Перейти к публикации

Казанский университет

Рекомендованные сообщения

Фото выложены на одном из аукционов, как:

1. Медклиники Казанского университета в кон. XIX в.

2. Здание Казанского университета в кон. XIX в.

На самом деле таковыми не являются. Определение что это за здания приветствуется.

казань.jpg

Юля, дай источник. Это НЕ Казанский университет и НЕ медклиника Казанского университета в конце XIX века. На фото клиника Каз. университета. Никакой другой не было.

medkl.jpg

Изменено пользователем galinaS

Фотографии выполнены в Казани. Но я нигде не увидела надписи, что эти два строения университетские. Одно - каменное - похоже на кожно-венерологическую клинику. Но мне лень сейчас заниматься поисками ее фотографий и сравнивать. Вероятно, к университету имеют отношение люди, чьи портреты представлены в подборке, но никак не эти два здания.

Не понимаю, почему ты не даешь ссылок на источники публикуемых антикварных фотографий. На ВГД это делают всегда. Ведь эти фотографии могут кому-то быть интересны с точки зрения их приобретения. Да и вообще, это же не тайны мадридского двора. 

Юля, похоже, я должна принести свои извинения. Все-таки второе здание на фотографии считалось университетской клиникой. Правда, 100% обоснования я не получила. И уверенности полной у меня нет. 

Изменено пользователем galinaS

Преподаватели, учившиеся и служившие в Императорском Казанском университете собрал А. И. Михайловский. - (К столетней годовщине Казанского университета)). Ч. 1, Вып. 3. 1885 -1903 гг.. - Казань, 19.

http://gpntb.dlibrary.org/ru/nodes/3555-prepodavateli-uchivshiesya-i-sluzhivshie-v-imperatorskom-kazanskom-universitete-sobral-a-i-mihaylovskiy-k-stoletney-godovschine-kazanskogo-universiteta-ch-1-vyp-3-1885-1903-gg-kazan-19

Одна из фотографий надписана: Завьялов Ив.

Возможно, это его дело в ГА РТ: 21 августа 1908 г. - 3 мая 1912 г.    Ф. 977, Оп.1ЛД, Д.38398    ГБУ «ГА РТ»    Завьялов Иван Никифорович

Есть подписи и на других фото, но разрешение не позволяет их прочесть. 

Интересно, что в 1912 г. в числе выпускником и две девушки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования