Перейти к публикации

Список погребенных на московских кладбищах (более 36 000 фотографий могил)

mr.coffin
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, mr.coffin сказал:

раньше был сайт по введенскому кладбищу с фотографиями по участкам, но уже давно не работает. В своей базе не нашел вашу Милицу Ивановну. Если нужно могу на днях заглянуть на кладбище и найти интересующую могилу /бесплатно/.

Буду очень признателен! Спасибо!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, не встречалось ли Вам на Ваганьковском кладбище, 2 участок, захоронение Томского Ильи Ивановича, умер в августе 1942 года?

2 минуты назад, anyabebya сказал:

Томского Ильи Ивановича

Добрый вечер, Ваганьковское все переписано. Вашего там не нашел. Сайт для поиска https://epoisk.ru/burmsk/

IMG_4390.png

4 минуты назад, mr.coffin сказал:

Добрый вечер, Ваганьковское все переписано. Вашего там не нашел. Сайт для поиска https://epoisk.ru/burmsk/

IMG_4390.png

Спасибо! Значит нет памятника, скорее всего. По базе Ритуала нашлось захоронение, но вот состояние его неизвестно. Спасибо еще раз.

6 минут назад, anyabebya сказал:

Спасибо! Значит нет памятника, скорее всего. По базе Ритуала нашлось захоронение, но вот состояние его неизвестно. Спасибо еще раз.

На самом деле вся эта перепись делалась вручную и могли пропустить ваш памятник, либо тогда вообще не поставили памятник, много вариантов. 

13.10.2024 в 19:07, mr.coffin сказал:

Павленкова Александра Ивановна 1923-1945 Ваганьковское

Павленкова Лукерья Яковлевна 1897-1977 Введенское

Павленков Евгений Петрович 06.10.1946-15.07.1989

Павленков Михаил Андреевич (+04.12.1879, 49 л.). Московский мещанин Огородной слободы. Лазаревское.

Сейчас очень мало осталось дореволюциооных надгробий. И с каждым годом их все меньше и меньше. И не забывайте, что не факт, что вашему предку/родственнику ставили памятник. Если его нет в базе на кладбище, значит уже его и не будет.

Изменено пользователем Mari_77
уточнение информации

9 часов назад, Mari_77 сказал:

Спасибо! К сожалению, мне эти имена не известны... ((, хотя, возможно, и являются родственниками искомых мною Павленковых. 
Жаль, что история исчезает на глазах ((.

Каждый хочет прийти на кладбище и увидеть сохранившиеся надгробия всех своих предков, но для этого нужно ходить на кладбище и ухаживать за могилами. Не забывайте - кладбище создано для захоронения людей, а не для коллекционирования надгробий. Есть теория, по которой в конце нашего века современные надгробия будут уже как сейчас дореволюционные.

Насчет вашего вопроса почитайте ответ мне от Ритуала. Не важно где кремировали, прах забирается и захоранивается где угодно. Либо прах вообще могли не забрать. Доказывайте родство, получайте свидетельство о смерти в Моих документах и уже отправляйте запрос в Ритуал. Либо подойдите на любое кладбище в администрацию и пусть вам в базе данных поищут вашего человека по всем кладбищам. Но без даты смерти не факт что они согласятся. Так что сначала в мфц.

Ответ.pdf

Изменено пользователем mr.coffin

14.10.2024 в 22:45, Uzlaner сказал:

Здравствуйте посмотрите пожалуйста по Введенскому кладбищу 12 участок, Прохорова Милица Ивановна (1907-1959) кто вместе с ней похоронен?

Обошел сегодня весь 12 участок. Попалось только 2 захоронения Прохоровых в разных местах участка, но вашу Милицу Ивановну там не увидел. Ее могила там точно есть?

10 минут назад, mr.coffin сказал:

Обошел сегодня весь 12 участок. Попалось только 2 захоронения Прохоровых в разных местах участка, но вашу Милицу Ивановну там не увидел. Ее могила там точно есть?

Здравствуйте я не успел Вас оповестить, сегодня решил попробывать на всякий случай зайти (вдруг не найдете) на 12 участок, могилу я нашел недалеко от  усыпальницы с синем куполом. Извините, что так вышло, спонтанно решил посмотреть.

Милица Ивановна Прохорова - одна из основоположников советской ландшафтной архитектуры. Ее отец инженер-механик Иван Иванович Прохоров (1877-1936) двоюродный брат Веры Ильиничны Ланской (1880-1963), про нее писал в теме Купцы Прохоровы и дворяне Ланские.

Вера Митрофановна Прохорова (1882-1965) дочь московского 1-ой гильдии купца Грачева Митрофана Семеновича (1840-1899)

https://disk.yandex.ru/d/CIfvsClV37FR1Q

2 часа назад, Uzlaner сказал:

Здравствуйте я не успел Вас оповестить, сегодня решил попробывать на всякий случай зайти (вдруг не найдете) на 12 участок, могилу я нашел недалеко от  усыпальницы с синем куполом. Извините, что так вышло, спонтанно решил посмотреть.

Я просто на кладбище был с 11:40 до 15:08, гулял и фотографировал могилы, видимо пропустил, и зарядка на айфоне уже заканчивалась. Но успел сделать 905 фотографий для своего проекта

Доброго дня! Заранее хочу поблагодарить за труд, если кто-то искал захоронения по моей просьбе. В субботу, я сама нашла захоронение Татарниковых на Ваганьковском кладбище. Так же нашла Гудилину М.Ф. на Митинском кладбище. А вот Балдиных разыскать не удаётся. Предполагаю, что Балдину Анну могли похоронить на Троекуровском кладбище. В следующие выходные поеду смотреть. А вот с Балдиным Николаем Витальевичем совсем беда!(( Его судьба после 1930 года совсем не известна. Так же ничего не могу найти по его родителям Балдиным Виталию Ивановичу и Евдокии Семёновны. Может кто-то что-то знает? Буду признательна за помощь!!! Спасибо!

28 минут назад, mr.coffin сказал:

Я просто на кладбище был с 11:40 до 15:08, гулял и фотографировал могилы, видимо пропустил, и зарядка на айфоне уже заканчивалась. Но успел сделать 905 фотографий для своего проекта

Хорошо, что с пользой! Я просто удачно зашел с нужного края примерно в 13:30, минут 15 искал, так участок огромный можно месяц ходить!

Хотел узнать не попадались по Введенскому захоронения семей Маршнеров и Смоленских, номер участка здесь неизвестен. Если случайно потом  заметите напишите пожалуйста.

Изменено пользователем Uzlaner

mr.coffin, можете посмотреть, есть ли фото на памятнике или это сложно? Жаль, что на сайте нет хотя бы отметки, присутствует фото на памятнике или нет. Я б поехала искать могилу ради фото.

3 часа назад, Юлия Стриганова сказал:

можете посмотреть, если ли фото на памятнике или это сложно? Жаль, что на сайте нет хотя бы отметки, присутствует фото на памятнике или нет. Я б поехала искать могилу ради фото.

К сожалению, у меня отсутствует фотография памятника. Данные заносил в список когда еще работал сайт по Донскому кладбищу. 

18 часов назад, mr.coffin сказал:

К сожалению, у меня отсутствует фотография памятника. Данные заносил в список когда еще работал сайт по Донскому кладбищу.

А меня интересуют захоронения на Востряковскоем и Химкинском ) 

В базе нет Пятницкого кладбища. Будет?

10 часов назад, Юлия Стриганова сказал:

А меня интересуют захоронения на Востряковскоем и Химкинском ) 

В базе нет Пятницкого кладбища. Будет?

Насчет Востряковского и Химкинского уже Вы уже сами. Там есть координаты могилы, быстро найдете. Фотографий в базе нет, только то, что вы видите.
Будет и Пятницкое и все остальные. Нужно время. Это делают люди, а не машины.

Здравствуйте! Нет ли у Вас Немецкого (Введенского) кладбища в Лефортово? Не можем найти довоенное захоронение Гроундон (возможно написание Грундон) - 1й участок.. Там много безымянных могил, но вдруг встретилось..

Здравствуйте. Нашла записи в метрических книгах о родственниках. Сказано, что похоронены на Введенских горах, как понимаю Введенское кладбище. Хотелось бы найти могилы Цыганекъ, Бедржицких и Шимчикъ. Те кого нашла в книгах умерли в  1905-1917. Можете чем то помочь? 

•  

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли быть, что умершей нет в базе захоронений Ваганьковского кладбища, хотя я точно знаю, что она похоронена там?
Цветнова Александра Степановна, умерла в 1967 году. Это тетушка моего деда, которую он очень любил. Но я не знаю участка на Ваганьковском, где ее могила. Спасибо большое заранее

8 минут назад, Собиняков сказал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, может ли быть, что умершей нет в базе захоронений Ваганьковского кладбища, хотя я точно знаю, что она похоронена там?
Цветнова Александра Степановна, умерла в 1967 году. Это тетушка моего деда, которую он очень любил. Но я не знаю участка на Ваганьковском, где ее могила. Спасибо большое заранее

Добрый день. Данные в базу вносились вручную. Возможно на памятнике уже не различить надпись или могли просто его пропустить. Либо его там вообще не было. А еще возможно туда могли кого-нибудь подзахоронить. А таком случает старый памятник куда-нибудь отодвигают, либо выкидывают и через пару лет делают новый. Пишите на почту мосритула info-ritual@torg.mos.ru. Доказывать родство не нужно, главное указать точную дату смерти родственника. Через несколько дней получите официальный ответ с номером участка, на котором была захоронена ваша родственница.

28.12.2020 в 01:41, mr.coffin сказал:

На Пятницком есть могила Флегонтова Е. А. (1845-1919).

Здравствуйте подскажите а какой это участок?

20 часов назад, Uzlaner сказал:

Здравствуйте подскажите а какой это участок?

Номер участка у меня не записан. Есть только фотография и координаты.

3 часа назад, mr.coffin сказал:

Номер участка у меня не записан. Есть только фотография и координаты.

Поделитесь пожалуйста

10.11.2024 в 00:47, Мася сказал:

Здравствуйте. Нашла записи в метрических книгах о родственниках. Сказано, что похоронены на Введенских горах, как понимаю Введенское кладбище. Хотелось бы найти могилы Цыганекъ, Бедржицких и Шимчикъ. Те кого нашла в книгах умерли в  1905-1917. Можете чем то помочь? 

• Здравствуйте. Обратилась в ритуал. Получила информацию об участках захоронения с препиской, что участки были перенумерованы. Подскажите  как узнать новые номера? Может есть старая карта кладбища?

29 минут назад, Мася сказал:

Здравствуйте. Обратилась в ритуал. Получила информацию об участках захоронения с препиской, что участки были перенумерованы. Подскажите  как узнать новые номера? Может есть старая карта кладбища?

Бегите тогда в администрацию Введенского кладбища с ответами от Ритуала. По базе вам сообщат сохранились ли могилы и на каком участке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования