Александр Сафонов Опубликовано: 9 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2006 Ищу информацию о Сафоновых, Федосовых, Воробъевых, Гольцевых, Разумовских, Царьковых, Коньковых... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 9 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2006 Александр Николаевич, приветствую Вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сафонов Опубликовано: 10 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2006 Вы молодцы! Ваш проект бурно развивается. Успехов Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIK Опубликовано: 13 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2006 Ищу информацию о Сафоновых, Воробъевых... А из какой местности происходят эти фамилии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сафонов Опубликовано: 13 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2006 Это Москва, Смоленская обл. Федосовы - Брянская обл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 13 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2006 А какой район Смоленской области по Сафоновым и Воробьевым? Близко ли это к Московской области? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valia Опубликовано: 14 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2006 В пятидесятых годах прошлого столетия директором железнодорожной школы № 46, которая располагалась в городе Камышине Волгоградской области, работал старенький ВОРОБЬЁВ НИКОЛАЙ ПАВЛОВИЧ.Семья его сына проживала в доме при школе №10, где учился легендарный летчик Мересьев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сафонов Опубликовано: 14 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2006 Иван Воробьев работал железнодорожником на станции Крюково Николаевской железной дороги, теперь Октябрьской. Волею судьбы, я сейчас проживаю в Крюково, теперь это Зеленоград, район Москвы, куда я переехал в 1965 году из Тимирязевского района Москвы...А Сафонов, мой дед Николай родом из Смоленской области. Неподалеку там даже находится город Сафоново и несколько деревень с тем же названием. Дед был раскулачен. Он проживал в районе Коптево в Москве. Имел пасеку 200 ульев, был прекрасным закройщиком и имел швейную машинку "Зингер", за что и пострадал... Имел пятерых детей. Младшим был мой отец Николай Николаевич. Как сын врага народа, он не рассказывал нам о своем отце, боялся. К сожалению, он рано ушел из жизни и расспросить мне теперь некого... Придется поднимать архивы, заниматься реабилитацией деда. Жаль, не хватает времени... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIK Опубликовано: 14 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2006 У меня просто есть две фамилии - Сафоновы и Воробьевы происходившие (и жившие до 1917-30гг.) в Можайском районе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сафонов Опубликовано: 14 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2006 Вероятно, однофамильцы... Воробьевы - это по отцовской линии моей жены. А по материнской линии жены был Разумовский, который после революции поменял фамилию на Гольцев.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 4 января 2007 Поделиться Опубликовано: 4 января 2007 safonov from butyrky, Samarskaya oblast, a lot of safonov we had in Sizran too. I living in New Zealand now. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 4 января 2007 Поделиться Опубликовано: 4 января 2007 Из Новой Зеландии у нас гостей пока не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сафонов Опубликовано: 5 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 5 января 2007 У меня в роду были вынужденные эмигранты.К сожалению, я не имею точной информации о них... Фамилия достаточно распространенная, однофамильцев, да и родственников очень много... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gluk Опубликовано: 16 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2007 Юридический сборникИзданный Дмитрием Ив. Мейером Ординарным профессором Императорского Казанского УниверситетаДоктором юридических наукКАЗАНЬИждивением книгопродавца И. Дубровина1855 г. — 94 — Из этого указа видно; что в устройстве судебной власти начинает проглядывать начало коллегиальное. Еще явственнее оно видно в жалованной грамоте в Пермь князю Вяземскому с выговором за притеснение Вятчан. В грамоте предписывается, производит суд и расправу в Перми и в Пермских городах вместе с подъячим Леонтьем Сафоновым.(Указ Михаила Федоровича 1624 год 21 июня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gluk Опубликовано: 20 июня 2007 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2007 Прошло больше месяца, а эти два сообщения получились вместе. Вчера просматривал это дело, наткнулся на пару представителей этой фамилии. Ревизская сказка Пермской губернии Екатеринбургского уезда Режевского завода 1 марта 1858 года.ГАПО фонд 111, Опись 1, Дело 2494 (123 об.-125 листы)Крестьяне крепостных заводские 221/243Сафонов Иван Николаев 71/78Его сын Яков 45/ум.1857Якова Иванова сын Пантелей 19/26Пантелея Яковлева сыновья Петр /2Никифор /6 месяцевЯкова Иванова жена Екатерина Анисимова /57Его же дочери Авдотья /9Татьяна /6Пантелея Яковлева жена Анисья Григорьева /25 222/244Сафонов Василий Иванов 33/ум.1852Его сын Ефим 12/19Его дочериЕкатерина /7Авдотья /5Ефима Васильева жена Авдотья Михеева/20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр Сафонов Опубликовано: 22 июня 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2007 Большое спасибо за информацию! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина Анатольевна Опубликовано: 22 февраля 2008 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2008 Прошло больше месяца, а эти два сообщения получились вместе.Вчера просматривал это дело.Ревизская сказка Пермской губернии Екатеринбургского уезда Режевского завода 1 марта 1858 года.ГАПО фонд 111, Опись 1, Дело 2494(123 об.-125 листы) Скажите,а вы не имеете доступ к более поздним годам,если что,то посмотрите пжлста там Воробьев Павел Михайлович,или все что есть о Воробьевых.А может подскажите где это можно в инете посмотреть?Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makc Опубликовано: 9 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2008 Юридический сборникИзданный Дмитрием Ив. МейеромОрдинарным профессором Императорского Казанского УниверситетаДоктором юридических наукКАЗАНЬИждивением книгопродавца И. Дубровина1855 г.— 94 —Из этого указа видно; что в устройстве судебной власти начинает проглядывать начало коллегиальное. Еще явственнее оно видно в жалованной грамоте в Пермь князю Вяземскому с выговором за притеснение Вятчан. В грамоте предписывается, производит суд и расправу в Перми и в Пермских городах вместе с подъячим Леонтьем Сафоновым.(Указ Михаила Федоровича 1624 год 21 июня) В Алтайском крае есть село Плешково ( в Зональном районе). Оттуда родом мать нашего зятя (муж моей сестры) - в девич. Иванова Екатерина Ильинична. Я периодически занимаюсь в краевом архиве, где мне встречались сельскохозяйственные переписи за 1917 г. по селу Плешково и метрические книги села Плешково к.19 - нач.20 вв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makc Опубликовано: 9 марта 2008 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2008 Ищу информацию о Сафоновых, Федосовых, Воробъевых, Гольцевых, Разумовских, Царьковых, Коньковых... В городе Барнауле (Алтайский край) есть художник Коньков. До недавнего времени он являлся председателем Алтайского отделения Петровской академии наук и искусств. Одно время состоял в Алтайском казачьем обществе. Я с ним познакомился на одной из конференций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сафро Опубликовано: 20 января 2009 Поделиться Опубликовано: 20 января 2009 Добрый день,а Вы не подскажите откуда сама фамилия Сафронов,как она появилась,откуда ее корни? Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.