Бибиков Валерий Опубликовано: 16 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 ноября 2020 Приглашаю всех сегодня на встречу, думаю будет интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 18 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2020 Послушала. Очень интересно. Но мне больше понравилось сомнение Валеры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Strelnikov German Опубликовано: 20 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2020 Возможно буду тенденциозен, но заявленная тема лектором не была раскрыта, либо доклад не правильно назван. Хотя все равно спасибо, по смартфону попытался убедить слушателей в нужности тестирования. С уважением, Стрельников Герман А. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 21 ноября 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2020 Надо поднимать эту тему еще раз и приглашать других специалистов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helen_ka Опубликовано: 22 ноября 2020 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2020 Да, хотелось бы послушать и других специалистов, кто причастен к ДНК тестированию на территории Росси. Какие есть проекты в этой области, какие задачи решают, какие генеалогические вопросы можно решать с помощью ДНК тестирования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 4 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Ближайшая встреча состоится в среду, 9 декабря в 19:00. Тема: «Поиск генеалогической информации с помощью интернета» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 Интересная тема. Последняя моя статья о начальнице Родионовского Казанского института благородных девиц на моем блоге была написана именно по результатам таких поисков. Я не знала имен ее мужа, детей, приступая к написанию статьи. Но постепенно, не без помощи откликавшихся на мои вопросы в интернете и поиски там, удалось пусть и с некоторыми допущениями найти эти имена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 Уважаемые друзья и коллеги, приглашаем вас на очередную встречу в рамках просветительского проекта СВРТ "Из жизни наших предков". Встреча состоится в ближайшую среду 9 декабря в 19:00 по московскому времени. Просим обратить внимание, встреча будет проходить в формате «онлайн». Конференция пройдет в формате: YouTube. Для общения в чате конференции понадобится аккаунт Google. Ссылка на прямую трансляцию: https://youtu.be/s8xpSAhydso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 12 часов назад, galinaS сказал: Интересная тема. Последняя моя статья о начальнице Родионовского Казанского института благородных девиц на моем блоге была написана именно по результатам таких поисков. Я не знала имен ее мужа, детей, приступая к написанию статьи. Но постепенно, не без помощи откликавшихся на мои вопросы в интернете и поиски там, удалось пусть и с некоторыми допущениями найти эти имена. Ждем на встрече, будет возможность задать вопросы и обменяться мнениями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volg Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 Очень интересно будет послушать и посмотреть видеопрезентацию, а также услышать рассказ Галины Федоровны о ее опыте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 9 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 Напоминаю, сегодня встреча! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MrAnich Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 6 часов назад, Бибиков Валерий сказал: Напоминаю, сегодня встреча! Простите за неучастие, только с работы приехал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ZMICER Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 К сожалению, не смог быть... Очень хотелось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 9 декабря 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 Ну теперь на ютубе надо смотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 22 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2021 Уважаемые друзья и коллеги, приглашаем вас на очередную встречу в рамках просветительского проекта СВРТ "Из жизни наших предков". Встреча состоится в ближайший понедельник 25 января в 19:00 по московскому времени. Просим обратить внимание, встреча будет проходить в формате «онлайн». Конференция пройдет в формате: YouTube. Для общения в чате конференции понадобится аккаунт Google. Ссылка на прямую трансляцию: https://youtu.be/S2oKY0-PkDU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 25 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Приглашаю всех сегодня на онлайн встречу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 25 января 2021 Поделиться Опубликовано: 25 января 2021 Надеюсь, что не Клесов, как великий специалист будет докладывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 26 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 Я не поклонник Клесова, но у него есть последователи, для которых он является специалистом. Валентина, а Вы не хотите когда-нибудь тоже выступить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 26 января 2021 Поделиться Опубликовано: 26 января 2021 (изменено) То, что у Клесова есть последователи, я знаю. Просто он интерпретирует по своему то, что сделали другие, и это у него не удачно получается. Балановский об этом писал. Клесов не биолог, потому что в генетике есть свои законы, а он их не знает. НО он любит себя и свою химию и думает, что это достаточно. Я , наверное, не рассказывала, но когда мы первыми в мире участвовали в проекте ДНК генеалогии Университета Бригама Янга (это вообще был первый в мире проект), меня пригласили в Уфу (там одна из ведущих генетических групп) и я там делала доклад. При всем при этом я биолог, но специализация у меня слегка другая, но что называется положение обязывает. И еще мне пришлось общаться с главным генетиком Санкт-Петербурга и его лаборатория выделяла наши ДНК, а потом мы их отправляли в Солт-Лейк. ОН и его лаборатория к тому моменту участвовали в международном проекте по расшифровке полного генома человека. Одновременно с ними частные фирмы начали делать тоже самое с использованием робототехники. Шла борьба за приоритет в исследованиях. Потом возник Клесов и Балановский меня защитил от его не слишком корректных нападок. Спасибо за предложение. Надо подумать. Может быть, могу попросить Олега-он специалист в компьютерных технологиях и у него уже большой опыт в конференциях? Я могу вместе с ним что-то сделать. Только какая тема? Или вы имеете в виду сайт Familysearch? Изменено 26 января 2021 пользователем Valentina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 28 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 Валентина, тему Клесова подняли Вы, а я как раз его не имел ввиду, т.к. тоже представляю чем и как он занимается. Что касается Олега Павловича Балановского, то именно он и будет на ближайшей встрече. Ждите анонс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 28 января 2021 Поделиться Опубликовано: 28 января 2021 очень хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 (изменено) Балановский и Боринская сейчас на ОТР blob:https://otr.webcaster.pro/a58fc266-7b20-45e3-a7b0-bd0e9065ed68 Изменено 30 января 2021 пользователем Valentina Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
helen_ka Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 Я смотрела с интересом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 30 января 2021 Поделиться Опубликовано: 30 января 2021 http://vigg.ru/institute/subdivisions/otdel-genomiki-i-genetiki-cheloveka/laboratorija-analiza-genoma/publications-borinskaya/sb-media/ некоторые более ранние программы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 31 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2021 В 30.01.2021 в 18:17, Valentina сказал: Балановский и Боринская сейчас на ОТР blob:https://otr.webcaster.pro/a58fc266-7b20-45e3-a7b0-bd0e9065ed68 А в записи где можно посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.