Снежная Опубликовано: 7 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 Но тем не менее Они избраный народ. Даже если отступили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bianca Опубликовано: 7 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 NIKА почему евреи стали иудеями ,а не приняли христианскую веру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежная Опубликовано: 7 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 А почему многие из нас?? Почему родители верят а дети ненавидят? Вот поэтому и стали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 7 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 пока на земле не воплотился сам Бог, которого они распяли. После этого евреи раскололись. Часть стала христианами, а часть так и осталась жить по Ветхому завету, согласно которому они ждут мессию, которого в свое время не увидели в Христе. Слава богу! Хоть ясность какая-то! А то все думаю - кто виноват? А ответ прост -евреи. Они ж Христа распяли!Ну ребята, я от вас тащусь. Чего там на предыдущих станицах обсуждали ? Ась?Как повысить духовность нации? Так вы этой нации скажите, что евреи Христа распяли! Духовность так повысится, аж страшно станет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIK Опубликовано: 7 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 ... Хоть ясность какая-то! А то все думаю - кто виноват? А ответ прост -евреи. Они ж Христа распяли!Ну ребята, я от вас тащусь. Чего там на предыдущих станицах обсуждали ? Ась?Как повысить духовность нации? Так вы этой нации скажите, что евреи Христа распяли! Духовность так повысится, аж страшно станет! ??????????? Вы о чем вообще? NIKА почему евреи стали иудеями ,а не приняли христианскую веру? Не все евреи остались иудеями. Не знаю точно, но если не ошибаюсь, больше половины. Остальные стали христианами, равно как и язычники. Бог избрал этот народ и довел его до прихода Спасителя.Почему не все евреи стали христианами?По той же причине, по которой не все именующие себя православными и соблюдающие обряды спасутся.Два еврея верующих в единого Бога Ветхого Завета как настоящие законники соблюдали все обряды, вели жизнь в соответствии с буквой Закона. Но после прихода Спасителя и после того, как к 10-ти заповедям Ветхого Завета (данным еще Моисеем), были даны людям в дополнение заповеди Нового Завета (так называемые заповеди блаженства) произошло нечто. Один еврей не принял их и остался жить по старому закону и по старым заповедям. А второй принял. Крестился и стал христианином.Чтобы понять что произошло, возьмите 10 заповедей Ветхого Завета о которых многие слышали, и которые кое-кто частично сможет даже озвучить. А потом возьмите 9 заповедей блаженства из Нового Завета.Прочитайте внимательно, всем сердцем своим и умом сначала 10 заповедей. А потом 9 заповедей блаженства данных Христом в дополнение.Сравните их, и Вы увидите, что первые 10 заповедей - это закон, это в некоторой части уголовный кодекс, это наши наставления детям и взрослым как себя вести и проч. А вот 9 заповедей блаженства - это гораздо более трудное наставление. Их в принципе без толкования и не поймешь во всем объеме. Разве что сердцем. Это ох какие высоты духа!Вот потому и не все приняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIK Опубликовано: 7 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 Но тем не менее Они избраный народ. Даже если отступили. Если Вам так хочется, пусть будет так Но тем не менее, они были Богом избраны и уже давно прошли свой нелегкий путь, выполнив свою миссию. Дали нам величайших ветхозаветных пророков и апостола Павла, который кстати был законником (фарисеем) по имени Савл до принятия Христа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valia Опубликовано: 7 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 Просто к слову.Моя древняя бабушка отмечала , что Богоизбранный народ - еврейский, а русский народ - Богоносный, как и другие. Это я узнала от нее где-то в 1957 году в глубокой провинции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bianca Опубликовано: 7 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 NIKСкажите пожалуйста, а сам господь Бог ,он какого вероисповедания?Только хочется получить ответ не цитатами,а Вашими простыми словами,для более простого восприятия.У меня есть очень много вопросов и очень хочется на них получить ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежная Опубликовано: 7 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2007 А то все думаю - кто виноват? А ответ прост -евреи. Они ж Христа распяли!-- знаете я думаю что распяли Его все кто отвергал. И до сих пор отвергает. возьмите 10 заповедей Ветхого Завета о которых многие слышали- моем мнение такое: если в тебя "вошли" первые две заповеди, возлюби Бога и ближнего, то остальные уже исполняются сами собой. Человек не может любить Бога и при этом не любить ближнего. И наоборот. Значит тогда нет ни первого ни второго. Если любишь Бога, будешь почитать и отца и мать. Потому что в первую очередь они твои ближние. Не будешь красть, не будешь лгать... В данной заповеди я думаю говорится именно о Божественной любви-- агапе. Филео не имеет таких качеств. И тем более Эрос. Если Вам так хочется, пусть будет так-- спасибо Но это не все. Просто я помню о том что именно о евреях оставлены пророчества, которые, написанно, еще сбудутся. И будет поставлен Новый Иерусалим. И от туда будет править Господь. Он будет там, не на Руси. Как бы нам этого не хотелось. Я не выделяю в данном случае евреев, как самых особенных. Нет. У Бога нет ни иудеев ни елинов. Для Него все равны. Это я точно знаю. И писание говорит об этом. Думаю что Бог так же сильно любит Росиию как и Израиль. Тот кто ставит себя на высоту, тот ниспадет в глазах Бога. Именно поэтому уверена что у Бога нет вероисповедания. У Него есть агапе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 8 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2007 Думала, диспут завершён ,но увы... 1. Обсуждать такие вещи келейно (т.е. в узком кругу) дабы не смущать других (неверов, маловеров, суеверов). NIKПочему же келейно? Тогда получается, что неверов,маловеров итд. обманывают, чтобы склонить к своей вере? Это как в старом анекдоте: предлагает чёрт умершему человеку- можешь попасть как в рай ,так и в ад. И показывает, какое благочестие в раю, и как весело в аду.Тот выбирает ад. А когда попадает в геену огненную,то чёрт ему говорит,что ответственности за рекламу не несёт. 2. Чтобы не практиковать частое обсуждение - говорить об этом только в связи с конкретной причиной. То есть не для того, чтобы просто поупражнятся в беседе, а чтобы что-то прояснить для себя или кого-либо. Именно для этого и была начата эта беседа. 3. Дабы самому не смущатся - говорить об этом только после долгого внутреннего, самостоятельного размышления и после того, как сердце остынет и не будет в нем ни осуждения, ни гнева, а только желание понять и разобраться Давайте,всё же,будем исходить из того,что такое желание здесь у всех присутствует. Почему нельзя обсуждать все эти вопросы? Они касаются почти каждого из нас,наших детей итд. Я недаром привела в пример свою подругу. Прожив очень весело(практически полностью повторив путь Сергея Ивановича) до 40 лет,она вдруг стала очень верующей,настолько,что я теперь всё время вспоминаю костры инквизиции-сожжёт тех,кто не с ней. На мои попытки убедить её не мучить ребёнка, запрещая общение с отцом, я услышала обвинения в отсутствии всяческого сочувствия лично к ней, а духовник подтвердил такое мнение. Я-то переживу,но малыша жалко.В другой раз, придя к ней в гости, застала там её знакомых по приходу. Все ждали о.Михаила. Пришёл очень приятный молодой человек,и симпатичная матушка при нём.Служат в небольшом храме в центре Москвы. Первый совет беременной прихожанке, страдающей серьёзной патологией беременности: не делать УЗИ. Второй совет: не рожать в роддоме. Спрашиваю :" Почему?" (остальные,кстати,вопросов не задавали,а восторженно поддерживали),отвечает: "Там убивают русских детей". Говорю:"Но ведь она может погибнуть!", отвечает:"Значит, Бог так хочет. Он забирает тех,кого любит.Вы что, не знаете?"Человек зачастую верит совершенно фанатично,абсолютно не зная основ философии веры,ничего не понимая в Писании итд. Вчера ещё он был,может быть, в секте, завтра-поедет в ашрам, и там будет пропагандировать всемирную любовь, сегодня же с православием на щите идёт громить иноверцев. Причём всегда будет уверен в своей правоте, абсолютно отвергая возможность иных воззрений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежная Опубликовано: 8 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2007 LALA увы, это печально, но это реалити. Обидно что ваша подруга верит что Бог "за" разрушение семьи. И "за" разделение отцов с детьми. Бог не хочет жертвы, Он хочет милости. В данном случае Ему не нужна жерва ребенка, только бы не общатся с грешным отцом. Ему нужна милость матери и батюшки, что бы они смиловались и разрешили ребенку иметь радость общения с отцом. Милость он превознес над судом. У моего мужа родственники. Расказывали нам лично и при этом хвалились своей глупостью. В роддоме, в Америке, когда ребеночек рождается, тут же в комнате при матери его кладут на стол под лампу. Эта лампа согревает, позволяя постепенно, из защищенной и теплой утробы матери адоптироваться в большом, холодном мире. Так вот когда врач было хотел положить ребенка под лампу, муж и жена оба кинулись к нему и криком : НЕТ!!! Мы говорит не дали им это сделать!! :evil: Я говорю: но почему? Отвечают : нам наш пастор сказал что с недавнего времени это так ставят печать. Я так смеялась, что они опешили. Потом сказала что бы лучше Библию читали.Что там говорится о печати. И самое обидное из всего что они уверенны что они правы. Вот эта оголтелость порой нас, верующих, делает хуже мирских. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 8 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2007 Вот эта оголтелость порой нас, верующих, делает хуже мирских. Золотые слова! А еще бросаются в глаза 2 вещи: - верующие усиленно пытаются " насадить" свою веру неверующим или маловерам и т.д. Да еще всякими карами грозят. А вот атеисты наоборот, не кричат, что бога нет. Я имею ввиду исключительно данную тему. Насильно-то никого не затащишь. Вот у моего мужа есть родственник, который в 16 лет ушел в монастырь, а потом 35 лет был миссионером в Новой Гвинее. Чрезвычайно интересный человек! Но он почему-то не пытается меня "оприходовать", зная, что я не верующая. Культура что ли другая? - понимаете, когда я читаю "аргументы "верующих, то мне на каждую фразу хочется задать вопрос - почему? Но ответ-то один - так в Писании и т.д. сказано. Но почему Писание - истина в последней инстанции?Мне это даже напомнило высказование Ленина, которое нас в школе заставляли учить: " Учение Маркса истинно, потому что оно верно." Но разве это аргумент? Да и вообще, от первоначальной темы уклонились. Может быть модераторы выделяьт это в отдельную ветку? А я пойду о повышении духовности нации думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей Иванович Опубликовано: 8 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2007 Ни чего себе как тут духовность нации повышается. Какая бурная дискуссия. Хозяева, наверное, уже не рады. Но это все полезно на самом деле и важно. Если в рамках приличия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 8 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2007 Мы подумаем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ljalja Опубликовано: 8 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2007 Друзья, а почему проблема духовности нации сосредоточилась ТОЛЬКО на религиозных рефлексиях в основном с православным уклоном, которое (православие) имеет самое прямое отношение к ранее заявленной теме "Православные традиции" :?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lala Опубликовано: 8 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2007 Лялечка,в "Православные традиции" решено вносить то,что,действительно, является традициями, событиями итд в церковном плане.Наши дебаты в " православные традиции" не вписываются .А почему уклон пошёл, именно, в эту сторону,ну,наверное,потому,что наше государство пока других путей возрождения духовности не видит, а те,что признаёт, понимает очень своеобразно. Вот так и получается,что многие вокруг ходят в церковь, строго соблюдают обряды и считают себя верующими, что не мешает им осуждать заблудших вместо того,чтобы молиться об их спасении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TatianaLGNN Опубликовано: 9 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2007 Вот вот. Оля права. Вообщем тему разделять не будем. ак как вера слишком тонкая вещь. Навязывать свое мнения нельзя никому в любом деле. Поэтому очень прошу как администратор соблюдать всем корректность. В конце концов есть среди нас и католики, и иеудеи тоже. И мы все равны перед Богом. Лучше давайте возрождать духовность делами а не спорами. У нас это лучше получается у каждого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежная Опубликовано: 9 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2007 Да согласна, вера вещь тонкая. И зачастую люди начинают верить или не верить, именно видя дела ближнего. Точнее сказать : наша жизнь - это наше свидетельство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NIK Опубликовано: 9 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2007 NIKСкажите пожалуйста, а сам господь Бог, он какого вероисповедания?Только хочется получить ответ не цитатами, а Вашими простыми словами, для более простого восприятия. У меня есть очень много вопросов и очень хочется на них получить ответ. Господь Бог есть и был всегда. Это мы можем исповедовать веру в него. Он сам в себя верить разумеется не может. Мы обладаем своей личностью и своей волей. И вольны верить или не верить в Бога. Но поскольку нам приоткрыто не все, то Бог через своих пророков, а после и сам открывал нам, как именно мы должны веровать, чтобы спасти свою душу.Причем под верой подразумевается не просто игра в верю/не верю. Ибо бесы тоже веруют в Бога и трепещут. Более того, они еще и знают. Под верой подразумевается наше желание очистить свое сердце от всякой скверны. Самостоятельным и самым трудным путем из всех существующих, отказаться от всего плохого, по крупице, шаг за шагом менять свою жизнь. Труден это путь еще и потому, что нет никакого понуждения, мы вольны делать то, что хотим. То есть Господь призывает очищать наше сердце от скверны и стремиться к любви не по боязни, а по вере своей.Вообще-то мне не очень хочется об этом писать. Потому, что об этом много писали люди, стяжавшие высокую духовность и познавшие и понявшие многое, через свой личный духовный опыт и духовную работу. Почитайте труды великих подвижников. Что я, могу написать толкового по сравнению с ними Разве что, что-то корявое и маловразумительное, но своими словами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Снежная Опубликовано: 9 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2007 Почитайте труды великих подвижников. Что я, могу написать толкового по сравнению с ними Разве что, что-то корявое и маловразумительное, но своими словами--но вы можете!! Возможно вы помеетесь над моими словами, но зря Эти великие тоже сначала были такие же как и мы. Но общение с Богом, постоянное стремление к Нему, открыло им это многое чем потом они смогли поделится с нами. И не стоит и это даже не правильно называть себя ничтожными и ничего не значащими. Мы значим и много в Его глазах. И Он желает что бы мы становились лучше,чище, выше, одаренней. И достигали большего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bianca Опубликовано: 13 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2007 NIKСпасибо за Ваш ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 27 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2007 Раз уж, заговорили о Религии. Предлагаю Вам религиометр. Пройдя этот нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя. Тест состоит из 54 утверждений, к каждому из которых ты должен выразить степень своего согласия. Если ты на сто процентов согласен с предлагаемым утверждением, отметь кружок рядом с надписью "согласен". Если категорически не согласен, отметь кружок рядом с надписью "не согласен". Этот же кружок надо выбрать в том случае, если утверждение не имеет смысла согласно твоим убеждениям . Промежуточные кружочки от "не согласен" до "согласен" показывают степень сомнения. Например, выбирая средний кружок, ты утверждаешь: "может да, может нет - 50/50". Второй кружок слева обозначает "скорее не согласен, чем согласен", четвертый - "скорее согласен, чем нет". Результаты заинтересовали: Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):Иудаизм: 61%Буддизм: 73%Агностицизм: 89% Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Атеизм: 30%Христианство: 77%Сатанизм: 42%Ислам: 51%Язычество: 68%Индуизм: 66% Просьба, не относится к нему серьезно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бибиков Валерий Опубликовано: 27 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2007 А у меня вот как получилось, сам не ожидал. # Иудаизм: 48%# Буддизм: 57%# Агностицизм: 57%# Атеизм: 15%# Христианство: 70%Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру. # Сатанизм: 38%# Ислам: 56%# Язычество: 43%# Индуизм: 59% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Максим Ремезов Опубликовано: 27 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2007 Да, тест не к чему не обязывает, но дает почву задуматься... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kaaskop Опубликовано: 28 февраля 2007 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2007 А у меня получилось, как и ожидала Иудаизм: 55%Буддизм: 57% Агностицизм: 93%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Атеизм: 65%Христианство: 34%Сатанизм: 58%Ислам: 51%Язычество: 79% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.