому процесс затянулся, в конце концов всё утряслось и вывесилось симметрично и гармонично)) По ходу работы братья обменивались своими находками по поиску родословной. А я подслушивала краем уха - интересно:lol:

image.thumb.png.1e251043e2177488444b230813d653fd.png

image.thumb.png.eb7a38fbb81933efc3d79eb901933d34.png

image.thumb.png.2ca1f289a7cb20d53ef668a48b185a6b.png

image.thumb.png.8aa1ac8cb01214d42ffbf2780d6da849.png

image.thumb.png.6ec2e678d81db6430107dfd3f97a137d.png

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, заглянула в "Репортаж с выставки" - собственно Татьяна Грачёва уже выложила основные фотографии - повторяться не буду. Ясно, что выставка готова))) Сегодня международная конференция на целый день. 

А вот нашего замечательного досуга никто пока не описал.Досуг прошёл 22 мая в гостях у Аруцева Юрия Ивановича.  Уникальная школа каллиграфии и единственная такого рода в России, ютится  в двух крохотных комнатках. Но какие же сокровища таятся здесь! И учебный класс и музей одновременно. Юрий Иванович может рассказывать о своём детище бесконечно и потрясающе интересно. Так же его можно и хочется слушать бесконечно.image.thumb.png.8631cc5d27f5f36ade6b97ab9f01d0be.png Я узнала такие факты из истории каллиграфии и всего, что с ней связано, о которых даже не догадывалась. Именно в Ярославле раньше выпускали пёрышки миллиардами, обеспечивая весь мир ими. И такими пёрышками, с такими инженерными хитростями сделанными, что одного мокания в чернила хватало на 40 знаков!  Кто писал перьями, понимает, что это такое! Особый изгиб, особая закалка металла, особая форма и прочие хитрости. Ярославские пёрышки - лучшие в мире и их так никто и не смог опередить. Но на сегодня  их изготовление закрыто и это чудо просто исчезло из нашей жизни.

Жаль (((

Есть здесь и уникальная коллекция чернильниц всех времён и чернил

image.thumb.png.2f3b31b520584538ccec61365493f233.png

image.thumb.png.ef9f6c7a4b781018c6476b101fef25a6.png

image.thumb.png.48f71a309ce4017ba6729b3d5bc29c46.png

 

Изменено пользователем koteyka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, коллеги! Мы вернулись из Ярославля! Увы, там у меня не було возможности скачивать на ноутбук фотографии с хорошего фотоаппарата. Поэтому рассказ о поездке  буу уже продолжать дома, после обработки фотографий. Но основное именно по выставке вы уже видели в репортаже Андрея Кочешкова. Я же расскажу о дличных впечатлениях и закоулочках, где удалось побывать. Немного терпения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большая просьба

ко всем, кто приезжал на конференцию, подготовку и/или открытие выставки в Ярославле:

пришлите мне на andko@mail.ru  все свои фотографии с поездки для архива СВРТ.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена, ждем

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуть-чуть терпения - Володя обрабатывает - фотографий много, и он делает видео

 открытия. Всё будет и всё вышлем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.05.2019 в 11:43, Andko сказал:

Большая просьба

ко всем, кто приезжал на конференцию, подготовку и/или открытие выставки в Ярославле:

пришлите мне на andko@mail.ru  все свои фотографии с поездки для архива СВРТ.

 

Я переслал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот готово видео об открытии выставки: 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алена, увы на сайте Ярославского архива Вы не зарегистрированы. Не дошло. Попытайтесь заново

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, раз не прошло, надо пробовать снова.(((

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.05.2019 в 11:43, Andko сказал:

Большая просьба

ко всем, кто приезжал на конференцию, подготовку и/или открытие выставки в Ярославле:

пришлите мне на andko@mail.ru  все свои фотографии с поездки для архива СВРТ.

 

Отправила почтой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования