Перейти к публикации

koteyka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Алена, рекомендую свой адрес и почту здесь в документе скрыть. Сколько по времени запрос отрабатывали?

Надеюсь этот документ видели?

сам.jpg

Спасибо большое! Запрос в архиве отработали быстро. Пока не прислали сам документ, но думаю, что там будет другой документ, о действительной службе 37-39 гг. на флоте. А вот такого документа, судя по всему - это по ополчению в начале войны, у меня нет.У него был туберкулёз. На фронт не брали. Умер в блокаду в январе 1942 г.

Валерий Владимирович, а в каком архиве Вы этот документ нашли? Я долго искала хоть какой-то документ военный по деду. Даже фамилия такая не попадалась.

А скрыть свой адрес, наверно, в предыдущем документе? Я его удалила, там была моя почта.

3 часа назад, koteyka сказал:

в каком архиве Вы этот документ нашли?

"Память народа"

https://pamyat-naroda.ru/?static_hash=6c8b931d310530529869c918941dd86ev7

8 часов назад, Юлия Стриганова сказал:

Мне этот документ сейчас прислали из архива ВМФ. На ресурсах Вов я особо деда не искала т.к. он не воевал, болел и в блокаду был и умер в Ленинграде. Не думала, что ополчение на 1 мес могли быть на таких ресурсах.

Нашла там Липатова Вас. Ник. по началу войны - этих документов точно не было, когда раньше искала. наверно , пополняют ресурс.

Изменено пользователем koteyka

Получила документы послужной список деда с 1917 года. Я его искала по оркестрам, а он числился за экипажами как музыкант. Написала в Костромской архив на тему метрик его и его сестры. Если повезёт - буду знать имена прадеда и прабабушки.

13 часов назад, koteyka сказал:

Спасибо большое! Запрос в архиве отработали быстро. Пока не прислали сам документ, но думаю, что там будет другой документ, о действительной службе 37-39 гг. на флоте. А вот такого документа, судя по всему - это по ополчению в начале войны, у меня нет.У него был туберкулёз. На фронт не брали. Умер в блокаду в январе 1942 г.

Валерий Владимирович, а в каком архиве Вы этот документ нашли? Я долго искала хоть какой-то документ военный по деду. Даже фамилия такая не попадалась.

А скрыть свой адрес, наверно, в предыдущем документе? Я его удалила, там была моя почта.

Весь документ удалять не надо было, в сл. раз когда будете помещать подобные документы, свои реквизиты в фотошопе замарывайте. База "Память народа" постоянно пополняется, поэтому ее периодически надо просматривать. Я вот тоже недавно нашел новые документы по деду.

8 часов назад, Бибиков Валерий сказал:

Весь документ удалять не надо было, в сл. раз когда будете помещать подобные документы, свои реквизиты в фотошопе замарывайте. База "Память народа" постоянно пополняется, поэтому ее периодически надо просматривать. Я вот тоже недавно нашел новые документы по деду.

Увы, я с фотошопом не дружу((( 

Да, нашла кое-что на "Память народа", но там столько ошибок - ужас! Сведения верны, а фотографии совсем других людей прилеплены. Попробовала им по обратной связи написать, чтобы убрали и,  если надо, я дам нужное фото. Где они эти чужие фото набрали - не знаю

Ошибок действительно много, но польза этого ресурса многократно перевешивает все его огрехи. Да и ошибки зачастую это не вина базы, а человеческий фактор привнесенный в документы еще в момент их заполнения.

6 часов назад, Бибиков Валерий сказал:

Ошибок действительно много, но польза этого ресурса многократно перевешивает все его огрехи. Да и ошибки зачастую это не вина базы, а человеческий фактор привнесенный в документы еще в момент их заполнения.

Согласна. Хорошо бы, чтобы прислушались и исправили ошибки. А то это я знаю, что ошибки, а после меня?

13 часов назад, koteyka сказал:

Увы, я с фотошопом не дружу((( 

Да, нашла кое-что на "Память народа", но там столько ошибок - ужас! Сведения верны, а фотографии совсем других людей прилеплены. Попробовала им по обратной связи написать, чтобы убрали и,  если надо, я дам нужное фото. Где они эти чужие фото набрали - не знаю

Алена, не обязательно в фотошопе. Можно в простых программах это делать.

40 минут назад, Volg сказал:

Алена, не обязательно в фотошопе. Можно в простых программах это делать.

Кто-нибудь из молодых появится, покажет)))

03.12.2022 в 17:39, koteyka сказал:

Согласна. Хорошо бы, чтобы прислушались и исправили ошибки. А то это я знаю, что ошибки, а после меня?

Там есть функция сообщить об ошибке, модераторы анализируют и обычно реагируют.

5 часов назад, Бибиков Валерий сказал:

Там есть функция сообщить об ошибке, модераторы анализируют и обычно реагируют.

Спасибо, попробую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования