Юлия Стриганова Опубликовано: 3 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 Огнесса Истории малых населенный пунктов преимущественно еще не написаны. Обычно этим занимаются местные краеведы, учителя-историки, кстати тоже. Поэтому вряд ли Вы найдете где-то готовую историю села. Упоминания или, может быть какие-то отдельные исторические факты можно найти как в архивных источниках, так и в справочной литературе (чаще дореволюционной). Для начала можно посмотреть справочники по территориально-административному делению области, далее "Списки населенных мест", епархиальные справочники. Весьма интересны бывают рассказы старожилов. Может быть выявить таких и опросить? Не пробовали обратиться в райцентр? Раньше директор музея Борис Васильевич Колчанов вел работу по сбору сведений об истории населенных пунктов района. Много публиковался в местной прессе. Продолжает ли кто-то его дело - не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 3 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 мая 2023 22.01.2023 в 21:46, АнастасияТомск сказал: Юлия! Подскажите пожалуйста! Мой предок родился в 1886 Тобольская губ., Боровлянка д. Ничего не могу найти про эту деревню Извините, что не ответила! Не видела Вашего сообщения. Удалось ли Вам что-то найти? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kredo_16 Опубликовано: 2 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2023 (изменено) Юлия, здравствуйте! Сейчас есть свободное время и решила заняться поисками документов по линии мамы,они все из-под Тобольска. Низовских из с.Ивановского Абалакской волости, сейчас п.Прииртышский. Моя бабушка 1909 гр.,и её сестра 1908 гр.,учились в школе при Иваново-Введенском(женском) монастыре. Почему -то не нашла переписные листы 1897 г.по Ивановскому, всё на 3 раза пересмотрела,на сам монастырь нашла. И ещё вопрос в каком приходе их крестили, чтобы найти МК. По фамилии Симоновы перепись нашла в Бронниковской волости д.Почекунина,там целый клан жил. И ещё знаю что близкая родня жила в д.Чечигина(Чукманка). И здесь тоже вопрос по какому приходу МК смотреть. Может кто-то ведёт поиски по этим фамилиям,или хотя бы волостям? Изменено 2 декабря 2023 пользователем kredo_16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 2 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2023 Елена, для определения прихода нужно смотреть справочные книги Тобольской епархии, иногда старые карты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 2 декабря 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2023 Ф.417, оп.2, д.47 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kredo_16 Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 Юлия,большое спасибо!! ,,Рою"дальше! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.