TatianaLGNN Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Мои соболезнования Диме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Дмитрию мои соболезнования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vladimirS Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Мои соболезнования... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andko Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Соболезную... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 7 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2013 Погиб отличный артист - Андрей Панин.Царствие Небесное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 25 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2013 Ушла из жизни Александра Васильевна Суперанская, классик отечественной ономастики.http://www.rg.ru/2013/03/21/familii.html Большая утрата. Царствие небесное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ирина Опубликовано: 25 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2013 Умерла Александра Васильевна 12 марта. Покой душе ее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 25 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2013 Большое несчастье. Для меня она была самым авторитетным лингвистом, пользовался ее книгами. Именно она дала правильную трактовку прозвища Бибик. Жаль, очень жаль... Царствие небесное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valentina Опубликовано: 26 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2013 я очень давно купила ее книжку, а как она потом мне помогла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 30 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Нет больше Бумбараша - сегодня скончался Валерий Сергеевич Золотухин.Вечная ему память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 30 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Грустно это. Но он мужественно сражался и все понимал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
izya Опубликовано: 30 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Умер Большой Актер Золотухин. Вечная ему память. А Бумбараш вечен, именно благодаря ему, а не Гайдару. Кстати, мой прапрадед с Семеном Бумбарашем (по книге) служил в одном полку, только на 20 лет раньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 30 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2013 Уходят замечательные люди и артисты... Сегодня был в театре на Таганке (так совпало) давали антрепризу (не состав театра), а в фойе уже висел портрет Золотухина. Вечная память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 31 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Похоронят его на Алтае. Он всегда любил свою малую родину. Проститесь в Москве за всех нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 8 апреля 2013 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2013 В возрасте 87 лет сегодня скончалась "железная леди", баронесса Маргарет Тэтчер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Сегодня не стало Сигурда Оттовича Шмидта. http://www.itar-tass.com/c1/744743.html Замечательный был человек. Уходят люди, заканчиваются целые эпохи. Царствие Небесное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай Чернухин (Энич) Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Царствие Небесное.В детстве был увлечен его отцом, Отто Юльевичем Шмидтом, и литературой по нему, его путешествиями.Достойный сын достойного отца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
senovalich Опубликовано: 22 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2013 Царствие Небесное.В детстве был увлечен его отцом, Отто Юльевичем Шмидтом, и литературой по нему, его путешествиями.Достойный сын достойного отца. У меня нет слов. Помню, как он приходил к моим родителям. Вечная память. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
наталья быковская Опубликовано: 25 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2013 В нашей памяти Сигурд Шмидт останется всегда живым. Мы несколько раз принимали участие в конкурсе исторических работ школьников по линии Мемориала. Участвовали в награждении учеников из Тверской области. Именно там удалось пообщаться с Сигурдом Шмидтом. На память остались фотографии... На фотографии Сигурд Шмидт вместе с д.и.н МГУ Ярославом Викторовичем Леонтьевым Сигурд Шмидт и Наталья Анатольевна Оханова, сотрудница Кашинского краеведческого музея Сигурд Шмидт вместе с Владимиром Фотиевичесм Козловым был на Международной научно- -практической конференции "Города Европейской России конца XV – первой половины XIX века". Выездные заседания в Кашине и Калязине "Два города - две судьбы"25-28 апреля 2002 года. Тверь-Кашин-Калязин. Организатор - Тверской Государственной университет, исторический факультет. Отв. - Середа Надежда Владимировна, к.и.н. (ныне д.и.н., профессор). С уважением секретарь Кашинско-Калязинского землячества в Москве, краевед Наталья Васильевна Быковская и все члены нашего землячества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misha0248 Опубликовано: 27 мая 2013 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2013 Сегодня не стало Сигурда Оттовича Шмидта.http://www.itar-tass.com/c1/744743.htmlЗамечательный был человек. Уходят люди, заканчиваются целые эпохи. Царствие Небесное. Моей младшей дочери Ане посчастливилось слушать лекции Сигурда Оттовича на 2-м курсе Историко-архивного института РГГУ. Когда он знакомился со списком студентов, присутствующих на первой лекции, то спросил: "А барышня по имени Анна Мороховец не имеет ли отношение к профессору Мороховцу, который мне читал на Истфаке МГУ лекции по русской истории". Аня очень смутилась, но встала и сказала: "Да, это мой прадед". На что Сигурд Оттович заметил: "Значит у Вас хорошие исторические корни".Сигурд Оттович был действительно замечательным человеком и настоящим интеллигентом. Очень жаль, что таких людей становится все меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraeved Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 Памяти Сигурда Оттовича Шмидта (1922–2013) 22 мая 2013 года скончался видный российский историк, краевед, просветитель‑педагог, общественный деятель Сигурд Оттович Шмидт.Удивительная по продолжительности и творческому наполнению педагогическая и научная жизнь С. О. Шмидта началась в стенах Московского историко‑архивного института (ныне — Российский государственный гуманитарный университет). Придя в ИАИ в феврале 1949 года, Сигурд Оттович так и остался верен ему. Он блестяще читал лекции по отечественной истории, источниковедению и вспомогательным историческим дисциплинам, историографии, историческому краеведению, истории Москвы. 50 лет (1950–2000) Шмидт возглавлял в институте им же основанный знаменитый на всю страну кружок источниковедения отечественной истории. Подробнее - Московский журнал 2013 №7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 9 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2013 9 июля на 53-м году жизни после продолжительной болезни скончался Алексей Геннадьевич Кормилицын, бессменный руководитель проекта ГРАМОТА.РУ с первого дня работы ресурса.http://www.gramota.ru/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 У Андрея Кочешкова умер отец. Мои глубокие соболезнования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 15 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Андрей, Галина, примите мои соболезнования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kraeved Опубликовано: 15 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2013 Андрей, присоединяюсь, примите и мои ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.