СмирноваОльга Опубликовано: 9 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Добрый день, Галина!1/1/5 Александр Александрович, родился 10.09.1857, окончил Казанское пехотное юнкерское училище, непременный член уездного (?) по крестьянским делам присутствия, в 1891 — земский начальник 2-го участка Лаишевского у„ надворный советник, за ним в Лаишевском у. 480 дес. земли, совместно с сестрой Марьей и Софьей на р. Меше водяная мельница. 1/1/6 София Александровна, родилась 22.03.1859, крещена в Покровской церкви г. Казани, в замужестве Смирнова. 1/1/7 Марья Александровна, родилась (?). 1/1/8 Иван Александрович, родился 16.07.1864. Моя прабабушка по отцу София Александровна Юшкова, мой прадед Смирнов Сергей Александрович, что Вам известно об их происхождении? С уважением, Ольга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 9 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2014 Добрый день, Галина!1/1/5 Александр Александрович, родился 10.09.1857, окончил Казанское пехотное юнкерское училище, непременный член уездного (?) по крестьянским делам присутствия, в 1891 — земский начальник 2-го участка Лаишевского у„ надворный советник, за ним в Лаишевском у. 480 дес. земли, совместно с сестрой Марьей и Софьей на р. Меше водяная мельница. 1/1/6 София Александровна, родилась 22.03.1859, крещена в Покровской церкви г. Казани, в замужестве Смирнова. 1/1/7 Марья Александровна, родилась (?). 1/1/8 Иван Александрович, родился 16.07.1864. Моя прабабушка по отцу София Александровна Юшкова, мой прадед Смирнов Сергей Александрович, что Вам известно об их происхождении? С уважением, Ольга Мне абсолютно ничего не известно об этом семействе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СмирноваОльга Опубликовано: 10 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 10 сентября 2014 Добрый день, Галина!1/1/5 Александр Александрович, родился 10.09.1857, окончил Казанское пехотное юнкерское училище, непременный член уездного (?) по крестьянским делам присутствия, в 1891 — земский начальник 2-го участка Лаишевского у„ надворный советник, за ним в Лаишевском у. 480 дес. земли, совместно с сестрой Марьей и Софьей на р. Меше водяная мельница. 1/1/6 София Александровна, родилась 22.03.1859, крещена в Покровской церкви г. Казани, в замужестве Смирнова. 1/1/7 Марья Александровна, родилась (?). 1/1/8 Иван Александрович, родился 16.07.1864. Моя прабабушка по отцу София Александровна Юшкова, мой прадед Смирнов Сергей Александрович, что Вам известно об их происхождении? С уважением, Ольга Мне абсолютно ничего не известно об этом семействе. Спасибо за ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Perlin Опубликовано: 29 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Меня интересуют мои казанские линии по Мукминовым, Бахтияровым, Бахтеевым (известен в этом роду Абрар Бахтеев) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 29 октября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 29 октября 2014 Меня интересуют мои казанские линии по Мукминовым, Бахтияровым, Бахтеевым (известен в этом роду Абрар Бахтеев) Вы прочитали внимательно заголовок темы? Интересующие Вас фамилии имеют отношение к дворянству Казанской губернии? Их нет в указанном словаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТИС Опубликовано: 1 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2016 Казанское дворянство. 1785-1917Генеалогический справочникКазань, "Эхо веков", 2001 Галина, добрый день! Меня зовут Татьяна, я знаю, что в справочнике есть БИБИНОВЫ Иван Кузьмич и его сын Алексей Иванович. У меня вопрос: а более никакой информации о них там нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иоан Опубликовано: 16 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2021 (изменено) Добрый день, Галина! Посмотрите пожалуйста Станкевич Митрофан Петрович Изменено 16 марта 2021 пользователем Иоан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Билетова Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 Уважаемая Галина! Доброе время суток. Прошу помощи, подскажите как найти запись о внесении Род Билетовых в 3-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии. Я уже к вам обращалась с просьбой о помощи в поиске данных Билетова Александра и Алексея. Многое с того времени мы нашли. Вот теперь пытаемся найти данные о родителях Луки и Иоанна. Буду очень признательна если подскажите куда можно обратится, для получения данных о внесении род Билетовых в дворянскую родословную книгу. с Уважением Билетова Наталья +79030809020 tnu@bk.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Билетова Опубликовано: 9 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 Галина доброе время суток! Подскажите пожалуйста куда можно обратится за помощью. Меня интересует информация о роде Билетовых. Известно, что род Федора Лукича Билетова внесен в 3-ю часть дворянской родословной книги Казанской губернии по определению Казанского дворянского депутатского собрания от 30.06.1836, утвержден указом Герольдии от 27.06.1841. Федор (Феодор) Лукич, родился в 1793 (?), из духовенства, (интересует кто был его отец и как можно найти информацию на него?) - 1809-подканцелярист в Казанской казенной палате, - 1822- титулярный советник, - 1824- губернский контролер Казанской казенной палаты, чиновник 8 кл, коллежский советник, кавалер ордена Св. Анны 3-й степени, женат на вдове, статской советнице Дьяковой, за ним в с. Полянки Лаишевского у. 119 душ крестьян и 526 дес. земли, за женой в г. Казани деревянный дом и 5 душ дворовых людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 9 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2023 (изменено) 1 час назад, Билетова сказал: Галина доброе время суток! Подскажите пожалуйста куда можно обратится за помощью. Меня интересует информация о роде Билетовых. Ответ очевидный. Нужно обращаться в ГБУ "Государственный архив РТ". У меня на блоге есть статьи с упоминанием Билетовых из духовенства. Вполне вероятно, что ваши Билетовы могли состоять с ними в родстве. Вот ссылка на страницу поиска на блоге по фамилии Билетов: Результаты поиска: Билетов Первые три ссылки не ваши, в них упоминается слово билет. Смотрите следующие три и комментарии. Изменено 9 мая 2023 пользователем galinaS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklamascha Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Галина. Посмотрите, пожалуйста, Лазаревых. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 3 часа назад, Kuklamascha сказал: Галина. Посмотрите, пожалуйста, Лазаревых. Заранее благодарю. В издании представлены 4 отдельных рода Лазаревых. Вас интересуют Емельяновичи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklamascha Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 08.05.2007 в 08:34, galinaS сказал: Казанское дворянство. 1785-1917 Генеалогический справочник Казань, "Эхо веков", 2001 Большое спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.