Перейти к публикации

О повышении духовности наций

Slade
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А почему тогда в модераторах темы вы вдвоём? Или они осуществляют глобальную перестройку,а вы местную ревизию?

Н-да! А чего это модераторов так мало? И меня не включили... :D
Обидеться что ли... :D :shock: :D

PS: надеюсь, никто всерьез не воспримет этот мой пост...

Болтовню точно надо переименовать.
Может типа "Заходите к нам на огонек"
или "Поговорим- поокаем"

А почему тогда в модераторах темы вы вдвоём? Или они осуществляют глобальную перестройку,а вы местную ревизию?

Да, мы так... белим-красим...
Тем более, что Татьяна, Ирина, Валера, Надежда и Андрей - АДМИНИСТРАТОРЫ. Прошу не путать - они выделены жёлтым цветом (три раза "КУ!"), мы с Максом - зелёным. :lol:

Я кроме ошибок в постах (которые вижу) ничего больше не делаю, а админ я, чтобы лучше видеть и слышать. Главный по форуму- Ирина, она кстати просит, чтобы правление это официально подтвердило. Все вопросы к ней, а дальше она решит кому, что, и наверняка учтет все наши пожелания.

valia Scadi

Насчёт "повышения духовности итд. "-это была моя шутка по поводу споров о ТВ ,а кто-то из админов воспринял её всерьёз и выделил тему :) . В следующий раз буду шутить осторожней :( .
Затем мы завели речь о том,чтобы переименовать "Болтовню",а то как-то неудобно даже с Днём рождения поздравлять в таком разделе :( .

SD
Не имеет никакого- но тема-то тоже случайно получилась .Что нам стоит разделить,кое-что удалить и переименовать? :)

Духовность нации безусловно формируется духовностью каждого конкретного человека. А теперь давайте вспомним сколько людей и с какой степенью духовности (от простого крестьянина до образованного человека или священника) было уничтожено или погибли или эмигрировали за 1914-1916 годы войны, за 1917-1921 годы революции, гражданской войны, эмиграции, расстрелов и подавления восстаний, за 1921-1940 годы всевозможных чисток и репрессий, за 1941-1945 годы войны (примечание: вопрос - сколько вы потеряли в этой войне; ответ - порядка 30-40 миллионов человек; вопрос - постойте, не понимаю. Вы же только что сказали мне что вы победили в ней ...).
Итак. Все мы знаем сколько и каких людей (целыми классами, в т.ч. и крестьянство) было уничтожено? А мы хотим духовного общества. Еще мало времени прошло. И мало делается для того чтобы исправить все это. Если газон бульдозером изрыть, то все бурьянами позарастает. И не скоро еще газон этот восстановится. Тем более если этим заниматься от случая к случаю (это я о государстве).

NIK
А государство этим ,вообще,не может заниматься,т.к.власть абсолютно цинична и бездуховна (достаточно взглянуть на самых "ярких" её представителей).

NIK
А  государство этим ,вообще,не может заниматься,т.к.власть абсолютно цинична и бездуховна (достаточно взглянуть на самых "ярких" её представителей).

Государство - государству рознь. Два например разных современных государства Украина и Греция. И если Ваши слова можно отнести целиком к украинской власти, то в Греции дела обстоят по другому. Там государство старается помогать духовному развитию своего народа. Так что, есть и исключения.

Государство - государству рознь.

NIK
Конечно.Я говорила о своём собственном государстве и о власти в нём .

Ребята, давайте подумаем, как повысить духовность НАШЕЙ власти? :?
И сможет как-то тому приспеть готовящаяся Выставка в Госдуме? :D

И сможет как-то тому приспеть готовящаяся Выставка в Госдуме?

ljalja
Это мы поймём,когда сосчитаем количество пришедших :)

ljalja

Это мы поймём,когда сосчитаем количество пришедших :)

или количество прошедших (!) мимо, в зал заседаний... :D

Очень интересная для меня тема, жалко мало выступлений по ней.

Сергей Иванович
Эта тема у нас тут случайно получилась из какого-то пустячного спора в другой теме.
Я в шутку её предложила выделить с таким названием ,а модераторы шутку восприняли всерьёз :D . Думаю,что никто сюда не пишет,т.к. именно это название очень напыщенное :) ,пафосное. Можно переименовать как-то более нормально. Есть предложения?

Сергей Иванович
Эта тема у нас тут случайно получилась из какого-то пустячного спора в другой теме.
Я в шутку её предложила выделить с таким названием  ,а модераторы шутку восприняли всерьёз  :D . Думаю,что никто сюда не пишет,т.к. именно это название очень напыщенное :) ,пафосное. Можно переименовать как-то более нормально. Есть предложения?

Да я и смотрю, что все вроде бы с телевизоров началось, причем кто куда их повыбрасывал, а закончилось вот этим. Конечно хозяин-барин, но только я ни как не понимаю, как можно без телевизора жить современному человеку, если уж только он совсем святой становится, я так думаю (без иронии). У меня телевизоры в каждой комнате стоят и висят. Через телеведение можно получать массу полезной информации и фильмы хорошие бывают, хотя смотреть есть действительно все меньше и меньше времени.

Вот очень интересное о телевизоре (это ни в коем случае не для спора или обсуждения, а исключительно для информации):
"Телевизор занял неподобающее место в нашем доме. Будучи скромным средством информации, он монополизировал и унифицировал нашу душевную жизнь.
В древности центром семьи был очаг. Затем им стал стол, за которым собирались все родные после трудового дня. Там они не только трапезовали, но и читали Священное Писание. Теперь это место по значению занял телевизор. Но телевизор не соединяет, а разобщает членов семьи. Древние говорили о духе дома – даимоне, внушающем человеку мысли, русские крестьяне – о домовом, мучившем жителей дома ночными кошмарами. Домашний дух нашего времени вполне материализован – это телевизор.
Телевизор лишил нас домов, превратив их в театральные залы. В Библии написано: не многих пускай в свой дом! Не вноси мерзости в дом твой. Телевизор сорвал двери с нашего дома, к нам приходят толпы людей, пришельцы со всех планет, созданные фантастами. Приходят без стука и спроса, приходят ковбои и гангстеры, приходят люди, с которыми мы не хотели бы иметь ничего общего. Дом стал проходным двором. Телевизор создал новый вид человека – homo medium, человека с истощенной от непрерывного зрелища, как от непрерывного пьянства, нервной системой, человека душевного распада, который не может поставить границы и фильтр внешней информации и усваивает ее, так сказать в сыром виде: некритически, одной низшей, механической памятью. Смысловая память при этом притупляется, творческие силы ослаблены. Человек мыслит посредством слова и является словесным существом. А телевизор учит мыслить чувственными представлениями, воспитывает рассеянность и впечатлительность. Душа становится изнеженной, чувственной и истеричной, а ум вялым, немощным, не способным к самостоятельному мышлению, как тело при обильном питании жиреет, дряхлеет и стареет. Архимандрит Рафаил (Карелин)".

Ой как правильно написал отец Рафаил!!!
Хотя я и смотрю ТВ, но мнение поддерживаю :D .

Кстати о возрождении православных традиций и духовности.
10 февраля будет Вселенская Родительская суббота.
11 февраля Собор новомучеников и исповедников Российских.

Я тоже полностью согласен с этими словами, но без телевизора сейчас жить уже нельзя.

Bia
Я тут подумал, а может Вам завести специальную тему и накануне православных праздников напоминать нам о них, а может кратко и рассказать? Я к своему стыду узнаю о них только когда меня поздравляют :oops:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
...
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования