Евгений017 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Евгений017 Он был офицером Российской императорской армии? старики как-то упоминали, что он был фельдфебелем и служил, якобы, в Варшаве...но всё это очень неточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козечич Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 Если старики упоминали его фельдфебелем, то непременно помянули бы его и офицером - прапорщиком или подпоручиком. Овченков Анисим Кириллович, 1886г.р. не просматривается в известных списках офицеров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Евгений017 Опубликовано: 1 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2017 списки офицеров это первое, что я просмотрел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белая_невесточка Опубликовано: 28 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Ищу информацию о Рутковский Александр Игнатьевич, прапорщик 18 сибирского стрелкового полка(по данным на метрике бабушки за 1905 год) Окончил в 1897 Тифлисскую духовную семинарию. Сын титулярного советника Рутковского Игнатия Адамовича (Сев. Кавказ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Козечич Опубликовано: 30 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2017 Почитайте Высочайшие приказы в "Разведчике" за 1904 и 1905 годы, можно и 1906 год.В Приказах информация об определении в службу, назначениях и переводах офицеров, ранениях, награждениях, исключениях из списков. http://ria1914.info/index.php?title=%D0%92...%B0%D0%B7%D1%8B Послужные списки на Рутковского могут быть в РГВИА. Указанный Вами полк участвовал в боевых действиях в Манчьжурии во время русско-японской войны. http://antologifo.narod.ru/pages/list2/his...ist18SibStP.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikky Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Михаил, добрый день!Не могли бы Вы выслать имеющиеся у Вас данные о Лещинском М.В. и мне? Это родной брат моей прабабушки. С уважением,Николай Карасев Я сегодня нашел в Военно-историческом архиве послужной список Лещинского Михаила Васильевича. Подробную информацию посмотрите в моих личных сообщениях. С уважением, Михаил А. Мороховец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misha0248 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Михаил, добрый день!Не могли бы Вы выслать имеющиеся у Вас данные о Лещинском М.В. и мне? Это родной брат моей прабабушки. С уважением,Николай Карасев Я сегодня нашел в Военно-историческом архиве послужной список Лещинского Михаила Васильевича. Подробную информацию посмотрите в моих личных сообщениях. С уважением, Михаил А. Мороховец Добрый день, Николай!Вышлите свой E-mail и я отправлю Вам послужной М.В. Лещинского Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nikky Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Михаил, добрый день!Не могли бы Вы выслать имеющиеся у Вас данные о Лещинском М.В. и мне? Это родной брат моей прабабушки. С уважением,Николай Карасев Я сегодня нашел в Военно-историческом архиве послужной список Лещинского Михаила Васильевича. Подробную информацию посмотрите в моих личных сообщениях. С уважением, Михаил А. Мороховец Добрый день, Николай!Вышлите свой E-mail и я отправлю Вам послужной М.В. Лещинского Добрый день!Писал Вам через личные сообщения на форуме, почему-то не получается.Вот моя почта:nkarasev@vinco-t.com Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fardibaka Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти информацию об офицере Ушакове Николае Ивановиче, который умер в 1892 году Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misha0248 Опубликовано: 4 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2018 Информацию искать надо по картотекам РГВИА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ksologub Опубликовано: 15 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2018 В 04.03.2018 в 18:15, fardibaka сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти информацию об офицере Ушакове Николае Ивановиче, который умер в 1892 году Кроме уже указанного РГВИА, перечни офицеров, исключенных из списков РИА в связи со смертью, публиковались, например, в сборниках "Высочайших приказов о чинах военных" и некоторых профильных периодических изданиях. Узнав из такой публикации место службы намного проще искать дальнейшую информацию об офицере... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Белая_невесточка Опубликовано: 9 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2021 (изменено) Благодарю Вас! Лучше позже...... Простите! Изменено 9 июля 2021 пользователем Белая_невесточка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shekhol Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 (изменено) Шеховцовы - офицеры РИА нач. XX века: Шеховцов Василий Антонович Из Кубанской обл., ст. Ново-Александровская.(?) Коннозаводчик. Хорунжий с 19.05.1893, сотник с 19.05.1897, подъесаул с 19.05.1901, есаул - на 10.01.1914, 8.12.1914 и 21.07.1915... войсковой старшина - За отличiе въ дѣлахъ противъ непрiятеля - старшинство с 24.01.1915, ВН в ВП 21.07.1915. полковник - старшинство с 18.05.1916 - ВП 21.04.1917 Шеховцов Петр Матвеевич, прапорщик 1915 - 1916 гг, шт.-капитан 1924 Шеховцов Филипп Иосифович Родился в ст. Михайловской, Кубанской области. Православного вероисповедания. Из войскового казачьего сословия. Прапорщик, Хорунжий (приказ по Кубанскому казачьему войску № 203 от 06.04.1917 ?). Сотник. Чины в Белой армии: Полковник (март 1920) Шеховцов Петр Наумович, прапорщик армейской пехоты (1915) подпоручик, с зачислением по армейской пехоте (ВП 13.12.1916; ст. 01.09.1916) поручик, с оставлением по армейской пехоте (ПАФ 26.04.1917; ст. 22.01.1917) штабс-капитан (?) Чины в Белой армии: штабс-капитан 43-й Сибирский стрелковый полк PS КАКОЙ ЖЕ НЕУДОБНЫЙ У ВАС ФОРУМ ДЛЯ РЕДАКТИРОВАНИЯ! Изменено 29 мая 2022 пользователем shekhol Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ОлегГГГ Опубликовано: 16 августа 2024 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2024 Здравствуйте! Награды: С3 (Выс. пр. 1902) А4 (Выс. пр. 1905) А3мб (Выс. пр. 1905) С2м (Выс. пр. 1905) В4мб (Выс. пр. 1906) Помочь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.