Юлия Стриганова Опубликовано: 21 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2020 В архиве хранятся опросные листы, возвратившихся на родину из германской неволи людей. У такого человека выясняли все обстоятельств: как вывозили, как заставляли работать, избивали, в каких нечеловечских условиях жили узники. https://informpskov.ru/news/329190.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 22 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 Очень интересуюсь. Но не понятно пока, все ли пленные проходили через Псков? У меня брат бабушки Липатов Дмитрий Николаевич попал в плен, работал у хозяина (не в концлагере), потом жил под Псковом, а призван был в Минске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 22 июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2020 Алена, архив областной. Логично предположить, что все пленные, угнанные с территории Псковской области и вернувшиеся обратно. Могли "зацепить" и людей из других областей, но после войны обосновавшихся на Псковщине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 23 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2020 (изменено) Спасибо Юля, буду искать. Сведений очень мало. Знаю из писем родным, что где-то их долго держали в Прибалтике, а потом уже пропускали через "фильтр". В Ленинграде запретили жить. Работал ветеринаром в совхозе. Ещё не искала по делам совхоза. Изменено 23 июля 2020 пользователем koteyka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 30 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2022 Ответили из Псковского архива, что у них нет фильтрационных документов на Д.Н. Липатова. Надо искать в другом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.