Бибиков Валерий Опубликовано: 1 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2022 Алена, рекомендую свой адрес и почту здесь в документе скрыть. Сколько по времени запрос отрабатывали? Надеюсь этот документ видели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Спасибо большое! Запрос в архиве отработали быстро. Пока не прислали сам документ, но думаю, что там будет другой документ, о действительной службе 37-39 гг. на флоте. А вот такого документа, судя по всему - это по ополчению в начале войны, у меня нет.У него был туберкулёз. На фронт не брали. Умер в блокаду в январе 1942 г. Валерий Владимирович, а в каком архиве Вы этот документ нашли? Я долго искала хоть какой-то документ военный по деду. Даже фамилия такая не попадалась. А скрыть свой адрес, наверно, в предыдущем документе? Я его удалила, там была моя почта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 3 часа назад, koteyka сказал: в каком архиве Вы этот документ нашли? "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/?static_hash=6c8b931d310530529869c918941dd86ev7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 (изменено) 8 часов назад, Юлия Стриганова сказал: "Память народа" https://pamyat-naroda.ru/?static_hash=6c8b931d310530529869c918941dd86ev7 Мне этот документ сейчас прислали из архива ВМФ. На ресурсах Вов я особо деда не искала т.к. он не воевал, болел и в блокаду был и умер в Ленинграде. Не думала, что ополчение на 1 мес могли быть на таких ресурсах. Нашла там Липатова Вас. Ник. по началу войны - этих документов точно не было, когда раньше искала. наверно , пополняют ресурс. Изменено 2 декабря 2022 пользователем koteyka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 2 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 Получила документы послужной список деда с 1917 года. Я его искала по оркестрам, а он числился за экипажами как музыкант. Написала в Костромской архив на тему метрик его и его сестры. Если повезёт - буду знать имена прадеда и прабабушки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 2 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2022 13 часов назад, koteyka сказал: Спасибо большое! Запрос в архиве отработали быстро. Пока не прислали сам документ, но думаю, что там будет другой документ, о действительной службе 37-39 гг. на флоте. А вот такого документа, судя по всему - это по ополчению в начале войны, у меня нет.У него был туберкулёз. На фронт не брали. Умер в блокаду в январе 1942 г. Валерий Владимирович, а в каком архиве Вы этот документ нашли? Я долго искала хоть какой-то документ военный по деду. Даже фамилия такая не попадалась. А скрыть свой адрес, наверно, в предыдущем документе? Я его удалила, там была моя почта. Весь документ удалять не надо было, в сл. раз когда будете помещать подобные документы, свои реквизиты в фотошопе замарывайте. База "Память народа" постоянно пополняется, поэтому ее периодически надо просматривать. Я вот тоже недавно нашел новые документы по деду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 3 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 8 часов назад, Бибиков Валерий сказал: Весь документ удалять не надо было, в сл. раз когда будете помещать подобные документы, свои реквизиты в фотошопе замарывайте. База "Память народа" постоянно пополняется, поэтому ее периодически надо просматривать. Я вот тоже недавно нашел новые документы по деду. Увы, я с фотошопом не дружу((( Да, нашла кое-что на "Память народа", но там столько ошибок - ужас! Сведения верны, а фотографии совсем других людей прилеплены. Попробовала им по обратной связи написать, чтобы убрали и, если надо, я дам нужное фото. Где они эти чужие фото набрали - не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 Ошибок действительно много, но польза этого ресурса многократно перевешивает все его огрехи. Да и ошибки зачастую это не вина базы, а человеческий фактор привнесенный в документы еще в момент их заполнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 3 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 6 часов назад, Бибиков Валерий сказал: Ошибок действительно много, но польза этого ресурса многократно перевешивает все его огрехи. Да и ошибки зачастую это не вина базы, а человеческий фактор привнесенный в документы еще в момент их заполнения. Согласна. Хорошо бы, чтобы прислушались и исправили ошибки. А то это я знаю, что ошибки, а после меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volg Опубликовано: 3 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 13 часов назад, koteyka сказал: Увы, я с фотошопом не дружу((( Да, нашла кое-что на "Память народа", но там столько ошибок - ужас! Сведения верны, а фотографии совсем других людей прилеплены. Попробовала им по обратной связи написать, чтобы убрали и, если надо, я дам нужное фото. Где они эти чужие фото набрали - не знаю Алена, не обязательно в фотошопе. Можно в простых программах это делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 3 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2022 40 минут назад, Volg сказал: Алена, не обязательно в фотошопе. Можно в простых программах это делать. Кто-нибудь из молодых появится, покажет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 5 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2022 03.12.2022 в 17:39, koteyka сказал: Согласна. Хорошо бы, чтобы прислушались и исправили ошибки. А то это я знаю, что ошибки, а после меня? Там есть функция сообщить об ошибке, модераторы анализируют и обычно реагируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koteyka Опубликовано: 6 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2022 5 часов назад, Бибиков Валерий сказал: Там есть функция сообщить об ошибке, модераторы анализируют и обычно реагируют. Спасибо, попробую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.