ирина Опубликовано: 29 апреля 2007 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2007 Дима Кудинов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 1 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2007 Здесь появилась краткая информация о выставке в Ярославле:http://forum.tatar.info/index.php?showtopi...935entry38935 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 1 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2007 Здесь появилась краткая информация о выставке в Ярославле ... Да уж, краткая! :-) Я бы сказал, сухая констатация фактов! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 1 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 1 мая 2007 Два уточнения:- присутствовало 5, а не 3 телекомпании;- вход стоит 20, а не 120 рублей. Для школьников - 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sim-sim Опубликовано: 2 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Мда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 2 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 sim-simНу почему странные? Просто данное высказывание по смыслу надо разбить на 2 части.Первая Никаких татарских родов там не представлено. Из литературы, продаваемой на выставке - ничего о татарах. это информация о выставке. Там действительно нет ни одного татарского родословия по причине их (в том числе и моей собственной) неактивности. И литературы не продавалось, но я уже написала на том форуме, что если у них есть, что продавать, то мы вполне можем обсудить этот вопрос. вторая часть - информация об организации, т.е. об СВРТ. СВРТ приветствует новых членов, независимо от национальности. Установки на "русских" не имеет...." На мой взгляд - нормальная оценка, даже положительная, и безусловно верная. Шовинистами и националистами нас не считают, разве это плохо? Я бы скорее расстроилась, если бы нас таковыми считали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 2 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2007 Поясняю. Я имела в Ярославле беседу с администратором этого форума, который, кстати, оказался совершенно случайно в этом городе проездом в момент открытия выставки. Узнав, что в числе организаторов выставки есть представитель Казани, этот господин подошел ко мне, и мы долго беседовали. Сначала я коротко рассказала о нашей организации, а затем ответила на вопросы собеседника. В числе которых был, в частности, следующий: Занимаемся ли мы принципиально только русскими родословиями? Т.е. я не помню точной формулировки, но смысл был именно таков: имеем ли мы установку за занятия только русскими родословиями или нет. Конечно, я ответила, что такой установки у нас нет и быть не может, что мы открыты к сотрудничеству с представителями любых национальностей и конфессий. Что каждый из нас в первую очередь разрабатывает собственные родословия. В частности упомянула о наличии своих еврейских корней. Я дала визитку с адресом нашего сайта собеседнику, и теперь мы обменялись парой писем.Я также не вижу ничего странного в приведенных выше формулировках. Полагаю, что нашему форуму и сообществу только на пользу пойдет сотрудничество с подобными Казанскому национальными сообществами и Интернет-сообществами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sim-sim Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Мда. :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angy Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Вот и я, наконец, добралась до компьютера До сих пор нахожусь под сильнейшим положительным влиянием своей поездки в Ярославль (даже несмотря на болезнь сынишки, по каковой причине сижу дома и не могу общаться на форуме).Это был просто праздник души! Красивейший город! Встреча с друзьями, которых очень редко видишь в реале! Новые интересные знакомства! Не буду оригинальна, но! Какие замечательные люди - ярославцы! (Юрий Иванович, Нина Александровна, Александр и Евгений... ).Отдельное огромное спасибо Андрею! Вместо того, чтобы праздновать свой день рождения, он возил нас с Галиной по Ярославлю, показывая одну за другой красивейшие церкви, а потом - Толгский монастырь (который нам пришлось фоткать из-под полы, так как официальное разрешение на съемку - 400р!) Я счастлива тем, что у меня есть вы все, наш форум, наши выставки! Это совсем другой мир, настолько отличный от повседневной жизни, что вернувшись домой, я ощущала себя побывавшей на другой планете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Angy Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Галя! Ну ты понимаешь... что мы понимаем..... 8) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Не, однозначно не я. Оля, опять тебя организуем. У нас с Анжелой опыт такой организации, ого-го какой!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 sim-sim А Вы попробуйте заменить название национальности на какую-нибудь область. Архангельскую, например. И получится у нас - родословия архангелогородцев не представлены, литературы о них в продаже нет. Есть какой-то негативный смысл? На мой взгляд - чистая информация и ничего больше. Так что не стоит придираться к словам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Ну, вообще-то я сегодня не одну знакомую фамилию встретила. Например, попалось вот такое дело: "Об увольнении учителя танцев Стриганова". И еще парочка дел, сведения о которых ушли форумчанам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Газета "Ярославская неделя" №18 (1787) от 2 мая 2007 г.На второй полосе: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 3 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 У этой статьи любопытный эпиграф. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 3 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2007 Честно говоря, меня подобный эпиграф, озадачил :? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SD Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Да нет, ничего странного. Просто авторы имеют ввиду родословную по принципу собачей. То есть, расписаной на бумаге по поколениям. Вобщем, намекают, что у нас родословная есть уже, и другие тоже могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 На обратном пути, наш экипаж случайно оказался здесь: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Это все, там же! КРА-СО-ТИ-ЩА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 А это наш обед! За несколько суток, до этого, мы здесь завтракали. Здесь наткнулись на лежбище ужей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nathalie Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Максим, а как связаны между собой обед, завтрак и лежбище ужей? Ассоциации возникают самые странные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Максим, а как связаны между собой обед, завтрак и лежбище ужей? Ассоциации возникают самые странные. НИКАК не связаны!! Просто ассоциации! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Могу добавить, что происходило это в д.Слободка на высоком мысу, классическое место для древнего городища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 4 мая 2007 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Могу добавить, что происходило это в д.Слободка .... Если учесть, что с нами была Надежда Лободина, то это знак! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 4 мая 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2007 Может, продадим Наде это имение?Сразу деньги появятся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.