Перейти к публикации

Выпускники и служащие учебных заведений Петербурга

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Посмотрите пожалуйста людей по фамилии Лыжин, Турутин. Заранее благодарю. С уважением Евгений

Пожалуйста напишите в каком уч. заведении посмотреть.

Юлечка!
Пожалуйста посмотрите в Смольном институте в списке выпускников ( самые последние, предреволюционные годы)
Людмила Николаевна Дорошевская
Мария Михайловна Пузанова (О"Рурк)
Софья Михайловна Пузанова у Пузановых точно не знаю, но, вероятно, конец 19 века.
С уважением и благодарностью
ИМЯ (iii)

выпуск 82, 1914 г. (юбилейный)
55. Дорошевская Людмила Николаевна, дочь ген.-лейтенанта Николая Федоровича; поступила во франц. кл. при Имп. Восп. Общ.

выпуск 40, 1872
30. Пузанова София Михайловна, дочь горного инженера , ст. сов. Михаила Михайловича и Марии Павловны

выпуск 51, 1873
Пузанова Мария Михайловна, дочь ст. сов. Михаила..... и Марии Павловны

ещё есть:
выпуск 69,1901г.
Дорошевская Вера Николаевна, дочь ген.-майора Николая Федоровича; замужем за Николиным.

выпуск 79, 1911
Дорошевская Мария Николаевна, дочь ген.-лейтенанта Николая Федотовича; окончила франц. кл. при Имп. Восп. Общ.

Список воспитанниц , состоявших в Имп. Восп. Общ. ко дню 150-летнего его юбилея. ( на 1914г)
1кл. 1 отд.
9. Дорошевская Людмила Николаевна.

ещё есть
4кл. 1 отд.
14. Дорошевская Ксения Николаевна

Юленька, если будет возможность посмотрите, пожалуйста в списках воспитанниц Смольно института за годы 1902-1912 Ольгу Михайловну. Только вот фамилию я знаю только в замужестве - Шигорина. Не знаю может ли как-то помочь, но она вроде была фрейлиной... Спасибо!

выпуск 79, 1911г.
10. Мадчавариани Ольга Михайловна, дочь ген.-майора Михаила.... и Гликерии Дмитриевны; окончила с шифром; прошла франц. кл. при Имп. Восп. общ.

выпуск 80, 1912г.
57. Шрейдер Ольга Михайловна, дочь ст. сов. Михаила Павловича и Марии Антоновны

Уважаемая Bianka! Большое спасибо за Ваш труд!
Моя бабушка говорила, что ее отец окончил Царскосельский Лицей, но в это время его уже реформировали в Александрийский лицей. Посмотрите, пожалуйста, Иваницкого Иосифа Андреевича 1856 года рождения. И еще вопрос. Вы просматриваете книгу о членах Госсовета до 1906 года, а когда будете смотреть с 1907-19017? Эту книгу уже продают, но покупать, не зная, есть ли там нужная информация, не хочется.
Восхищаюсь Вашей помощью таким дилетантам, как я. Белай Ирина.

Уважаемая Bianka! Большое спасибо за Ваш труд!
Моя бабушка говорила, что ее отец окончил Царскосельский Лицей, но в это время его уже реформировали в Александрийский лицей. Посмотрите, пожалуйста, Иваницкого Иосифа Андреевича 1856 года рождения. И еще вопрос. Вы просматриваете книгу о членах Госсовета до 1906 года, а когда будете смотреть с 1907-19017? Эту книгу уже продают, но покупать, не зная, есть ли там нужная информация, не хочется.
Восхищаюсь Вашей помощью таким дилетантам, как я. Белай Ирина.

Иваницкого Иосифа Андреевича в списках нет.

Ирина, вы мне предлагаете купить книгу и посмотреть для вас в ней информацию?! :blink:

Боже мой, я даже такое не могла придумать! Я просто наткнулась на интересную книгу и решила рассказать о своей находке. Ее может скачать любой бесплатно, для этого достаточно зарегистрироваться на форуме, а свои 2 хутора я в ней и сама нашла. Спасибо за хлопоты. С уважением, Белай.

Уважаемая Bianca! Спасибо за поиск, отрицательный результат - это тоже результат. Я не смогла отредактировать свое предыдущее сообщение, т.к. думала о книге "Уфимская губерния", изданной статистическим комитетом Уфы в 1896 году, а не о "Государственном совете 1907-1917гг". Я задала вопрос о книге просто из любопытства, м.б. кто-то ее уже купил, она предлагается в интернет-магазинах за 820 рублей. Покупать книгу за такую цену, не зная, есть ли в ней интересующая тебя информация, для российской пенсионерки рисковано. Да и куда я ее потом дену. Такие книги покупаются теми, кто связан с поиском профессионально, а я начинающий дилетант. Еще раз благодарю за помощь.

Уважаемая Bianca!
Посмотрите, пожалуйста, моего прадеде Иваницкого Иосифа Андреевича(1856г.р) в выпускниках Императорского училища правоведения. Заранее большое спасибо за хлопоты.

Уважаемая Bianca!
Посмотрите, пожалуйста, моего прадеде Иваницкого Иосифа Андреевича(1856г.р) в выпускниках Императорского училища правоведения. Заранее большое спасибо за хлопоты.

Такого нет.

Уважаемая Bianka!Вы делаете очень нужное дело.Спасибо Вам большое!Посмотрите пожалуйста фамилии Есаулов (возможно Эсаулов).И Есаулову - в книге Императорское Воспитательное общество.Еще раз спасибо.

Уважаемая Bianka!Вы делаете очень нужное дело.Спасибо Вам большое!Посмотрите пожалуйста фамилии Есаулов (возможно Эсаулов).И Есаулову - в книге Императорское Воспитательное общество.Еще раз спасибо.

Воспитательное общ.
выпуск 21 1836г.
2 отд.
22. Есаулова Евлампия Павловна, дочь чиноника 8 класса Павла Давыдовича

выпуск 52 1884г.
23. Есаулова Лидия Павловна, дочь ген.-майора Павла Петровича.

выпуск 56 1888
17. Есаулова Анна Алексеевна, дочь контр-адмирала Алексея Снменовича и Марии Федоровны.

Инст. инженеров Путей Сообщения.

выпуск 1828 4 июня, с производством в чин поручика
Есаулов Виктор

выпуск 1846 1 июля, с производством в чин прапорщика
в корпус инженеров военных поселений
Есаулов Михаил

выпуск 1846 1 июля, с производством в чин поручика
Есаулов Николай

выпуск 1854 5 июня , удостоен чина поручика
Есаулов Николай

Здравствуйте,
буду Вам благодарна, если Вы найдете свободную минуту и посмотрите всех Смирнских в списках выпускниц Смольного института и выеускников Училища правоведения, а также Павлову Варвару Алексеевну среди выпускниц Смольного. Спасибо!

Уважаемая Bianca посмотрите пож Шереметьевский Ипполит Константинович, или Шереметьевский Константин, могут быть варианты фамилии: Шереметевский, Шереметинский

Здравствуйте,
буду Вам благодарна, если Вы найдете свободную минуту и посмотрите всех Смирнских в списках выпускниц Смольного института и выеускников Училища правоведения, а также Павлову Варвару Алексеевну среди выпускниц Смольного. Спасибо!

Смольный
выпуск 69, 1901г.
22. Смирнская Мария Николаевна, дочь ген.-майора Николая ... и Марии Павловны

Уважаемая Bianca посмотрите пож Шереметьевский Ипполит Константинович, или Шереметьевский Константин, могут быть варианты фамилии: Шереметевский, Шереметинский

Институт инженеров путей сообщения
выпуск 1881 19 мая
с правом на чин коллежского секретаря
71. Шереметевский Сергей

выпуск 1887г. 23 мая
с правом на чин коллежского секретаря
28. Шереметинский Сергей

Юлечка!
Пожалуйста посмотрите... я получила инф. что "Анна Егоровна Отсолиг (ур.Текштрем) окончила С.Петербургский Елисаветинский институт благородных девиц где-то в 1856г."
И её дочь Анна Фёдоровна Беклешова (ур.Отсолиг) окончила тот же институт примерно в 1900 г.
Пожалуйста, проверьте, если можно...
ИМЯ (iii)

Юлечка!
Пожалуйста посмотрите... я получила инф. что "Анна Егоровна Отсолиг (ур.Текштрем) окончила С.Петербургский Елисаветинский институт благородных девиц где-то в 1856г."
И её дочь Анна Фёдоровна Беклешова (ур.Отсолиг) окончила тот же институт примерно в 1900 г.
Пожалуйста, проверьте, если можно...
ИМЯ (iii)

К сожалению списков выпускниц по Елизаветинскому институту благородных девиц у меня нет.

Уважаемая Бьянка, будьте добры, посмотрите, пожалуйста,
Бонч-Осмоловских,
Бекманов,
Ваховских и
Чоловских.
Большое Вам спасибо за Вашу работу наиполезнейшую!

Уважаемая Бьянка, будьте добры, посмотрите, пожалуйста,
Бонч-Осмоловских,Бекманов,Ваховских и Чоловских.
Большое Вам спасибо за Вашу работу наиполезнейшую!

Смольный
выпуск 15 1818г.
9.Бекман Варвара Петровна , дочь майора
выпуск 19 1830
8. Бекман Елисавета Андреевна, дочь надв. сов.
выпуск 49 1881
6. Бекман Мария-Генриетта-Иоганна, дочь колл. рег. (из финляндск. ур.);классная дама в СПБ. Ксенинском инст.
выпуск 68 1900
4. Бекман Надежда Ивановна, дочь д.ст.сов.

Александровский лицей
выпуск 1835г. июнь
Бекман Антон Андреевич, (14 кл.); Кол.сов. в отставке; был причислен к Деп-ту Уделов, ум.
выпуск 1891г.
Бекман Сергей Николаевич (10 кл.);Надв. Сов.; Податной инспектор Печорского участка Архангельской губ.

Уважаемая Bianca не могли бы Вы посмотреть Лосевых. Спасибо

Инст. инженеров Путей Сообщения
выпуск 1827, 1 июня
С производством в чин прапорщика
9. Лосев Егор, подпоручиком 1829г.

выпуск 1906, 16 февр., 30 марта, 3-20 мая, 2 июня, 23 дек.,
с правом на чин колл. секретаря
91. Лосев Иван

выпуск 1834, 16 мая
с производством в чин поручика
24. Лосев Петр

выпуск 1875, 31 мая
с правом на чин колл. секретаря
105. Лосев Сергей

Уважаемая Юля пожалуйста посмотрите Лидию Ивановну в выпусках 1890-1895г.С уважением Ник.

Лидии Ивановны -нет.

Bianca', огромное Вам спасибо за помощь!

С уважением,
Марина.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования