Перейти к публикации

Село Киевское Благодарненского (ранее Прасковейского) уезда Ставропольской губернии. Участники Первой мировой войны 1914 - 1918 гг.

MrAnich
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Акулов Егор Митревич*

Должность/Звание рядовой

Воинская часть 1-й Карсский крепостной пехотный полк

Место рождения Ставропольская губ., Благодаринский уезд, с. Киевское

Причина выбытия болен

Дата события 01.07.1917

Тип документа Уведомление о приеме раненого

Источник информации: 

Российский Государственный Военно-исторический архив

Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)

Шкаф без номера

Ящик 4689-А

------------------

Всё же, насколько я думаю, Дмитриевич, сын моего прадеда, Акулова Дмитрия Захаровича от его первой жены, брат моей бабушки (бабушка моя от второй жены Акулова Дмитрия Захаровича). О нём рассказывал мне мой родной дядя, старший брат моего отца, Чернухин Николай Васильевич.

Акулов Федор Михайлович

Должность/Звание рядовой

Воинская часть 127-й пехотный Путивльский полк

Место рождения Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Киевская вол.

Причина выбытия убит

Дата выбытия 24.12.1915 Т

ип документа Именные списки потерь

Источник информации: 

Российский Государственный Военно-исторический архив

Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918)

Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)

Дело Именные списки потерь солдат 127 пехотного Путивльского полка

Документ №115, Список нижних чинов 127 пехотного Путивльского полка, убитых, без вести пропавших, раненых и контуженных с 15 декабря 1915 года по 1 января 1916 г., Автор: 127-й пехотный Путивльский полк, 1916-01-08

--------------

Сын Михаила Захаровича Акулова, родного брата моего прадеда, Дмитрия Захаровича Акулова.

5 минут назад, MrAnich сказал:

Акулов Егор Митревич*

....

Всё же, насколько я думаю, Дмитриевич, сын моего прадеда, Акулова Дмитрия Захаровича от его первой жены, брат моей бабушки (бабушка моя от второй жены Акулова Дмитрия Захаровича). О нём рассказывал мне мой родной дядя, старший брат моего отца, Чернухин Николай Васильевич.

После войны Егор Дмитриевич Акулов жил в селе Подгорном Ремонтненского района Ростовской области. Точных дат жизни не знаю, но вроде он умер уже после Великой Отечественной войны. К нему ездили в гости мои и бабушка и дядя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования