Перейти к публикации

Подготовка и открытие выставки

Рекомендованные сообщения

Здесь появилась краткая информация о выставке в Ярославле ...
Да уж, краткая! :-) Я бы сказал, сухая констатация фактов! :-)

Два уточнения:
- присутствовало 5, а не 3 телекомпании;
- вход стоит 20, а не 120 рублей. Для школьников - 10.
:)

sim-sim
Ну почему странные? Просто данное высказывание по смыслу надо разбить на 2 части.
Первая

Никаких татарских родов там не представлено.  
Из литературы, продаваемой на выставке - ничего о татарах.  

это информация о выставке. Там действительно нет ни одного татарского родословия по причине их (в том числе и моей собственной) неактивности. И литературы не продавалось, но я уже написала на том форуме, что если у них есть, что продавать, то мы вполне можем обсудить этот вопрос.

вторая часть - информация об организации, т.е. об СВРТ.

СВРТ приветствует новых членов, независимо от национальности.  
Установки на "русских" не имеет...."  

На мой взгляд - нормальная оценка, даже положительная, и безусловно верная. Шовинистами и националистами нас не считают, разве это плохо? Я бы скорее расстроилась, если бы нас таковыми считали...

Поясняю. Я имела в Ярославле беседу с администратором этого форума, который, кстати, оказался совершенно случайно в этом городе проездом в момент открытия выставки.
Узнав, что в числе организаторов выставки есть представитель Казани, этот господин подошел ко мне, и мы долго беседовали. Сначала я коротко рассказала о нашей организации, а затем ответила на вопросы собеседника. В числе которых был, в частности, следующий: Занимаемся ли мы принципиально только русскими родословиями? Т.е. я не помню точной формулировки, но смысл был именно таков: имеем ли мы установку за занятия только русскими родословиями или нет.
Конечно, я ответила, что такой установки у нас нет и быть не может, что мы открыты к сотрудничеству с представителями любых национальностей и конфессий. Что каждый из нас в первую очередь разрабатывает собственные родословия. В частности упомянула о наличии своих еврейских корней. Я дала визитку с адресом нашего сайта собеседнику, и теперь мы обменялись парой писем.
Я также не вижу ничего странного в приведенных выше формулировках.
Полагаю, что нашему форуму и сообществу только на пользу пойдет сотрудничество с подобными Казанскому национальными сообществами и Интернет-сообществами.

Вот и я, наконец, добралась до компьютера :lol:

До сих пор нахожусь под сильнейшим положительным влиянием своей поездки в Ярославль (даже несмотря на болезнь сынишки, по каковой причине сижу дома и не могу общаться на форуме).
Это был просто праздник души! Красивейший город! Встреча с друзьями, которых очень редко видишь в реале! Новые интересные знакомства! Не буду оригинальна, но! Какие замечательные люди - ярославцы! (Юрий Иванович, Нина Александровна, Александр и Евгений... ).
Отдельное огромное спасибо Андрею! Вместо того, чтобы праздновать свой день рождения, он возил нас с Галиной по Ярославлю, показывая одну за другой красивейшие церкви, а потом - Толгский монастырь (который нам пришлось фоткать из-под полы, так как официальное разрешение на съемку - 400р!)

Я счастлива тем, что у меня есть вы все, наш форум, наши выставки! Это совсем другой мир, настолько отличный от повседневной жизни, что вернувшись домой, я ощущала себя побывавшей на другой планете! :)

Не, однозначно не я. Оля, опять тебя организуем. У нас с Анжелой опыт такой организации, ого-го какой!!!

ebc17cc3b588.jpg

sim-sim А Вы попробуйте заменить название национальности на какую-нибудь область. Архангельскую, например. И получится у нас - родословия архангелогородцев не представлены, литературы о них в продаже нет. Есть какой-то негативный смысл? На мой взгляд - чистая информация и ничего больше. Так что не стоит придираться к словам.

Ну, вообще-то я сегодня не одну знакомую фамилию встретила.
Например, попалось вот такое дело: "Об увольнении учителя танцев Стриганова". :D И еще парочка дел, сведения о которых ушли форумчанам.

Да нет, ничего странного. Просто авторы имеют ввиду родословную по принципу собачей. То есть, расписаной на бумаге по поколениям. Вобщем, намекают, что у нас родословная есть уже, и другие тоже могут.

А это наш обед! За несколько суток, до этого, мы здесь завтракали. :)
Здесь наткнулись на лежбище ужей.

47ff49057e0b.jpg

Максим, а как связаны между собой обед, завтрак и лежбище ужей? Ассоциации возникают самые странные. :lol:

Максим, а как связаны между собой обед, завтрак и лежбище ужей? Ассоциации возникают самые странные.  :lol:

НИКАК не связаны!! :D Просто ассоциации! :):D

Могу добавить, что происходило это в д.Слободка на высоком мысу, классическое место для древнего городища.

Могу добавить, что происходило это в д.Слободка ....

Если учесть, что с нами была Надежда Лободина, то это знак! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования