Перейти к контенту
liolia

Неизвестная история московских районов Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон.

Рекомендуемые сообщения

История,  о которой надо знать!!!

 

О Нагатино известно многое, начиная с XVI века, однако, история Нагатино резко обрывается в начале 30-х годов ХХ века. Фактически, история района до 1960-х гг. была полностью утрачена и мало кто знает,  что на территории знаменитого на весь мир Коломенского находился Дмитровский исправительно-трудовой лагерь системы ГУЛАГ. Он располагался  на значительной части Нагатинского Затона и в восточной части села Коломенского. Строители Дмитлага возвели не только Перервинский гидроузел канала имени Москвы, но и рабочий посёлок Нагатино со всей жилой и промышленной инфраструктурой.

Завтра, в субботу, в 14.30 энтузиаст исследователь и замечательный фотограф Андрей Дворников проведет экскурсию по выставке «Потерянная история. Великая Стройка через призму старого района Москвы», в галерее «На Каширке», посвящённую исследованию истории московских районов Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон. Он расскажет о каждом экспонате, а любой желающий может покатать тачку заключённого, воссозданную по старым чертежам и помянуть узников ДМИТЛАГА,  строителей канала Москва-Волга. Перед тем как пойти на выставку советую посмотреть фильм Нагатинские острова часть 4. Перервинская плотина.

 

Собственно выставка и есть продолжение фильма. То есть из фильма вы можете перешагнуть прямиком в тридцатые и буквально собственной мускулатурой ощутить то время.

На выставке представлены экспонаты из личных коллекций краеведов: личные вещи строителей, артефакты со строительства, уникальные документы, найденные на шлюзе № 11 и ГЭС, карты, письма, газеты, журналы.

Выставка будет проходить до 27 октября 2019 года

Адрес: улица Академика Миллионщикова, дом 35, корпус.5

Проезд до станции метро «Каширская», последний вагон из центра.

Время работы: вторник – воскресенье с 11:00 до 20:00, выходной день – понедельник.

 

487.JPG

Изменено пользователем liolia
Исправление ошибок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательный фильм. Тоже хорошо знаю эти места, но не подозревал, что там полно тайн. Например помню памятник Блохиным в Донском крематории, т.к. он стоит возле могилы Муромцева, но теперь задумался. почему у его сына фамилия - Баранов, а у дочери Блохина? А уж сколько артефактов там...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования