Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. я -новый пользователь форума. пытаемся восстановить генеалогическое древо, но не хватает информации. Ищем своих предков по материнской линии.

Прапрабабушка - Мариамна  Ивановна Кроткова (Беляева по мужу). (рождение прибл. 1844г.р). Ее муж -священник Гавриил Егорович Беляев (по нашим размышлениям рожден 1832-1838г.

Закончил Владимирскую семинарию в 1862г..Священник с. Троицкое Переславского уезда. Далее священником с. Воскресенское- Сергиево Шуйского уезда. Служил до 1910 (судя по найденным источникам). Ранних предков  не знаем никого. Из детей  Мариамны и Гавриила знаем  только свою прабабушку - Анну Гаврииловну Беляеву (1877-1942)(по мужу Фамину). И имена остальных детей: Георгий, Василий, Вера , Маша.

Про своего прадедушку Фамина Александра (Алексеевича?) не знаем ничего. (р. 1851-1852?). Со слов мамы был главным чиновником казенной палаты в Костроме. Хотелось бы найти его корни и особенно происхождение фамилии  ФАмин (именно А ).

Будем благодарны любой информации

Имеется родовое фото семьи Беляевых -Фаминых (прибл 1909-1910г)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, ЕленаСок сказал:

Служил до 1910 (судя по найденным источникам).

Надеюсь, источник не является военной тайной? Понимаете, важно написать, что именно Вы уже делали, чтобы Вам не советовали делать тоже самое. Но, судя по некоторым признакам, такие документы как клировые ведомости, Вы не смотрели? Они должны быть в Государственном архиве Владимирской области, в фонде 590 какие-то точно есть. Пишите запрос в архив, ищите частника или поезжайте туда самостоятельно. 

 

10 часов назад, ЕленаСок сказал:

Со слов мамы был главным чиновником казенной палаты в Костроме.

Ищите в интернете адрес-календари соответствующей губернии и проверяйте. Если найдется, то запрос в РГИА (Российский государственный исторический архив) в Питере.

 

10 часов назад, ЕленаСок сказал:

особенно происхождение фамилии  ФАмин (именно А )

А ударение куда ставилось? Если на А, то и правда интересно. Если на И, то скорее всего просто закрепилась неграмотная форма написания фамилии фОмин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за Ваш отклик и совет. Мы - новички в этом деле. Только начали поиски  и никуда запрос не делали.. только поиски в открытых источниках. Благодарны любому совету и помощи. Знаю, что в Москве родной брат моего деда Фамин Борис Александрович вел генеалогическое древо рода, но после его кончины информация, кому было все это передано дальше, нам не известна. И мы начали все заново с глубин. Возможно пошли не тем путем. 

В фамилии Фамин  ударение именно на А. Знаем, что это не ошибка. Мама говорила, что в школе в начальных классах ее стыдили за неправильное написание своей фамилии, но придя домой, ей родители объясняли, что фамилия не произошла от имени Фома, а имеет греческие корни. Но откуда?-пока не ясно.. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования