Перейти к публикации
Союзу Возрождения Родословных Традиций - 20 лет!

Прошу помочь по ПМВ

ИринаФМ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Отправляли на родину или хоронили где умер?

Никогда не слышала, чтобы в войну трупы перевозили куда-то. Хоронили по месту смерти/гибели. В Москве (недавно был такой вопрос) кремировали в Донском монастыре и там хоронили, но, думаю, могли еще где-то.
Вот почитайте тему:
http://forum.svrt.ru/index.php?showtopic=8887

Ирина, огромное спасибо! Я тоже очень сомневалась, но мало ли.. Пробую со своего деревенского интернета попасть на Донское. А запрос в мед.архив написали, ждем-с. Еще раз спасибо!

Здравствуйте.
Нашел информацию о своем прадеде (Лубенский уезд, Полтавская губерния) в "«Именной список №172 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам". Но там не указана воинская часть в которой он служил. Как это можно определить??? Может есть какието мобилизационные планы или списки подразделений губернии?

Буду благодарен за помощь

Здравствуйте.
Нашел информацию о своем прадеде (Лубенский уезд, Полтавская губерния) в "«Именной список №172 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам". Но там не указана воинская часть в которой он служил. Как это можно определить??? Может есть какието мобилизационные планы или списки подразделений губернии?

Именные списки не содержат запрашиваемой Вами информации.
Вам может помочь только самостоятельный поиск либо в областном архиве, к которому относилась указанная Вами территориальная единица,
либо эти сведения могут содержаться в Ялуторовском архиве Тюменской области,
где есть картотека по участникам ПМВ, но она в стадии систематизации и возможной оцифровки в будущем.

Здравствуйте.

Именные списки не содержат запрашиваемой Вами информации.
Вам может помочь только самостоятельный поиск либо в областном архиве, к которому относилась указанная Вами территориальная единица,
либо эти сведения могут содержаться в Ялуторовском архиве Тюменской области,
где есть картотека по участникам ПМВ, но она в стадии систематизации и возможной оцифровки в будущем.

Благодарю Вас за помощь. Пробовал зайти в базу данных Ялуторовского архива с этой картотекой, но он сейчас не работает, к сожалению.

Ялуторовский госархив и Центр хранения страхового фонда в г. Ялуторовске - разные организации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования