Перейти к публикации

Интернет


Бибиков Валерий
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Денис Григорьев прислал мне такую ссылку.
http://www.molgen.org/index.php?name=News&...=article&sid=83

 


Южно-Калифорнийская Генеалогическая выставка 2007

 

В начале июня 2007 года прошла очередная Южно-Калифорнийская Генеалогическая выставка. Данное мероприятие представляет из себя трехдневный сбор (съезд) специалистов по генеалогии, родоведов, экспертов и новичков, а также администраторов ДНК-генеалогических проектов и лидеров генеалогических сообществ.
Вот уже 38 лет, ежегодно, данная выставка, проводимая Южно- Калифорнийским Генеалогическим Обществом, является одной из наиболее длительных генеалогических конференций на Западном Побережье США. В этом году количество участников насчитывалось около 1000.
Подобные выставки проводятся и в России (по крайней мере, мне известно несколько таких, организатором которых является Союз Возрождения Родословных Традиций (СВРТ)). Насколько мне известно (может я и ошибаюсь) они не содержат (пока!) составляющей по теме генетической генеалогии, но я думаю, что скоро этот вопрос будет решен.
На Западе такие выставки не редкость. Я решил узнать мнение о прошедшем мероприятии у президента компании Family Tree DNA Беннета Гринспена, который представлял на выставке стенд своей компании.

 

Д.Г. - Скажите, пожалуйста, что представляет из себя "Southern California Genealogy Jamboree (SCGJ)"? Кто является его участником?
Б.Г. - Это - ежегодное Южно-Калифорнийское генеалогическое собрание-конференция-выставка. Она практически ничем не отличается от той, которую проводим мы, за исключением того, что FGS или NGS путешествуют из города в город, в то время как SoCal (SCGJ) проходит всегда в Южной Калифорнии.

 

Д.Г. - Ваша компания давно принимает участие в этом "празднике генеалогии"?
Б.Г. - Мы участвуем уже 7-ой год (с 2000), и для нас эта выставка с каждым годом проходит все лучше и лучше.

 

Д.Г. - Какую пользу вы видите в такого рода выставках?
Б.Г. - Продвижение идеи всегда является трудоемким и сложным процессом, занимающим определенное время. На таких мероприятиях у нас имеется возможность объяснить концепцию и особенности генетической генеалогии непосредственно конечному пользователю. Надо заметить, что мы начали участвовать в выставке тогда, когда люди имели очень отдаленное понятие о чем и для чего молекулярная генеалогия, как им использовать ДНК-тестирование для своих генеалогических исследований. Теперь ситуация изменилась в лучшую сторону.

 

Д.Г. - Что вам больше всего понравилось на выставке?
Б.Г. - Посетителей выставки было огромное количество. Те, кто тестировались у нас получали от нас "бейджик" говорящий: "Я тестировал ДНК в компании Family Tree DNA". Люди не снимали наши "бейджики" на протяжении всей выставки, наш логотип был виден то тут, то там... И таких людей было очень много. Все это говорит о том, что жители США активно используют ДНК-тестирование для целей генеалогии!

 

Подробнее о выставке можно узнать на официальном сайте Southern California Genealogical Society

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Взять и предложить их представителю принять участие в нашей выставке?:):lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Денис и есть их представитель в России. Он сам вышел на контакт и мы вчера обсуждали возможные варианты их участия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования