Перейти к публикации

Офицеры царской армии

Поделиться

Рекомендованные сообщения

МИА
Я нашел в РГВИА формулярный список поручика артиллерии Ридигера Ивана Ивановича 1826 года. Более поздних нет.
ф. 14414, оп. 1, д. 196, ч. 2, лл.85-86
О заказе и переписке этого дела пишите мне в личную почту.

Здравствуйте, Михаил! Не могли бы Вы посмотреть в архиве сведения о генерале Юферове Дмитрии Семеновиче ( командире 1-й бригады 9-й дивизии 3-го пехотного корпуса, погибшем 27 августа 1855 г. на Малаховом кургане).
С уважением Анна.

В РГВИА есть формулярный список штабс-капитана Юферова Дмитрия Семеновича, 28 лет, адъютанта Начальника 20-й пех. дивизии Кавказской армии. Форм. Список 1829 года. ф. 14719, оп.2, д. 825. лл. 89, 89об и 93. Могу заказать дело. О подробностях пишите в личную почту.

Misha0248

А капитан Козик (Козика) Иосиф Адольфович (71 пехотный Белевский и 73 пехотный Крымский полки) не попадался?

Добрый день! В моей семье очень много лет хранится фото человека в форме царской армии (ст. унтер офицер), по семейным рассказам это Петров Малафей (Малахей) Гаврилович 1842-1845 г.р. Служил в Санкт-Петербурге. Но у меня есть еще кандидат: Петров Савелий Малафеевич 1870г.р. Родились оба в д.Байбеки (Петровой деревне) Кировской области. Может у вас есть информация по этим фамилиям. Заранее спасибо. (к сожалению фото в данную тему не загрузилось)

Misha0248

А капитан Козик (Козика) Иосиф Адольфович (71 пехотный Белевский и 73 пехотный Крымский полки) не попадался?

Указанный капитан мне не попадался. Надо искать по картотеке.

Добрый день! В моей семье очень много лет хранится фото человека в форме царской армии (ст. унтер офицер), по семейным рассказам это Петров Малафей (Малахей) Гаврилович 1842-1845 г.р. Служил в Санкт-Петербурге. Но у меня есть еще кандидат: Петров Савелий Малафеевич 1870г.р. Родились оба в д.Байбеки (Петровой деревне) Кировской области. Может у вас есть информация по этим фамилиям. Заранее спасибо. (к сожалению фото в данную тему не загрузилось)

К сожалению, в РГВИА нет послужных унтер-офицеров, там только послужные офицерского состава.

К сожалению, в РГВИА нет послужных унтер-офицеров, там только послужные офицерского состава.

Спасибо.

Добрый день!
Хотел бы узнать кем служил мой прадед и какие у него заслуги. Отец говорил, что в войну 1914-1917 он был Офицером и что у него были Георгиевские кресты. Зовут его - Данильчук Никита, проживал в Житомирской обл. Емильчинск р-н с.Середы.
Буду очень благодарен за любую информацию.

Danilchuk , Вы тему читали или только название прочли? В ней все написано. Нужно смотреть картотеку офицеров в РГВИА (военно-исторический архив).
В нашей базе смотрели? Там есть Данильчук Ник. Ив. Киевское ген.-губ., Волынская губ., Житомирский у., Кутузовской
http://1914.svrt.ru

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать что-либо о моем прадеде - Львов Николай Павлович, родился 2 февраля 1896 года в г.Смоленске, после окончания Смоленской семинарии в 1914 году взят на фронт офицером. К сожалению, все документы тех времен о нем отсутствуют в семейном архиве. В какой части служил и в каком точно звании - информации не имею :(
Спасибо!

Владимир979, рекомендую обратиться в РГВИА. Если что-то есть, то хранится там.
http://ргвиа.рф/

К сожалению, не всё... Я нашел много информации в Высочайших приказах, а в РГВИА никаких сведений.

Для начала прочитать все известные ВП с 1914 по 1917 год.

Козечич, рассказали бы человеку что это за приказы, а главное где их взять.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, узнать что-либо о моем прадеде - Львов Николай Павлович, родился 2 февраля 1896 года в г.Смоленске, после окончания Смоленской семинарии в 1914 году взят на фронт офицером. К сожалению, все документы тех времен о нем отсутствуют в семейном архиве. В какой части служил и в каком точно звании - информации не имею :(
Спасибо!

В понедельник собираюсь посетить РГВИА, могу посмотреть по картотеке фонда 409 Львова Николая Павловича.

В понедельник собираюсь посетить РГВИА

Здравствуйте, Михаил!
Если будет время, не могли бы посмотреть на наличие информации:
Сазонов Василий Иванович. 1860 г. р. г. Омск. Сибирская военная гимназия (выпуск 1876 г.), 1-е военное Павловское училище (1876-1878), выпущен подпрапорщиком в 3-й Туркестанский стрелковый батальон.

Сазонов Алексей Васильевич. 1897 г. р. г. Новый Маргелан. Окончил Ташкентский кадетский корпус и Михайловское артиллерийское училище (наиболее вероятно ускоренный выпуск военного времени). Участник ПМВ.

Созонов Леонид Иванович. 1874 г. р. г. Омск. Сибирский кадетский корпус (выпуск 1892 г.), 1-е военное Павловское училище (1892-1894). Выпущен во 2-ю гренадерскую артиллерийскую бригаду. Участник ПМВ.

Со(а)зонов Сергей Иванович. 1866 г. р. г. Омск. Окончил Сибирский кадетский корпус, учился 3-ем военном Александровском училище, но не закончил (в списках выпускников нет). Впоследствии обучался в Санкт-Петербургском университете, который окончил в 1890 году.
«Аттестационный список юнкеров старших классов 3-го военного Александровского училища за учебный курс 1880/81 г.» от 6 июня 1881 г.
№ 125. Сазонов Сергей из Сибирского кадетского корпуса. ( ГАОО. ф.19; оп.1; д.98 об.)

С уважением, Сергей.

Здравствуйте, Михаил!
Сазонов Василий Иванович. 1860 г. р. г. Омск. Сибирская военная гимназия (выпуск 1876 г.), 1-е военное Павловское училище (1876-1878), выпущен подпрапорщиком в 3-й Туркестанский стрелковый батальон.

Сазонов Алексей Васильевич. 1897 г. р. г. Новый Маргелан. Окончил Ташкентский кадетский корпус и Михайловское артиллерийское училище (наиболее вероятно ускоренный выпуск военного времени). Участник ПМВ.

Созонов Леонид Иванович. 1874 г. р. г. Омск. Сибирский кадетский корпус (выпуск 1892 г.), 1-е военное Павловское училище (1892-1894). Выпущен во 2-ю гренадерскую артиллерийскую бригаду. Участник ПМВ.

Со(а)зонов Сергей Иванович. 1866 г. р. г. Омск. Окончил Сибирский кадетский корпус, учился 3-ем военном Александровском училище, но не закончил (в списках выпускников нет). Впоследствии обучался в Санкт-Петербургском университете, который окончил в 1890 году.
«Аттестационный список юнкеров старших классов 3-го военного Александровского училища за учебный курс 1880/81 г.» от 6 июня 1881 г.
№ 125. Сазонов Сергей из Сибирского кадетского корпуса. ( ГАОО. ф.19; оп.1; д.98 об.)

С уважением, Сергей.

Хорошо, Сергей. Записал Ваших персон. Посмотрю, если будет время.

Спасибо!

В понедельник собираюсь посетить РГВИА, могу посмотреть по картотеке фонда 409 Львова Николая Павловича.

Большое спасибо!

Спасибо!

Большое спасибо!

В картотеке РГВИА я нашел послужной список Львова Николая Павловича (ф. 409, п/c 243-293) за 1913 год.

Здравствуйте, Михаил!

С уважением, Сергей.

Хорошо, Сергей. Записал Ваших персон. Посмотрю, если будет время.

Результаты поиска по картотеке РГВИА:
Сазонов Василий Иванович (1860 - 1917) есть 4 дела в РГВИА
Сазонов Алексей Васильевич (р. 1897) есть одно дело ф. 409, п/c 293-759
Сазонов Леонид Павлович - ничего нет.
Сазонов Сергей Иванович - ничего нет.
Офицеров с фамилией Созонов в картотеке нет.

В семнадцать лет послужной список?

Или искомый Львов Николай Павлович родился ранее 1896 года или послужной список другого Львова Николая Павловича.

Результаты поиска по картотеке РГВИА:
Сазонов Василий Иванович (1860 - 1917) есть 4 дела в РГВИА
Сазонов Алексей Васильевич (р. 1897) есть одно дело ф. 409, п/c 293-759
Сазонов Леонид Павлович - ничего нет.
Сазонов Сергей Иванович - ничего нет.
Офицеров с фамилией Созонов в картотеке нет.

Михаил, огромное спасибо! Буду потихоньку заказывать копии.
С уважением, Сергей.

Здравствуйте. Буду очень признателен за любую информацию об офицере Аверьян Норш. Жил в Кемеровской области в начале 20-го века, туда приехал, вроде бы, из Смоленска. Фамилия очень редкая, но нигде ничего найти по ней не могу.
Заранее спасибо.

Как найти сведения об офицере царской армии Пояркове Сергее Ивановиче?

У меня есть много информации об офицерах императорской армии.
Хотелось бы немнго подробней узнать о нем, кроме того что он офицер.
В каком полку служил, звание, участник ли импереалистической войны, участник ли белого движения.

Прярков Сергей Иванович, репрессирован и погиб.
Был унтер-офицером, и возможно еще дальше пошел. Служил у Николая в охране (по воспоминаниям).
Родился в Июльяле (Юльял) ныне Кировская область, примерно в 1880 году. Фото его, молодого, прилагаю.

image.jpeg

Здравствуйте!
Пожалуйста помогите найти инфу о прадеде - Овченков Анисим Кириллович, 1886г.р., с. Кладбище, Кувакинский уезд, Симбирской губернии.
Знаем, что служил в царской армии, но кем и где,- увы.
Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования