Slade Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Отсутствие в доме телевизора уже давно норма. Церковь открыто призывает меньше его смотреть или игнорировать все программы кроме фильмов советской эпохи. Скоро, думаю, смотреть телевизор будет считаться неприличным занятием :oops: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anna-tim Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 От ТВ отказались сознательно. Когда в семье растут дети, а в школах не преподают риторику, приходится развивать их своими силама, а ТВ-враг развития N 1. В своё время на эту тему говорила ещё Бехтерева, а в вопросах мозга ей можно доверять. Первые два месяца, подобно собаке Павлова, я подходила к месту где раньше стоял ТВ и бессознательно тыкала пальцем, чтобы его включить. Но потом всё улеглось. Дети довольны, даже гордятся тем что информацию можно фильтровать самим, жить в отсутствии рекламы и разного рода мыльного идиотизма и пошлости. Друзья нас жалеют, даже кое-кто осуждает, порываются подарить ТВ Наши бедные люди не мыслят себя вне стереотипов , чужих страстей, лживых политиков, постоянного промывания мозгов. Вокруг столько хорошей литературы, музыки, интересных встречь, мир вокруг нас, жизнь вокруг нас! А времени отпущено слишком мало, это острее начинаешь понимать каждым прожитым годом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
anna-tim Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Sladeу- респект! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 anna-tim Полностью с Вами согласен, сам почти не смотрю ТВ, а остальные не могут без него Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Я тоже почти никогда не смотрю ТВ. Я лучше книжку почитаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 И я НЕ смотрю, я не могу без компа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Евгений, официальной позиции церкви на счет телевизора нет, ведь сейчас всё больше и больше православных каналов. От религиозного фанатизма предостерегла бы, отказ от телевизора сродни отказа от ИНН, а потом и паспорта.Согласна, что много пошлости и гадости на нашем ТВ, но есть и отличные передачи, неплохие каналы. Я, например, "Культуру" люблю, отрваться не могу в хорошем смысле и сожалею, что часто нет времени для просмотра целого цикла телепередач об истории, культуре, людях и нашем культурном наследии!А потом... Сменили шило на мыло, т.е один ящик на другой. Правильно Галина написала. А ведь все хорошо в меру.По поводу советских фильмов, вообще, фишка. Бездуховное, атеистическое ремесло! Да психологизм, да проблематика... но идеалогия-то, без всякой цензуры зияет! Были, конечно, шедевры, выпестованные тоталитарным режимом, но это скорее исключение. Странно, что я пишу этот памфлет, поскольку частенько возмущаюсь показываемым по TV, просто удивило всеобщее единодушие в пренебрежении к этому уже устаревшему морально ящику. Наверное, по этому и неприлично его будет скоро смотреть, как слушать бобинный магнитофон или стереопроигрыватель :wink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Юля, позволь с тобой кое в чем не согласиться. По поводу вреда ТВ в целом абсолютно согласна с Анной.А вот комп не есть идентичная смена одного ящика на другой.Если ТВ делает человека пассивным потребителем информации, то компьютер это инструмент, который позволяет развиваться. Т.к. он является одновременно и источником сознательно избираемой информации, и средством общения, и средством приобретения новых навыков и т.д. Это на вскидку, что в голову пришло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Галь, а почему телек не может быть источником сознательно избираемой информации, направленной на самосовершенствование, например?У меня дочь очень любит канал "Планета животных" и подобные. Натурные съемки львов в Африке и каких-нибудь сурикатов или обезьянок-игрунок ни комп, ни книга не заменят. А как быть болельщикам, которые в Аргентину и Сидней часто летать не могут, довольствоваться счетам или баллами из газетной и интернетовской статистики? Ладно спорт, а как вы узнаете, как и чем живет и дышит наше государство, сознательно и дотошно каждый день ищите в Нете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slade Опубликовано: 26 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Юля, не хочу спорить, но уверен в том, что ТВ - самое мощное в стране СМИ, занимается тем, что разводит тараканов в головах. Намеренно разрушает институт семьи, намеренно подстегивает нравственное развращение, намеренно прививает нам чуждый западный образ мыслей и наш духовный мир перекрашивает в черные цвета. Юля, о каком религиозном фанатизме речь? Где и в чем он проявляется? А вот к вопросу о религии и русских традициях, цитирую: "Если наши предки считали показателем веры участие в судьбе своего Отечества, то наши современники показателем веры считают неучастие. Максимально дистанцируясь от проблем Отечества, они свели веру к выполнению обрядов. Но винить людей в этом не стоит. Такое понимание веры не само по себе образовалось, ЕГО СМОДЕЛИРОВАЛИ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Ну, в определенной мере свобода выбора есть, конечно и на ТВ.Но она ограничена предложенной программой. И все равно зритель является объектом воздействия. Вся активность заключена в возможности нажимания кнопок. С появлением кабельного ТВ число информативно полезных каналов расширилось. Но я все-таки предпочитаю компьютер. А новости? Мне достаточно EuroNews. В отечественных новостys[ передачах слишком сильна тенденциозность подачи информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Всё, сворачиваем лавочку, а то меня просто распирает от желания с вами поспорить, а тема о другом о "Генеалогической выставке в Курске".Где же модераторы. АУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 А зачем сворачивать? Пусть модераторы перетащут этот фрагмент в Болтовню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slade Опубликовано: 26 ноября 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Юлия: "...а то меня просто распирает с вами поспорить". Юля, бить будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юлия Стриганова Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 Боишься? Лучше о выставке поведай, есть что-нибудь новое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 "Если наши предки считали показателем веры участие в судьбе своего Отечества, то наши современники показателем веры считают неучастие. Максимально дистанцируясь от проблем Отечества, они свели веру к выполнению обрядов. Но винить людей в этом не стоит. Такое понимание веры не само по себе образовалось, ЕГО СМОДЕЛИРОВАЛИ". Полностью согласен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Центр генеалогии Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 По поводу советских фильмов, вообще, фишка. Бездуховное, атеистическое ремесло! Как раз сегодня ну совсем бездуховный... Самое интересное, что дети найдут способ смотреть телевизор не дома, так у друзей, одноклассников, соседей. Мне кажется, что отсутствие телевизора в семье не лучший способ "правильного" воспитания. Хотя, конечно, это частное мнение. Родителям всегда виднее, как лучше обустроить семейную жизнь, чтобы их дети выросли достойными гражданами своего Отечества. С уважением, Людмила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ИринаФМ Опубликовано: 26 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2006 rutka Зарегистрирован: 05.10.2006Сообщения: 68Откуда: Москва Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 1:43 am Заголовок сообщения: --------------------------------------------------------------------------------Тема о "телевидении" спорная и интересная, но достойна, я согласен с Юлией, форума "Болтовня". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ALEX1 Опубликовано: 27 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2006 Уважаемые коллеги и друзья!С интересом ознакомился с полемикой по этому действительно злободневному вопросу. Сразу скажу, что разделяю точку зрения Юлии и Ирины. Считаю, что "убегать" от "тлетворного влияния" нашего современного TV путём "ликвидации ящика" из дома - может быть, и самый простой, но не лучший вариант. Это, по-моему, своего рода подтверждение своей слабости, "зависимости" от "ящика" - мол, если он будет - не удержусь и буду смотреть всякую дребедень... Правильнее, наверно, быть "хозяином" своих вкусов и предпочтений, и смотреть только то, что интересует ( а для детей - что "полезно и интересно"). Другое дело, что воспитать у детей ПРАВИЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, ПРИВИТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВКУСЫ - это гораздо более трудная и ДОЛГОВРЕМЕННАЯ задача, требующая много времени и терпения...И тут ещё важно не упустить время. Приведу пример.8-летний сын-второклассник моего молодого коллеги по работе с 4-5 лет запоем смотрел западные "мультики-ужастики" и категорически не хотел ничего читать... (Читал для 2-го класса очень плохо). "Продвинутые" родители, чтобы "приобщить"-таки ребёнка "к книге", увезли телевизор на дачу, и стали давать ежедневную "принудительную норму" чтения... Спрашиваю: ну и как?Так он теперь пропадает у соседа-одноклассника за "стрелялками" на компе... А с книгами - никак... А когда я коллеге сказал, что надо было приобщать к книге ТОГДА, в 4-5 лет, когда они его сами усаживали за телевизор, чтобы "не мешался под ногами", а сейчас, во 2-м классе -УЖЕ ПОЗДНО, он удивился...Так что выбор - смотреть или не смотреть, и ЧТО смотреть - должен по- моему, зависеть только от ВАШЕЙ воли, желания, и вкуса, а не от того, есть возможность нажать кнопку на пульте или её В ПРИНЦИПЕ нет... С уважением,ALEX1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 27 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2006 ALEX1 Полностью ВАМИ за Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 27 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2006 намеренно прививает нам чуждый западный образ мыслей Ой, ну вот не надо про тлетворное влияние Запада. Здесь масса интересных передач и программ - просто пища для души. Проблема в том, что наши ТВ-деятели слизывают с этого самого Запада одни дешевые развлекательные программы, направленные на удовлетворение самых примитивных человеческих инстинктов и потребностей. Посмотрела телек в Москве в течении 5 дней, так пришла в ужас и порадовалась, что 6 лет назад сняла с крыши тарелку, позволяющую принимать русские каналы. За исключением "КУльтуры" смотреть нечего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 27 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2006 Kaaskop На НТВ Медведевы смотрят совершенно изумительную программу 365 дней по-моему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIK Опубликовано: 27 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2006 Смотрю в основном некоторые православные передачи, иногда (если случайно попадаю) что-либо по истории, новости. Надеюсь в дальнейшем буду смотреть телевизор реже и не из-за религиозного фанатизма а потому, что 90% того что крутится вызывает неприятие.В некотором роде мне проще его вообще не смотреть.По поводу советских фильмов...Советских фильмов было снято много. И глупо говорить о всех о них, что это бездуховное, атеистическое ремесло. Вы не обращали внимания, на то, что многие фильмы снятые в советский период несут глубокий смысл, стараются воспитать у человека доброту, совестливость и любовь. Дело в том, что немало советских фильмов были сняты верующими людьми или с их участием. Только вера тогда была глубоко, не на показ и выражалась в любви. Ведь что различает человека православного. Прежде всего любовь к людям и неосуждение. Наверное, по этому и неприлично его будет скоро смотреть, как слушать бобинный магнитофон или стереопроигрыватель К сожалению это вряд ли. Большинство смотрит и будет смотреть так и не замечая, кто входит в нашу жизнь через этот ящик... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 27 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2006 TatianaLGNNТаня-это НТВ+,а не НТВ. Там не только этот замечательный канал-там еще и "Дискавери",и "Планета животных" с моей любимой передачей про ветеринарные клиники мира, и "24ДОК"-только документальное кино, и "Путешествия и приключения",и еще много всего,что расширяет кругозор, даёт новые знания и просто лечит душу.Наверное,детей, всё-таки, лучше учить делать выбор, а не стелить соломку перед каждым шагом. Повзрослев,они оказываются в таких жёстких условиях выживания,когда уже никто не сможет им выключить телевизор ,закрыть дверь в жизнь и сказать:-не смотри! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
galinaS Опубликовано: 27 ноября 2006 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2006 По поводу второго ящика. Сегодня исполнилось 35 лет, как начала функционировать электронная почта, наша любимая собачка @. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.