Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Мой дед Лавров Сергей Александрович родился в 1884г в Муромском уезде, пог. Монастырек. Он служил священником  там же в церкви Троицы живоначальной. В 1930г. арестован и сослан на Соловки, где погиб на лесоповале в 1933г. Церковь перед войной разрушили до основания. Спасибо добрым людям, на этом месте поставили и освятили поклонный крест . По всей видимости, мой прадед  Александр Лавров тоже был священником в этом храме. Но это все, что мне известно о нем.      Ознакомившись с выложенными на форуме документами, показалось, что нашел своих предков Лавровых из погоста Липовицы . Однако, сопоставляя хронологию событий, заметил, что нет достаточных подтверждений об этом.Может быть это другая ветвь? Посоветуйте, что мне необходимо предпринять, чтобы найти свои корни. Может кто-то владеет информацией по этому вопросу ?                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы изучаете генеалогию священников, то прежде всего стоит обратиться к документам, которые называются "клировые ведомости".

Клировая ведомость составлялась ежегодно в каждой церкви. Кроме описания самого храма и прихода, в ней содержатся послужные списки священноцерковнослужителей данного прихода (сведения о происхождении,  занимаемые должности, состав семьи и др). Клировые ведомости ежегодно передавались в Духовную консисторию той епархии, к которой принадлежал приход. Таким образом они откладывались в консисторском архиве.  Те клировые ведомости, что дошли до наших дней, должны находиться в региональном архиве. Таким образом надо понять к какой епархии относился пог. Монастырек на на те годы, которые Вас интересуют и в каком региональном архиве они находятся в настоящее время. Так же Вам могут помочь исповедные ведомости, метрические книги.

Изменено пользователем helen_ka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, вот тоже сижу и над ответом думаю ))

 

Вадим, Вы так вопрос задали, что можно пару суток просидеть ))

1) Погоста Монастырек не было. А была такая пристань на реке рядом с деревней Кондраково, входившей в приход Перемиловской пустыни (Перемиловский погост), находившейся на месте упраздненного Троицко-Перемиловского мужского монастыря.

http://lubovbezusl.ru/publ/istorija/murom/m/48-1-0-2467

https://museum-murom.ru/scientific-work/materialy-konferencij-muzeya/ezhegodnaya-otchetnaya-konferenciya/sbornik-otchetnoj-konferencii-2010-g/sazonova-e.-i.-peremilovy-gory

Подробнее можете найти и прочитать тут:

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/14328-vyp-4-melenkovskiy-muromskiy-pokrovskiy-i-sudogodskiy-uezdy-1897#mode/inspect/page/388/zoom/5

Сейчас, как я понимаю, это Нижегородская область Навашинский р-н. Поэтому документы могут быть как в архиве Владимира, так и Нижнего Новгорода. Я попрошу нижегородок прокомментировать это.

Среди выпускников Владимирской духовной семинарии (а именно они становилиь священниками) есть неколько Александров Лавровых:

http://www.shirokogorov.ru/additional_stuff/books_magazines/malitsky_spiski_vospitannikov_vladimirskoj_seminar

http://www.shirokogorov.ru/grape/upload/instance/972917473/malitsky_15_krylevskiy_levashov.pdf

Но, как верно написала Елена, Вам нужно сначала посмотреть (самому, заказать архиву или частнику) запись о рождении Вашего дела в метрической книге Перемиловского погоста. Там будет написано отчество его отца, место службы и должность. Вот тогда и надо будет смотреть клировые ведомости. Можно и через семинарию искать. Но все варианты ведут в архив.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное всем спасибо за информацию!

Изменено пользователем Вадим46

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вадим.

Твой дед -брат моей бабушки Клавдии Александровны Тихонравовой в девичестве Лавровой, ее отец Александр Семенович. Линия моей родословной по Лавровым начинается с конца XVlll века.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Можно посмотреть клировые ведомости церквей в которых служил Сергей ( Владимирский архив)  начиная с села Белавино. Если нужна помощь с архивом- обращайтесь. Лучше работать в читальном зале.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования