Перейти к публикации

Хочу рассказать о себе


ИринаФМ
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

sim-sim, с прошедшим! Теперь будет больше времени для занятий генеалогией? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решила тоже немного рассказать о себе.
Хэрмэнс-Чернышова Елена Михайловна, москвичка, выросла практически в том самом месте, где веками жили мои предки-старообрядцы, по соседству с бывшим селом Коломенским. Окончила Финансовую Академию по специальности "Международные экономические отношения", работала в крупных московских банках. С 1998 года живу за пределами России: сперва в Нидерландах, а последние 5 лет в маленьком городке на территории Бельгии. Работать продолжаю в Нидерландах, конультантом по финансам в мэрии.
Замужем, сын (14 лет), кот Васька по кличке Проходимец:).

 

Люблю снег, горные лыжи, мексиканскую и греческую кухни, путешествия, новые города, музеи и живопись. Увлекаюсь фотографией, но обычно никому ничего не показываю, хотя то, что висит дома, производит на гостей впечатление:)
Имею громадьё планов, но мало времени для их осуществления.
Генеалогией начала заниматься в 2004 году, и с тех пор она занимает почетное первое место среди моих увлечений:) Увы, моя удаленность от архивов сказывается на темпах продвижения вглубь.
Исследую в основном еврейскую линию, хотя в роду были и крестьяне-старообрядцы, и православные московские мещане. Собираю информацию о еврейских общинах городов Вязьма и Пшисуха.
Еще одно направление - жизнь и судьбы немецких рабочих Первого часового завода. Собран огромный и интересный материал, даже сделан сайт,но, увы, просто не хватает времени на обработку и доведения всего до логического конца.
Веду раздел по еврейской генеалогии на этом форуме. Начала заниматься генеалогическим журналом, но без помощников не обойтись. Поэтому еще раз приглашаю всех - нужны "писатели":) и редакторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем огромное спасибо за поздравления. Домашние мне подарили ноутбук, теперь не будем "драться" из-за компа.
Мы все найдем!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, мне 45 и последние 3 года я живу в Великобритании. А родилась я в Бердянске, на Украине, на берегу теплого и ласкового Азовского моря. Люблю сухую теплынь и ароматный ветер степи и моря. Поэтому и мерзну здесь сейчас неимоверно и зимой и летом (хотя, тут почти одинаковая погода всегда – средняя температура +13-16; климат меняется что ли?).
По специальности я-учитель языка и литературы, но проработала бОльшую часть как административный работник, на госслужбе. Люблю людей, почти каждый мне интересен. Люблю свою семью – маму, детей (дочь и сын ), брата, маленькую внученьку, которые живут на Украине. Очень тоскую по ним и еле-еле справляюсь с этим.
В Англии я пока не работаю официально, но волонтирю в начальной школе с 3-4-летками. Мне это нравиться и я хотела бы иметь тут такую работу. Но не так все просто.
Мое хобби интересно мне всегда – уединение с книгой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я - Савина Елена. Но это имя воспринимаю только в сочетании с отчеством Николаевна, т.к. всю жизнь везде была Алёной и производными именами от этого имени. На Лену вообще не откликаюсь – не могу соотнести с собой.
В Интернете умудрилась наследить под разными именами, но закрепился литературный псевдоним Рось. Нет-нет, я не писатель. Но не писать не могу? :-) Иначе просто лопну от распирающих меня сюжетов, подсмотренных в жизни.

 

А ещё я - капитанская дочка. Родилась в жарком Баку в 1950 г., Всё детство и юность прожила на Севере на Кольском полуострове. Сердце моё там и осталось. Обожаю крабли и морскую форму.
С 1970 г. живу в Москве. Но город так и не стал моим по духу. Я - Питерская. Мама – Питерская, папа – Москвич. Значит я по кусочку везде.

 

В душе – провинциалка. Тоскую по маленьким уютным улочкам, и людям, которые здороваются на улице. Но как-то сложилось, что не могла уехать из мегаполиса. Мужья – коренные москвичи. Компенсирую эту потребность души созданием «мини-экопо-странства» вокруг себя. Это делает мегаполис не таким жёстким.

 

Объездила, обтопала с тренингами и этнографическими экспедициями почти всю страну. Посчастливилось встречаться со стариками-мудрецами. Сейчас этого очень не хватает.
Была председаелем «Общества Русской Народной Культуры», вела экспериментальные этно-психологические –мастерские.
По специальности в прошлом – музыковед, медик, а теперь этно-психолог. Все специальности пригодились и соединились.
Много лет занимаюсь Культурно-исторической психологий и методом «системных семейных расстановок», в котором прослеживаются незримые родовые связи и по возможности, исправление «сбоев» в родовой системе.
Это во многом сподвигло на поиски родословной.
Это же заставило взять иглу и вышивать миниатюры-портреты женщин своего рода по старым фотографиям. Так я чувствую связь с ними, и получаю жизненные ресурсы.

Глубоко убеждена, что не должно быть исключённых и забытых в роду, какие бы ни были их характеры, поступки и судьбы, потому что всё это – цена моей жизни.

 

В родословной очень интересует психологическая сторона. Есть интересные наблюдения.
Накопилось много материала, и возникла потребность придать этому хоть какую-то логическую форму.
Недавно начала делать свой сайт «История нашего рода» www.savina.in и сайт, посвящённый моему двоюродному дедушке композитору Липатову В.Н. www.vasilij-lipatov.ru Пока это только начало.

 

Семейное положение - «Молодожёнка» (всего 3 года) после десятилетнего вдовства. Теперь с мужем на пенсии. Сотворила подарок мужу - сайт для его аранжировок гитарных www.shjest-strun.ru Частично вернулась к музыке. Даже снова запела.

 

Мечтаю – как бы растянуть время так, чтобы уместить туда всё, что хочется сделать!
Дала себе установку: «Не уйду в мир иной, пока не восстановлю родословную»  Так выторговала себе долголетие;-)
Люблю писать, танцевать, петь, читать, что-нибудь творить руками, озоровать и куда-нибудь ездить (увы, теперь это стало почти невозможно).
Вот как-то так, если что-то из этого словесного потока можно понять ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сомневаюсь, чтобы моя персона была интересна, но раз надо написать о себе, значит, надо.

 

Интерес к истории семьи и жизни предков возник у меня в раннем, дошкольном детстве, когда жила то у одной, то у другой бабушки, жизнь и взгляды которых были радикально противоположными в моем понимании. В связи с этим хотелось разобраться: кто из них прав и на основании чего они сделали свои выводы в жизни. Это вызывало их удивление, но они с удовольствием рассказывали о себе и семье, но не все. Некоторые мои вопросы они старательно переводили в другое русло, некоторые я так и не задала им, надеясь, что впереди вся жизнь. Они ушли, а вопросы остались. Но главное - это те ориентиры, которые они заложили, за что я бесконечно им благодарна! Считаю, что слова Василия Осиповича Ключевского, сказанные о Сергии Радонежском, вполне соотносятся и с моим частным представлением о памяти предков:

 

"Такие люди становятся для грядущих поколений не просто великими покойниками, а вечными их спутниками, даже путеводителями, и целые века благоговейно твердят их дорогие имена не столько для того, чтобы благодарно почтить их память, сколько для того, чтобы сами не забыть правила, ими завещанного".

 

Пытаюсь воспитывать сына на семейной истории. Это иногда оказывается единственным действенным методом. Думаю, что в школе надо изучать некоторые периоды истории страны на примере семейной истории учащихся.

 

Окончила театральное училище, профессией пользуюсь косвенно. Лучший отдых для меня - работа в саду или путешествие. Время от времени рисую (батик), делаю кукол.

 

С уважением, Ирина.

 

P.S. Уважаемая Ирина Михайловна! Спасибо за Ваш личный сайт (Мой сайт... Заходите!...) и за память о предках. Там есть многое, чему поучиться. И отдельное спасибо за Зиминых (Лилю и Алексея Николаевича); приятно, что не только в нашей семье их помнят и любят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сомневаюсь, чтобы моя персона была интересна, но раз надо написать о себе, значит, надо.

 

Интерес к истории семьи и жизни предков возник у меня в раннем, дошкольном детстве, когда жила то у одной, то у другой бабушки, жизнь и взгляды которых были радикально противоположными в моем понимании. В связи с этим хотелось разобраться: кто из них прав и на основании чего они сделали свои выводы в жизни. Это вызывало их удивление, но они с удовольствием рассказывали о себе и семье, но не все. Некоторые мои вопросы они старательно переводили в другое русло, некоторые я так и не задала им, надеясь, что впереди вся жизнь. Они ушли, а вопросы остались. Но главное - это те ориентиры, которые они заложили, за что я бесконечно им благодарна!"

 

Как здорово, что успели хоть немножко пообщаться с бабушками! А я свих даже не знала (задолго ушли до моего рождения все).Да и родители рано ушли и больше молчали - вероятно, боялись - времена были чреватые для разговоров о предках. Даже в документах всё как-то неясно и размыто:-(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Монархист

 

"Сомневаюсь, чтобы моя персона была интересна, но раз надо написать о себе, значит, надо."

 

Зря Вы сомневаетесь, посмотрите статистику, более 7 тыс. просмотров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже немного о себе:
Егорова Ирина, 47 лет (овен и огненная лошадь). По основному образованию инженер-конструктор, по второму-менеджер. У меня две взрослые дочери и внук четырех лет. Историей семьи интересовалась всегда, с детства, но задавать вопросы было некому: бабушек-дедушек видела редко, раз в два-три года. Да и на вопросы они отвечали, как правило: "Зачем тебе это?". Составлением дерева и опросом всех родных занялась в 1999 году, после скоропостижного ухода отца. Тогда я поняла, что не успела у него ничего спросить и совсем не знаю историю его семьи. А по линии мамы мой дед, Кайгородов Матвей Васильевич, оставил воспоминания о своей жизни, что очень помогло мне в начале поиска. Предки мои по всем линиям крестьяне: государственные (Тобольская и Архангелогородская губ.) и крепостные (Тульская губерния). По воронежским (переселенцам в конце 19 века в Томскую губ.) место выхода пока не нашла.
Кроме генеалогических изысканий читаю книги, вяжу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

irin
Посмотрел Ваших Малюковых из Воронежской губ-нии по ОБД-Мемориал, действительно "размазаны" по всему региону, однозначно сразу определить сложно. Даже на родине моих предков в с.Костенки они есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

irin
Посмотрел Ваших Малюковых из Воронежской губ-нии по ОБД-Мемориал, действительно "размазаны" по всему региону, однозначно сразу определить сложно. Даже на родине моих предков в с.Костенки они есть.

Бибиков Валерий
Спасибо.
Предположительно-это Богучарский уезд, с.Старые Криуши. Документально никак не подтверждено пока.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разные профессии у людей, что открыли здесь душу,но объединяет одно-любовь к растениям, земле. А в земле - предки наши. Может поэтому нас потянуло узнать о них?
Я родилась в Отрадной с пытливою Душой... Жукова (Шопен в девич., рода Шопиных) Людмила Ильинична. Химик-технолог, биохимик, врач-лаборант. Ветеран Труда с 40лет. Награждена малой медалью по экологии. Преподавала в ГПТУ-4, КТПП, мнс Кр.ф.ВНИИХСЗР, методист по инновациям в УНО. На пенсию вышла по выслуге и, получив постдипломное образование, работала в Крымской больнице№1. Ах, эти 90-е! Если верить телевидению – годы бандюков и проходимцев. Но я, простой преподаватель техникума, вдруг смогла участвовать в инновационных проектах. Исследовательские работы студентов оценили в Москве, я сняла несколько видеофильмов. Один из них «Так начинаем одумываться?» о наводнениях 90-х прошлого столетия в Крымске, получил «Гран-При». (Мои механики в том фильме предлагают "построить обводной канал"! Дождались! Гром - грянул! Начали в этом году строить!)
Да мы все тогда ОСМЕЛЕЛИ! Я, например, свой конкурсный решебник задач по химии с производственным содержанием отдала на рецензию не парторгу, как полагалось, а отвезла к профессору и доценту в университет Краевой столицы. (Победил на Всероссийском конкурсе. Рекомендован к изданию. Но я уже была увлечена новой идеей). А потом началась перестройка образования: то министерство менялось, то техникум колледжем становил, новые программы, методички для заочников по предметам на конкурс готовила (побеждала), и т.п. Вот тут-то и оказалось, что ездить на всяческие курсы мне интереснее всего. (И коллегам сподручно: у них дети-внуки-дачи, а мой ребёнок живёт в Калуге, учится в Москве, мне туда и дорога). Так вот, пребывая на очередных 2-х месячных курсах повышения квалификации в Москве (ВЗИПП), я случайно попала на американскую выставку достижений каких-то технологий. Очередь длиннющая. Я заняла два раза, на всякий случай, т.к. там давали либо значок, либо журнал. Большинство, как и я, даже не понимали, что американцы показывают. Но надо же о чём-то свежем рассказать коллегам по приезде, а лучше и подкрепить наглядным пособием – сувениром. Почему-то мне «с первой ходки» дали и журнал и значок. Я почувствовала себя такой значимой, что забыла про всякую осторожность и попыталась заговорить «по-английски» с девушкой - гидом исторического отдела. К моему удивлению она ответила на русском. Подошёл парень, её коллега. Тоже на ломаном русском лучше говорил, чем я на «чистом английском». Слово за слово (сначала я очень боялась что-то не то сказать - иностранцы, ведь!), мы начали доказывать друг другу, чьи технологии перспективнее, кто живёт лучше. Я перед поездкой на курсы 3 дня была у подруги в Риге. Оделась с иголочки. И костюмчик ГДР-овский, и туфли югославские на каблучке 7см, и маникюр-педикюр, и духи «Красная Москва» и золотые серёжки, и перстенёчек и цепочка с кулончиком – рубиновая капелька. :P Я считала себя преуспевающей дамой! А эти американцы!? Девушка в льняной юбочке-трапеции и чувячках (мокасины, оказывается), а у парня потёртые джинсы и старые туфли! Я им так и заявила, что они нас просто не уважают. Приехали в старых вещах в гости. Я же в Москву приехала в приличной одежде! Как я им благодарна за такт, с которым они мне растолковали, что лён, кожа, это - натуральные вещи, которые ценятся у них, в Америке. И что они наоборот, хотят показать, что они успешны, раз не в синтетике у нас гостят! А потёртая кожа лишь свидетельствует о том, что хозяин давно имеет возможность носить такую, а не купил перед поездкой к нам! И как – то перешли к взаимоотношениям. И опять: я, как познакомилась с парнем, поцеловались и бегом в ЗАГС, иначе осудят. А девушке уже 27!!! И они, с другом, снимают вместе квартиру. Не решают жениться, т.к. ещё не накопили на жильё. А когда же детей? А детей - в осознанном возрасте! Им надо дать хорошие образование и воспитание!
А я в 18 –замуж, в 19- дочь родилась, в 24- университет закончила, в 38 - дом достроили, в 40 - первый внук появился! И всё бегом, с надрывом. И - по верхам. В общем, дали те ребята на жизнь посмотреть с другого бока. С той поездки я и стала СВОБОДНОЙ. Даже когда очередная аттестационная комиссия из Москвы рекомендовала меня на присуждение звания «Учитель Кубани», и директор, вызвав в кабинет, огорошила: «На хе тебе это звание? Ты в 40 уже Ветераном труда стала! Льготы есть. А мне знаешь, сколько бумаг в Москву готовить?», мне было - фиолетово! И работала с таким увлечением и азартом, что лучшими годами считаю 45-55!
В 50лет, как вышла на выслугу, даже частично осуществила детскую мечту быть врачом - постдипломное образование получила, врач-лаборант! И надож такому случиться, что стал мой муж на глазах таять из-за развала предприятия, куда перешёл после развала ф-ла ВНИИХСЗР. Соврала, что хочу проверить новую методику анализа- взяла его кровь и...- Tимоловая проба больше4! Узи - поджелудочная хвост отрастила! В Краснодар - ни за что! Не хочет в больнице обследоваться, решил дома помирать. Главврач, зная его, посоветовал придумать идею, чтоб была важнее работы. А в это время - дочь сообщила, что неожиданно Бог даёт второго нам внучка. Вот я и стала мужу лить в уши: хорошо у Пушкина "жили-были старик со старухою у самого синего моря". Чего нам стоит? Зато внуки каждое лето у нас будут проводить! А ему уже было так ..., что со всем соглашался. Продала дом соседям, сняла квартиру в селе Дивноморском , купила фундамент дома, устроилась в санаторий воспитателем и развила такую бурную строительную деятельность, что муж ну просто НЕ ПОСМЕЛ оставить меня на этом свете со всеми проблемами. А как дочь через 2 года привезла Богдана, зашевелился во всю - вся внутренняя коммуникатива и отделка- его рук дело! А тут набережную новую сделали, курортом стал Дивноморск, а старший внук - студент, пловец, боксёр, младший- школьник, танцор, да ипотеку взяли на двушку, да стройку затеяли дети.... Приходится летом сдаваться. Учимся предпринимательству вынужденно. А зимой- репете одного будущего врача - химия ЕГЭ и родословная. Мою закончу, мужева на подходе. А страсть- растения. Всю гору засадила, лес прилегающий очищаю от держи-дерева и подсаживаю сосенки и можжевельник. Первые уже выше крыши! Ох, простите, разболталась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо. У Вас такая любовь к мужу звучит в словах.

Простите за нескромность, мы с 17лет вместе. Целый год за ручку держались, а на моё 18 летие поцеловались так крепко, что упали в розовый куст! Поняли, чем это грозит и 9мая подали заявление, а 25 - была студенческая свадьба. В этом году нам исполнилось 45. Владимир-мужчина моей жизни. Когда-то В. Вернадский влюбился в свою ассистентку Наталью, которая была старше его и умерла раньше. Не помню дословно, но придя с кладбища он записал в дневнике: "Всем хорошим в этой жизни я обязан Наташе. Мы прожили с ней 56лет душа в душу, мысль-в мысль.". мне тоже хотелось так жить. Но я такая спорщица.... Как же меня обрадовал жильм о жизни В. Вернадского. Они с женой всё время спорили! На пустом казалось бы месте, но они понимали из-за чего сыр бор затевали! Вот так и мы... Душа - в душу! :D Благодарю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Ирина!
Как хорошо, что Вы так открыто заявили о себе.
В ответ сообщаю о себе.
Я инженер. Работаю до сего времени.
Имею семью: двух взрослых детей со своими семьями и четверых внуков возрастом от 3-х до 14 -ти лет.
Историей своей семьи занимаюсь осознанно с той поры, как стали уходить мои старшие родственники. С появлением интернета это стало более возможным.
Поисками в архивах занимался мой дед, Лебедев Петр Васильевич. Он был краеведом-любителем. Оставил после себя главный труд - летопись церквей Астраханской епархии. Продолжить деятельность деда в те далекие годы никто не захотел.
Мои поиски сведений об ушедших родственниках дали некоторые результаты. Самый большой - нашел сведения о погибшем в 1943 году деде Александре, старшем инженер-лейтенанте. Эта удача состоялась благодаря тому, что многие архивные сведения стали открыты. Далее, узнал о подвиге одного из Терентьевых, из семьи моей прабабушки. Прчитал о деятельности в годы Великой отечественной войны подразделения, в котором воевал мой отец. Ну, и если это продолжить, то будет много интересного, по крайней мере мне и моей сестре. Ну, а для остального поколения - есть надежда, что когда то они прочитают папку "История" в моем компьютере.
Самое большое мое открытие - я смотрю как на самых близких людей на тех, чьи фамилии я встречаю в архивных документах.
Вот есть пример из моего прошлого.
В детстве с бабушкой М.И. Ушаковой я гостил на далеком каспийском острове Сара. одна из фамилий принимающей стороны - Черевань. Так вот, примерно 6 лет назад я прочитал историю с фотографиями о воинском захоронении времен похода нашей армии в Персию (примерно 1830 год). Среди оставшихся надгробий был камень с могилы генерала Черевань. Я ведь видел эти камни, многие видели эти камни, но кто из нас придавал этому значение? (мне было тогда 5 лет).
Ну, и так далее. Желаю Вам большой удаче в Вашей работе. Вы нашли себя. Будьте счастливы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меня зовут Елена. По образованию Инженер-строитель, 20 лет работала в городском ЖКХ, все свои 364 дома знала до мелочей. Даже историю застройки города по датам ввода в эксплуатацию домов воссоздала. Всегда хотелось, что-то исследовать, о чем-то написать (есть статьи в местную газету о сотрудниках к профессиональному празднику, о предприятии)

 

К генеологии пришла случайно, однажды стала расспрашивать бабушку о ее родителях, когда она начала рассказ моя мама отложила работу, подошла по- ближе и строго спросила свою маму: Почему ты мне никогда не рассказывала это?" "Ты не спрашивала."- просто ответила бабушка.
Так появилась первая тетрадь с записями. А потом мой племянник пригласил нас на свадьбу. и мы что бы сделать оригинальный подарок подготовили ему небольшую книгу о родственниках. А потом все стало на научные рельсы: -Архивы, анкеты. Очень помогал сын. Родословную пишу для детей. пишу о предках по мужской и женской линии. Сейчас составлено 60 анкет на прямых предков. Свекровь с радостью передала все фотографии из семмейного альбома мне (у неё трое детей): "Лена пусть это будет у тебя,я буду знать что после моей смерти это не выкинится."
И самая большая награда была когда тетя мужа приглашая в гости сказала: Лена привези книжку про мох родственников, ты же их лучше нас знаешь!"
В архиве разыскала автобиографию деда по линии мужа. Автобиография 1935 года, красивый подчерк, непривычный слог. Раскрывает причины многих поступков предков.
Сейчас переехала из маленького города в обласной центр, теперь ближе к архиву, думаю что появятся новые страницы в Книге жизни.
"Чтите и помните, ибо жизнь есть и будет, пока чтим память предков, ибо там, где не чтят мертвых, там не любят живых".

 

Мои родственники:
Колесников Дмитрий
Колесников Андрей Дмитриев
Колесникова ( )Татьяна Ивановна
Колесников Степан Андреевич
Колесникова (Михайлова) Анна Евдокимовна
Колесников Сергей Степанович
Колесникова (Жиглова) Антонина Ивановна.
Колесников Николай Сергеевич
Колесникова (Плеханова) Елена Владимировна –
Колесников Константин Николаевич
Колесникова (Короленко) Галина Ивановна
Дикарева (Колесникова) Ольга Николаевна
Дикарев Роман Вячеславович
Дикарев Григорий Романович
Михайлов Василий
Михайлов Сергей Васильев
Михайлова (Лопатина) Екатерина Петровна
Михайлов Евдоким Сергеевич
Михайлова ( ) Варвара Ивановна
Лопатин Петр
Жиглов Иван
Жиглов Исай Иванов
Жиглова Ульяна Андреевна
Жиглов Митрофан Исаевич
Жиглова Татьяна Пименова
Жиглов Иван Митрофанович
Жиглова (Щетинина) Анна Васильевна
Щетинин Григорий
Щетинин Леонтий Григорьевич
Щетинина Марфа Акимова
Щетинин Алексей Леонтьев
Щетинина ( Куркина) Елизавета Леонтьева
Щетинин Василий Алексеевич.
Щетинина (Савина ) Прасковья Спиридонова
Куркин Леонтий
Савин Александр
Савин Давыд Александров
Савина ( ) Дарья Акимовна
Савин Спиридон Давыдович
Савина ( Гринева)Елизавета Андреева
Гринев Андрей
Плеханов Емельян
Плеханов Михаил Емельянович.
Плеханова ( ) Наталья Кирилловна
Плеханов Иван Михайлович
Давыдова (Шишулина) Екатерина Михайловна.
Плеханов Владимир Иванович
Плеханова (Егорова) Раиза Ильинична
Шишулин Федор
Шишулин Михаил Федорович.
Шишулина (Голошубина) Варвара Никитична
Голошубин Никита
Егоров Федор.
Егоров Илья Федорович.
Егорова (Ткаченко) Мария Ульяновна.
Ткаченко Федор -
Ткаченко Ульян Федорович
Ткаченко (Доля)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр Лебедев
Надо же, как интересно! у меня тоже дед оставил записи и этим сподвиг меня к поискам... Пока никому из младшего поколения это не интересно, надежда на внуков...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А мне вот дед ничего не оставил, пришлось с нуля все восстанавливать :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Елена Я поняла, что Вы переехали в Оренбург?
И второе. Если Вы знали историю домов Гай. То может поделитесь ими с людьми Напишите статью в нашу газету. а то этот район почти терра инкогнито.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования