ИринаФМ Опубликовано 12 Марта 2009 Share Опубликовано 12 Марта 2009 Светлана, поздравляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SVETLANA 0 Опубликовано 27 Июня 2009 Share Опубликовано 27 Июня 2009 Прошу помощи!КТо бывает в РГАДА сейчас ??????Кто мог бы на этой неделе написать за меня на МОЕ имя запрос на два дела? Надо на четверг-пятницу бы (это 2-3 июля). Хотя планирую попозже саму поездку- на 7-9 число, но вдруг получится и пораньше- я всегда на пораньше заказываю.А то я не успела вчера до 17.00 его сдать , зачиталась и про время забыла И получается что если к следующей поездке дел никаких не будет, то я приеду только одну опись почитать, а для меня очень важна каждая поездка- т.к. трудно выбраться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlanka Опубликовано 2 Июля 2009 Share Опубликовано 2 Июля 2009 Светлана, документы на вас заказала, можете приезжать во вторник, 7 июля. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msshveikin Опубликовано 1 Октября 2009 Share Опубликовано 1 Октября 2009 Здравствуйте! А не подскажите какие ревизии по Кыштымским заводам хранятся в РГАДА (фонд, опись, дело)? Может быть есть метрические книги более раннего периода? Мне сказали, что 4 и 5 ревизия по Кыштымским заводом утеряны, может они все же хранятся в РГАДА?Существуют ли переписи крепостных крестьян Кыштымских заводов сделанные самими хозяевами, Н.Н. Демидовым, Л.И. Расторгуевым? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Стриганова Опубликовано 1 Октября 2009 Share Опубликовано 1 Октября 2009 В РГАДА хранятся первые три ревизии. Метрических книг там нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlanka Опубликовано 19 Октября 2009 Share Опубликовано 19 Октября 2009 ...в связи с затянувшимися ремонтными работами в архивохранилище, документы до 1 ноября выдавать не будут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorcher Опубликовано 26 Октября 2009 Share Опубликовано 26 Октября 2009 А я все переживал, что никак в октябре не попал в архив. Оказывается даже если б приехал, то безрезультатно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 26 Октября 2009 Share Опубликовано 26 Октября 2009 Говорят их до 15 ноября могут и не выдавать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fury Опубликовано 15 Ноября 2009 Share Опубликовано 15 Ноября 2009 Адрес: 119817, Москва, ул. Большая Пироговская, 17Тел.: 580-87-23; Факс: 246-50-91; Чит. зал: 580-87-25E-mail: rgada@archives.ruПроезд: метро Кропоткинская: далее трол. 5, 15; авт. 64, 132. метро Фрунзенская;Время работы: понедельник, среда 12.00–20.00; вторник, четверг, пятница 10.00–17.30.Первый рабочий день каждого месяца - снитарный Не забудьте паспорт и письмо-отношение от направляющей организации. А где брать? письмо-отношение? Я - частное лицо... (простите, что с такими вопросами - я тут недавно, еще не все поняла... ) с уважением, Алёна Деменева Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlanka Опубликовано 15 Ноября 2009 Share Опубликовано 15 Ноября 2009 А где брать? письмо-отношение? Я - частное лицо... (простите, что с такими вопросами - я тут недавно, еще не все поняла... ) с уважением, Алёна Деменева письмо - отношение - это заявление на имя директора архива от любой организации (желательно научно-исторического направления) с просьбой разрешить работать с документами в читальном зале по такой - то теме., тому - то... с печатью и подписью руководителя организации.Отношение в архив могут выдавать например, любые организации генеалогической направленности, если конечно, человек состоит в ней и участвует в деятельности. Для этого севсем не обязательно быть юридическим лицом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 16 Ноября 2009 Share Опубликовано 16 Ноября 2009 В читальный зал дела не будут выдаваться до 1 декабря, а там и Новый год скоро... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorcher Опубликовано 17 Ноября 2009 Share Опубликовано 17 Ноября 2009 Офигеть!!! Какой смысл тогда в декабре вообще им открываться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татьяна_Залата Опубликовано 17 Ноября 2009 Share Опубликовано 17 Ноября 2009 В читальный зал дела не будут выдаваться до 1 декабря, а там и Новый год скоро... Спасибо за информацию! Жаждущие уже ищут... И ждут. А тут вот как! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fury Опубликовано 22 Ноября 2009 Share Опубликовано 22 Ноября 2009 А где брать? письмо-отношение? Я - частное лицо... (простите, что с такими вопросами - я тут недавно, еще не все поняла... ) с уважением, Алёна Деменева письмо - отношение - это заявление на имя директора архива от любой организации (желательно научно-исторического направления) с просьбой разрешить работать с документами в читальном зале по такой - то теме., тому - то... с печатью и подписью руководителя организации.Отношение в архив могут выдавать например, любые организации генеалогической направленности, если конечно, человек состоит в ней и участвует в деятельности. Для этого севсем не обязательно быть юридическим лицом. Получается, что попасть в архив у меня шансов нет совсем... Насколько мне удалось выяснить в Кирове (или Вятке) организаций генеалогической направленности нет... А без письма мне даже ехать нет смысла? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lemur Опубликовано 22 Ноября 2009 Share Опубликовано 22 Ноября 2009 Fury генеалогическая организация которая выдает отношение не обязательно должна быть местная к тому же "организация генеалогической направленности" это частный случай, это может быть и краеведческий музей и ВУЗ и редакция газеты, даже коммерческая организация, просто желательно, во избежание недоразумений в архиве, чтобы хотя бы формально направление деятельности можно было "привязать" к истории. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 22 Ноября 2009 Share Опубликовано 22 Ноября 2009 FuryА Вы про какой архив речь ведете? У Вас уже все собрано для работы в РГАДА? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fury Опубликовано 24 Ноября 2009 Share Опубликовано 24 Ноября 2009 Fury генеалогическая организация которая выдает отношение не обязательно должна быть местная к тому же "организация генеалогической направленности" это частный случай, это может быть и краеведческий музей и ВУЗ и редакция газеты, даже коммерческая организация, просто желательно, во избежание недоразумений в архиве, чтобы хотя бы формально направление деятельности можно было "привязать" к истории. Спасибо за подсказку! Буду брать штурмом краеведческий музей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fury Опубликовано 24 Ноября 2009 Share Опубликовано 24 Ноября 2009 FuryА Вы про какой архив речь ведете? У Вас уже все собрано для работы в РГАДА? Да, у меня уже есть и номер фонда, номер дела и номер описи и номер страницы. Я даже запрос по электронке отправила. И мне (чему я была сильно удивлена) пришел ответ, что мой запрос принят к рассмотрению. Но!!! пока обрабатываются запросы за 2008 год!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorcher Опубликовано 30 Ноября 2009 Share Опубликовано 30 Ноября 2009 Кстати, а ведь наверняка должны быть нормативы сроков выполнения архивных запросов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msshveikin Опубликовано 28 Декабря 2009 Share Опубликовано 28 Декабря 2009 Интересует 3 ревизская сказка Кыштымских заводов. А также хранятся ли в РГАДА 4 и 5 ревизские сказки Кыштымских заводов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorcher Опубликовано 19 Января 2010 Share Опубликовано 19 Января 2010 Подскажите, а читальный зал в РГАДА открылся уже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlanka Опубликовано 19 Января 2010 Share Опубликовано 19 Января 2010 Подскажите, а читальный зал в РГАДА открылся уже? нет, обещали начать работать с 25 января. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Scorcher Опубликовано 19 Января 2010 Share Опубликовано 19 Января 2010 Понятно. Значит может опять задержат начало работы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlanka Опубликовано 26 Мая 2010 Share Опубликовано 26 Мая 2010 а в РГАДА опять катастрофы и катаклизмы все корпуса опечатаны.,читальный зал закрыт с 25 мая - 8 июня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бибиков Валерий Опубликовано 26 Мая 2010 Share Опубликовано 26 Мая 2010 Опять.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.