Перейти к публикации

1-я, 2-я, 3-я ревизии села Богородского Горбатовского уезда Нижегородской губернии

Поделиться

Рекомендованные сообщения

И поправьте, пожалуйста, если ошибся в приложенном списке источников по Богородскому! Реквизиты Ландратской так нигде и не нашел (

Источники по Богородсому.PNG

7 минут назад, MacCaven сказал:

Спасибо за информацию. А можете, если, конечно, не сложно, посмотреть Захара Артемьева в более ранних документах по Богородскому?

Ссылку отправил.

5 минут назад, MacCaven сказал:

И поправьте, пожалуйста, если ошибся в приложенном списке источников по Богородскому! Реквизиты Ландратской так нигде и не нашел (

Источники по Богородсому.PNG

Ландратская перепись 1716 350 ф оп 1 д 281

15 часов назад, Легионер54 сказал:

у него жена Анна Павлова 30 лет старинная того села

На нее у меня есть отметка, что она дочь Павла Григорьева Галина. Жених записан под фамилией Уткин Василий Семенов.

1 час назад, Divert сказал:

У меня она Анисья, да дочь Павла и Пелагеи Галиных

Совершенно верно, по 4-й РС 1782 она пишется Анисьей

Получилось все, что я хотел и даже больше: найден искомый Захар Артемьев Уткин-Большиков и его отец Артюшка Сергеев Большиков с двумя братьями. К сожалению, в 1621-24 Артюшки Сергеева, его братьев и подходящего им в отцы Сергея обнаружить не удалось. Всем огромное спасибо за помощь!

Добрый день. Во всех этих записях Александровы упоминаются только один раз. Настолько редкая фамилия была в старом Богородске, да и о Головастиковых ничего не слышно. Так откуда же всё началось?

Изменено пользователем GAKS

Присоединюсь к предыдущему вопросу. Интересуют Александровы, есть предположение, что это ветка моего прадеда. Правда, в 1890-х он записан как нижегородский мещанин, профессия - сапожник

10 часов назад, Марина61 сказал:

Присоединюсь к предыдущему вопросу. Интересуют Александровы, есть предположение, что это ветка моего прадеда. Правда, в 1890-х он записан как нижегородский мещанин, профессия - сапожник

Александровы в 1 и 2 ревизии Алексашкины. Все исследование есть у Татьяны Борисовны Михайльской. ЕЕ род. Здесь она не бывает

Александров Николай

Александров Александрумер в 1867 г. дело 1 фонд 30 опись 35

45л. в 1870г. фонд 30 опись 35 дело 4

Александров Василий дело 1

Александр Александров (по матери Козьмин)умер в 1873г.LМихаил Александров. Другие6: брат - Дмитрий. дело 4  лист180

Александров Михаил умер в 1863г. дело 4

В общем  в фонде 30 Александровых в НН много

29.10.2024 в 16:56, GAKS сказал:

Добрый день. Во всех этих записях Александровы упоминаются только один раз. Настолько редкая фамилия была в старом Богородске, да и о Головастиковых ничего не слышно. Так от куда же всё началось?

У меня было несколько пересечений с родом Головастиковых и Александровых. Если Вам интересно, пишите.

23 часа назад, Марина61 сказал:

А имя отчество у него есть?

13 часов назад, TatianaLGNN сказал:

Александровы в 1 и 2 ревизии Алексашкины. Все исследование есть у Татьяны Борисовны Михайльской. ЕЕ род. Здесь она не бывает

А где она бывает?

30.01.2025 в 09:41, Легионер54 сказал:

У меня было несколько пересечений с родом Головастиковых и Александровых. Если Вам интересно, пишите.

Добрый вечер. Мне всё интересно и о Александровых, и о Головастиковых. Посещаю ЦАНО, по крупицам собираю,что можно найти. А Вы как пересекались и с теми, и с теми ?

12 минут назад, GAKS сказал:

А Вы как пересекались и с теми, и с теми ?

Мой 4-юродный пра(4)дед Михаил Иванович Шпенков (1802-?) был женат на Пелагее Ивановне Головастиковой. Мой 3-юродный пра(3)дед Виктор Петрович Демарин (21.01.1821-?) был женат на Александре Алексеевне Головастиковой.

Моя 4-юродная пра(4)бабушка Агриппина Кузьминична Зотина (до 1785-?) вышла замуж за Николая Петровича Головастикова. На сегодняшний день известно об их трёх детях: Сергей Николаевич (15.09.1804-?), Евдокия Николаевна (13.02.1808-?), в замужестве Пчелина, Иоанн (Иван) Николаевич (29.04.1814-?).

Моя 2-юродная пра(3)бабушка Екатерина Фёдоровна Любимова (до 1807-?) вышла замуж за Михаила Алексеевича Александрова (до 1806-?). 

1 час назад, Легионер54 сказал:

Моя 2-юродная пра(3)бабушка Екатерина Фёдоровна Любимова (до 1807-?) вышла замуж за Михаила Алексеевича Александрова (до 1806-?). 

У них были дети и если ,, Да ,, то кто ?

11 минут назад, GAKS сказал:

У них были дети и если ,, Да ,, то кто ?

На сегодняшний день известно об одном сыне и дочери. 

Фёдор Михайлович Александров

Родился в селе Богородском Горбатовского уезда Нижегородской губернии в феврале 1827 года, что подтверждается записью в МК Рождественской церкви села за 1827 год:

Запись о рождении №12 от 4 февраля 1827 года, крещён 6 февраля 1827 года.

Того же села у крестьянина Михайла Алексеева Алексашкина сын Феодор.

Восприемники: брат Михайлу Семион Алексеев Алексашкин и крестьянина Феодора Николаева Ермакова дочь девица Параскева.

(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.901, л.158).   

Анна Михайловна Александрова

Родилась в селе Богородском Горбатовского уезда Нижегородской губернии в феврале 1829 года, что подтверждается записью в МК Рождественской церкви села за 1829 год:

Запись о рождении №10 от 2 февраля 1829 года, крещена 3 февраля 1829 года.

села Богородского у крестьянина Михайла Алексеева Алексашкина дочь Анна.

Восприемники: брат родный его Семён Алексеев и свояченица девица Татиана Фёдорова Любимова.

(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.934, л.148).

1 час назад, Легионер54 сказал:

На сегодняшний день известно об одном сыне и дочери. 

Фёдор Михайлович Александров

Родился в селе Богородском Горбатовского уезда Нижегородской губернии в феврале 1827 года, что подтверждается записью в МК Рождественской церкви села за 1827 год:

Запись о рождении №12 от 4 февраля 1827 года, крещён 6 февраля 1827 года.

Того же села у крестьянина Михайла Алексеева Алексашкина сын Феодор.

Восприемники: брат Михайлу Семион Алексеев Алексашкин и крестьянина Феодора Николаева Ермакова дочь девица Параскева.

(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.901, л.158).   

Анна Михайловна Александрова

Родилась в селе Богородском Горбатовского уезда Нижегородской губернии в феврале 1829 года, что подтверждается записью в МК Рождественской церкви села за 1829 год:

Запись о рождении №10 от 2 февраля 1829 года, крещена 3 февраля 1829 года.

села Богородского у крестьянина Михайла Алексеева Алексашкина дочь Анна.

Восприемники: брат родный его Семён Алексеев и свояченица девица Татиана Фёдорова Любимова.

(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.934, л.148).

Почитав и сопоставив, я понял так: Михаил Алексеевич Александров мой прапрапрадедушка, Екатерина Фёдоровна - его первая жена, а их сын Фёдор - мой прапрадедушка.

8 часов назад, GAKS сказал:

Почитав и сопоставив, я понял так: Михаил Алексеевич Александров мой прапрапрадедушка, Екатерина Фёдоровна - его первая жена, а их сын Фёдор - мой прапрадедушка.

Очень интересно! Напишите мне на мою эл.почту melnikov-100@mail.ru

Загадка

Столкнулся сегодня с такой проблемой! В МК 1845 года имеется такая запись о браке №24 от 9 ноября  1845 года. Жених: 

того же села крестьянин Фёдор Егоров Зотин, православного исповедания, первым браком, 19-ти лет;

Невеста: онаго же села девица Екатерина Семёнова Челышева, православного исповедания, первым браком, 20-ти лет.

Поручители по жениху: Иван Петров Щуркин, Фёдор Александров Урутин и Пётр Иванов Чуманов;

По невесте: Иван Иванов Сургутов, Василий Семёнов Комягин и Александр Иванов Челышев.

(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.1248, л.160 об.-161).

Когда я попытался найти его отца Егора Зотина, то оказалось, что ни в 7, ни в 5 ревизии Егоров Зотиных не было!

Зато в МК за 1826 год, когда вроде бы должен был родиться Фёдор Егорович, записи о его рождении не оказалось, но зато нашлась такая запись: Запись о рождении №10 от 11 февраля 1826 года, крещён 14 февраля 1826 года.

Того же села у крестьянина Егора Фёдорова Коротина сын Фёдор. Восприемники: сын его отрок Василий и солдатка Ирина Герасимова Урутина.

(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.902, л.219 об.).

Коллеги у кого будут какие предположения по разгадке этой загадки?

30.01.2025 в 09:49, Легионер54 сказал:

А имя отчество у него есть?

Да, конечно. Михаил Александрович Александров, жена его - Мария Филимоновна. В 1891 у них родилась моя бабушка, Елизавета Михайловна. Ее восприемницей при рождении была Анна Александровна (по мужу Гречухина), вероятнее всего, сестра М.А.

01.02.2025 в 16:14, Легионер54 сказал:

Загадка

Столкнулся сегодня с такой проблемой! В МК 1845 года имеется такая запись о браке №24 от 9 ноября  1845 года. Жених: 

того же села крестьянин Фёдор Егоров Зотин, православного исповедания, первым браком, 19-ти лет;

Невеста: онаго же села девица Екатерина Семёнова Челышева, православного исповедания, первым браком, 20-ти лет.

Поручители по жениху: Иван Петров Щуркин, Фёдор Александров Урутин и Пётр Иванов Чуманов;

По невесте: Иван Иванов Сургутов, Василий Семёнов Комягин и Александр Иванов Челышев.

(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.1248, л.160 об.-161).

Когда я попытался найти его отца Егора Зотина, то оказалось, что ни в 7, ни в 5 ревизии Егоров Зотиных не было!

Зато в МК за 1826 год, когда вроде бы должен был родиться Фёдор Егорович, записи о его рождении не оказалось, но зато нашлась такая запись: Запись о рождении №10 от 11 февраля 1826 года, крещён 14 февраля 1826 года.

Того же села у крестьянина Егора Фёдорова Коротина сын Фёдор. Восприемники: сын его отрок Василий и солдатка Ирина Герасимова Урутина.

(ист.ЦАНО, ф.570, оп.559б, д.902, л.219 об.).

Коллеги у кого будут какие предположения по разгадке этой загадки?

Коротиных встречал с фамилией Зотеевы и Зотины, ни чего общего кроме фамилии с вашими, Евгений, Зотиными они не имеют, а идут они от предка - Зотей Васильев Коротин, 1743 г.р.

Изменено пользователем Divert

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования