ИринаФМ Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 3 минуты назад, Yulya506 сказал: Вот скажите, в 1900 я нашла запись эту что такой-то Черкасский мещанин женился в Одессе. За 1901 год в посемейных списках Черкасского уезда его нет, смотреть 1900? За 1882 год тоже нет, нашла оцифрованный список в интернете. Бегло посмотрела список посемейных списков )) Полноохватные там, вероятно, списки 1874 г. В тот год что-то типа всеобщей переписи евреев проводили. Но вообще я бы особо к году не привязывалась, а смотрела все подряд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 6 минут назад, Yulya506 сказал: метрические книги о рождении за 1901 год, 1904 год, 1909 год, 1911 год, 1915 год, 1917, 1918, 1923 и 1924 года? Если это возможно вообще( Есть записи из алфавитов по этим годам, но где найти МК - не знаю. Я тоже не знаю точно. Я бы искала: у мормонов, на сайте одесского архива, искала бы ссылки на форуме "Еврейские корни". Перевела бы на украинский фразу "метрические книги евреев Одессы" и искалв бы тупо гуглом (не яндексом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yulya506 Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 1 минуту назад, ИринаФМ сказал: Я тоже не знаю точно. Я бы искала: у мормонов, на сайте одесского архива, искала бы ссылки на форуме "Еврейские корни". Перевела бы на украинский фразу "метрические книги евреев Одессы" и искалв бы тупо гуглом (не яндексом). Так и делаю( не нашла ничего за эти года, у мормонов не смотрела, щас попробую. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yulya506 Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 5 минут назад, ИринаФМ сказал: Я тоже не знаю точно. Я бы искала: у мормонов, на сайте одесского архива, искала бы ссылки на форуме "Еврейские корни". Перевела бы на украинский фразу "метрические книги евреев Одессы" и искалв бы тупо гуглом (не яндексом). У мормонов только 1781-1878 года(а мне надо с 1900. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 8 минут назад, Yulya506 сказал: У мормонов только 1781-1878 года(а мне надо с 1900. В интернете выложено не все. А искать сейчас исполнителя в Одессе или писать туда запрос несколько не ко времени, как мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yulya506 Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 5 минут назад, ИринаФМ сказал: В интернете выложено не все. А искать сейчас исполнителя в Одессе или писать туда запрос несколько не ко времени, как мне кажется. Да, конечно( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.